Caloo(カルー) - 秋田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 18件

秋田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(18件)

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

百合295(本人・40歳代・女性)

数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

雪花(本人・20歳代・女性)

子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。

受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。

診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人聖山会杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)

父の紹介で虫歯治療に行きました。
数年間歯医者にいってなくてどうなることかと心配でしたが、非常に物腰柔らかで説明のわかりやすい先生で安心しました。受付の方や歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で、ひさしぶりの歯医者の恐怖もあまりなくリラックスして対応してもらえました。
自分の歯がどういう状況で、今後どういったことが予想されるのか。また、普段の歯磨きの仕方やおすすめの歯ブラシなど、過去に他の歯医者では教えてもらえなかったこともすごく丁寧で親切に教えてくださったのでよかったです。
おかげで虫歯治療も終わり、教えてもらった歯ブラシや磨き方で満足出来ています。ときどき歯石を取りにいくことがありますが、その後は虫歯もないようでこの先生に治療してもらってよかったなと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)

Neopla(本人・30歳代・男性)

虫歯の痛みがひどくなったため、インターネットで秋田市内の歯医者を探してこちらの歯医者を選びました。理由としては、インターネット上で最先端の設備を利用しているとの紹介があったので、痛みも少なく治療ができると思ったことと、治療は個室で行われるため隣の人を気にせず受診できると思ったからです。
歯医者に入った時の雰囲気は、すごくおしゃれな感じで歯医者という感じを受けませんでした。受付の方の応対も非常に良かったと思います。個人的にはコーヒーを無料で提供しているところもプラスポイントです。
人気の歯医者なのか若干の待ち時間がありましたが、治療はあまり痛みもなく、次回受診のスケジュールもこちらの都合を考えて組んでくれたためとても助かりました。全体的に対応も治療内容も満足しており、今も通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)

6月に市の歯周病検診券を利用し、Tデンタルクリニックへ行ったところ「虫歯は合計9本、治療には最低でも2ヶ月はかかります」と言われてビックリ!痛くもなんともない状態で「とりあえず」感覚で検診してもらったのに、「マジで!?」という感じでした。

Tデンタルクリニックは受付の女性の無愛想さ以外は特に問題なかったのですが、やはり自身でそんなに深刻さを感じない状態であるのに2ヶ月も通院してお金と時間を費やすのに気が引けたので、別を探すことに。

ネットで口コミを調べてみると「杉田歯科」が最も良い印象を受けたので、予約してGo!
※ 尚、予約はしておかないと入れないようです。予約可能日は電話をかけた当日から一週間は見ておいたほうがいいでしょう。

受付で「他所で虫歯9本、最低2ヶ月の治療が必要と言われましたが、本当なのかどうかこちらでも診てください」とお願いし、問診票もお預けして検診開始。最初は50代くらいの女性が診てくれ、後に先生(初老の男性)が登場。さーっと口内をチェックしてくださったあと、一言。

「ん~…そんなに悪くないんじゃない?」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「まー確かにね。うすーい茶色い線一本入ってるのも虫歯って言えば虫歯だから、それも数えると9本くらいあるけど、そんな大したことないから歯磨き気をつけれくれれば大丈夫だよ。深刻な歯周病でもないしねぇ。治した方がいいといえば、右奥の方、子供の頃に治療した部分が剥がれてきてるから、それ貼り直してあげることぐらいかなぁ~」

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

「…やっちゃう?」

ヤッチャッテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ということで、その日のうちに治療と歯石取りをしていただきました。かかった時間はわずか30分。最後に「1年に1回くらい歯石取りに来てね」で\(^o^)/

気になった点と言えば、先生が手袋をしないこと。でもこれは、めちゃくちゃ手洗いしてくれてるのを見たので、大丈夫かなと。
あとは窓。ブラインドがあがっていて、施術とうがいが外から見えてしまうのは、ちょっと…

それ以外は大満足です!本当にここにお世話になって良かった!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,820円 ※初診:234点、処置:705点 合計:939点

ハピネス歯科クリニック (秋田県秋田市)

うふふ(本人・30歳代・女性)

治療途中の虫歯のまま、近い為こちらへ変更。

丁寧に診断され、約〇回位は通院する事になりますが、大丈夫ですか?等と患者さんを中心に考えて対応してくれます。

治療途中の虫歯をここに替え、現在通っています。ここはまだスタートして数年で、とてもキレイです。玄関先もキレイで待合室に入ると土足OKでアロマ等、非常におもてなしの環境が整っております。まぁまぁご丁寧で、初診療の時は〇〇技師?(男性)と歯科衛生士のお姉さんが個室で面談し、びっくりしたのが、しっかり顔を上げ、〇〇と申します!と2人から笑顔で握手されました。えっ!?と思いながらもこちらも笑顔で返す程。先生を始め全体的に若く挨拶も明るく、良く指導が行き届いていると思います。幼児からお年寄りまで幅広く患者さんはいるので、人気があるのでは?腕が良いかどうかはもう少し通ってから。でも丁寧で良~く自分の歯の状態を見てくれますので、おススメです。小児歯科も審美歯科も入れ歯なども自信があるようですよ。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

ひろはた歯科医院 (秋田県秋田市)

仮面ライダーオーズ(本人・30歳代・男性)

歯の詰物がとれ、水を飲んでも激痛の為、歯医者に行きました。

軽度な虫歯が5本。
重症(神経まで)な虫歯が1本。
まず、重傷な虫歯から治療。
レントゲンを撮影後、麻酔をし歯の表面を削り神経を取り除いた。
神経除去後、薬をぬって仮の詰物をして1日目終了。
麻酔が切れた後、痛みがあるかもしれないので、とん服薬を処方された。

平日の診察が18時までにもかかわらず、仕事で17時50分に行き、19時頃まで丁寧に治療して頂きました。先生やその他の方の治療方法の説明も判り易かったです。
処置も麻酔(あまり痛くなかった)をした為、治療中は全く痛みを感じなかった。

ただ、目立たない場所に病院がある為、良い歯医者さんなのにもったいないような気もします。
その為、受付後、あまり待ち時間なく治療を受けられる歯医者さんです。
予約をすれば、待ち時間も少なくてなおGOOD!

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アニメール錠
料金: 5,000円 ※初診料込

医療法人千成会 遠藤歯科クリニック (秋田県秋田市)

sss(本人・40歳代・男性)

頭まで突き抜けるような奥歯の痛みで受診。

歯医者にトラウマがあり痛みを我慢しておりましたが、我慢できずに行ってみました。ぜんぜん痛くなくびっくり!と言うか感動!!

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2011年05月

すま歯科医院 (秋田県秋田市)

myonmyon(本人・30歳代・男性)

大変丁寧な対応の歯科医の先生とフランクな歯科助手?の方がいらっしゃる歯科医です。処置も迅速丁寧で処置料も付近の歯科医の中ではかなりリーズナブルな印象を持ちました。
待合室にはコート掛け、ドリンクサーバー、テレビに畳の小上がりなど。雑誌も置いてあり長時間待ち時間があったとしてもさほど気にならない印象でした。
受診して面白いと思った点は、初診時の問診票に「気になる点のみを治療」と「この際全部を治療」という選択があった点でした。また、最後に歯石を除去するかどうかもこちらで選択できるというかなり患者の自由度の高さを感じるものでした。
もし新たな虫歯や口腔ケアが必要になったら、間違いなくこの医院を選ぼうと思えるような医院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

歯痛がきっかけで行きました。
院内は新しく清潔感溢れる雰囲気で先生も看護師さんも皆さん感じが良かったです。
虫歯治療と並行して、寝ている間の歯ぎしりによる噛み合わせのズレや歯並びについても着目してくれました。
結果、睡眠中に装着するマウスピースをオーダーメイドで作ってもらうことになりました。
歯磨きのしかたについても丁寧に教えてくれ、今更聞きにくかったような初歩的なことについてもたくさんアドバイスをくれました。
患者さんの年齢層は幅広く、丁寧な治療やアドバイスが物語っているなという印象です。
予約制のはずなのに、歯医者さんにありがちな、長く待つこともなく、きちんと予約管理がされているという実感もありました。
またこちらの近くで歯医者さんへ通う際はぜひ利用したいです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年10月

おのば歯科クリニック (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。定期検診や、急な虫歯などで予約の電話をしますが数日の間に予約が取れないことがほとんどです。1週間〜3週間先でないと予約は取れないので早めに予約を取っておくといいと思います。診察ですが、淡々とこなしてくださるのですぐ終わります。診察が終わると子どもの場合は可愛い消しゴムがもらえます。待合室には無料で飲めるお茶と水、冷たいのと温かいの両方あります。雑誌などもあるので長い待ち時間もそんなに長く感じません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

桜歯科クリニック (秋田県秋田市)

ローズ オブ365(本人・20歳代・女性)

小学校からお世話になっている歯医者さんです。
自宅が近いため自転車で行っていますが、駐車場は道路に面しているため
駐車が苦手な方は、不安かもしれないです。
昔ながらある感じの外観ですが、中は新しくもなく古くもなく・・・
待合室は、テレビや漫画があるので暇しないです。

診察は、虫歯治療で通っていましたが
看護婦さんも先生もみなさん優しく治療も丁寧にやってくれました。
治療する椅子?は、4台ありましたが全部埋まるほど混んでるときもありました
やはり住宅街にあるため、子供から高齢の方まで多くの患者さんがいました。

予約は、取りやすく自分の希望の時間で予約が取れました。
(仕事の休みがシフト制なので取りやすさがポイント高い私)(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

イオン秋田歯科クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

立地上の利便性の高さからこちらにお世話になりました。
実際、こういった商業施設にあるクリニックってどうなのかな?という不安は大きくありました。
行ってみるとすごく感じの良い先生が迎えてくれて、細かい説明を交えながらの治療をしてくれました。
立地の良さも合間って、待合室にはちびっ子が多かったです。
飽きないために絵本やぬいぐるみが様々置いてありましたが、やはり子どもは待ちくたびれるものですよね。静かに待っていたいという方には向かない歯医者さんかもしれません。
しかし、立地上の通いやすさと先生の感じの良さについてはとにかくオススメできます!
歯医者帰りに買い物が出来たり、諸用を足せたりと時間を有効活用できる場所にあります!

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

TAKU歯科クリニック (秋田県秋田市)

もふ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯はすべて先生にしていただきました。麻酔を丁寧にしていただいたお陰で、さほど痛くありませんでした。お陰で抜歯への恐怖がなくなりました。ただ、いつも混んでおり、虫歯を見落とされる事があるので、気になっている部分は、自分から先に伝えることをおすすめします。先生の腕はとても良いのですが、スタッフさんの腕にはバラつきがあるように感じます。実習生の受け入れもしているようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

スミレ(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいるのですが、歯科衛生士さん達がとても感じがいいです。
言葉使いも丁寧で優しく話してくださるので、こどもも怖がらずに診察を受けています。
ベテランさんから若い方までいますが、若い方も一生懸命な感じが伝わってきますし、ベテランさんには安心してお任せできます。
待合室の漫画や雑誌が充実していて、待ち時間が長くてもなんとか我慢できますが、背もたれのないソファがキツキツに配置されているので、混んでいる時に移動したり、疲れてももたれることができず、辛いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

わずかに外れかけた銀歯が舌などにこすれ,食事などに支障が出てきたため直してもらおうと受診しました。歯が痛かったり,虫歯を治したりする目的で受診したわけではありませんでした。レントゲンを撮って治療がはじまって間もなく,今ついている銀歯をはずし,新しい銀歯にしましょう,ということになりました。新しくなるのだからと思い,はい,と言いました。銀歯を外してみたところ,一部黒くなっていますね,削りますねとだけ言われ,そのまますごいスピードでどんどん削られていきました。最後には,形を整えます,と言われ,さらに追加で削られました。気がつけば,神経近くまで削られたようで,治療後2ヶ月が経過しましたが,食事のときにしみるようになってしまいました。なお受診前に歯の痛みは全くありませんでした。これだけ大きく削るのであれば,削る前に虫歯の状態をしっかりと見せていただき,こちらも納得した上で削ってほしかった。なぜここまで削らなければならなかったのか疑問ですし,説明を受けていないのでまったく納得ができていません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

片野歯科医院 (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので初めて来院。予約なしでも待ちゼロでした。病院は場所は分かり易いですが結構古いです。
詰め物を詰めてもらうのと、歯石をとってもらいました。
先生はおじいちゃんで、歯科衛生士はおばちゃんです。
歯石取りは血が出たので少し痛かったですが、詰め物治療はそこまで時間もかからず、痛くもなくでした。
治療後、2ヶ月で歯に違和感があり(ごはんを食べると痛くて痛くて・・・)、別の病院を診察したところ、片野歯科で治療した詰め物が浮いていて(ずれていて)、悪さをしているとのこと!
最悪です。
たった2ヶ月でずれるなんて、残念ですが腕は良くないのだと思います(お金返してほしい)。もう二度といきません。おすすめもできません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月