Caloo(カルー) - 五所川原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

五所川原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

飛嶋歯科医院 (青森県五所川原市)

matahari182(本人・20歳代・女性)

虫歯と親知らずで受診しました。虫歯では、麻酔を使わず診療してくれました。普段違う医院でははするのですが、それを伝えたら「腕のいい医者は痛くない」と言われて、本当に痛くありませんでした。親知らずもここで二本抜いてもらったのですが、一瞬で終わり恐怖感もなく経過も良好で本当にゴッドハンド的な存在でした。見た目は古いのですが、モニターを取り入れたりしていて、勉強熱心さがうかがえます。

虫歯なので治しましょう。親知らずも生えてるけど、虫歯になりかけてるのでぬきましょうか?

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

中嶋歯科医院 (青森県五所川原市)

千華(本人・20歳代・女性)

私が3歳の時から通院している歯科で治療が早いです。
そして、丁寧で患者が安心できて痛みが少ない治療をしてくれます。
私の場合、あのドリルの音がダメなのですが和む音楽を流していたり、患者さんによっては、麻酔をするかしないかなど聞いてくれて痛みを少なく治療してくれています。
私の友達が1本の虫歯を治すのに2カ月かかってるのに私の場合は、5本ある虫歯は2回または3回あれば終わってしまいます。
早いものだと1週間で終わってくれるので、患者としては楽です。
友達にも勧めたところ、すぐに終わったと喜んでいました。
先生も気さくで話しやすく、歯科助手さんも面白くていいです。
今度、息子がお世話になると思うので、連れて行きたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
料金: 6,570円 ※妊娠中に検診もあったため

アップル歯科医院 (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが幼稚園のときに虫歯が出来て受診しました。
子どもに虫歯が出来てしまったことを先生に注意されました。もちろん親である私の責任ですので、それからは丁寧にこまめに歯磨きをするよう心がけるようになりました。
小さな歯医者さんですが、わりといつも混雑しています。
予約しても30分くらい待つときもありました。
新しい病院ではありませんが、キレイです。キッズスペースがあり、絵本があります。先生は男性の先生です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月