Caloo(カルー) - 秋田市の歯科の口コミ 71件

秋田市の歯科の口コミ(71件)

京谷歯科医院 (秋田県秋田市)

ストリアータ803(本人・30歳代・女性)

何軒か歯科院を回りましたが、こちらが1番信頼出来ました。
院内はいつも静かで清潔です。
約30分に1人のみの予約をしているようで、待ち時間も無く、丁寧に治療して頂けます。
先生も歯科衛生士さん達も、いつも穏やかで安心感があります。
必要なところをしっかり治して下さり、「正直な治療」とは正にこういう事だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

ごとう歯科クリニック (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

お医者さん、スタッフさんたち皆さんがとても親切です。
親子で通院していますが、とても丁寧に診察、治療してくれます。相談もしやすいです。
今まで何ヵ所か他の歯科に通ったこともありましたが、自分も子供もこちらが一番合っていて、これからも通い続けたいと思います。

数年前に新しくなり、キッズスペースもあります。
お手洗いにオムツ交換台があったり、手すりもあったりと、治療だけでなく設備も赤ちゃんからご年配の方まで幅広い年齢に対応してくれています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

ナッチャン(本人・60歳代・男性)

もう15年以上通院しています。

この歯科医院の気にいっているところは

・とても優しい先生です

・仕事ぶりが丁寧で腕が良いです

・奥様も歯科医師で女性や子供を担当しています

・診療代が良心的です

・女性スタッフの雰囲気が良いです

・院内は清潔です

気になる点は

・丁寧な仕事をするので治療期間が少々長くなります

今まで通った歯科医院では一番気に入っています。

インプラントなどの高額治療はやっていないようです。

単身赴任で秋田を離れた際も信頼出来る歯科医院を紹介していただき、

助かりました。

親切な先生なのでいろいろ相談できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

すま歯科医院 (秋田県秋田市)

taro(本人・50歳代・男性)

近所って事と
他の方の口コミを見て行ってみました。
結論から言うと大満足です。

他所の歯医者で治療した被せ物が取れてしまい
歯がしみて辛かったのですが
夜は予約がいっぱいだったのですが
次の日電話をいただき
急にキャンセルが出たので良かったら如何ですかとの事
助かったと思い行ってみると
「急にお呼びたてしたみたいですみません」と

なんて謙虚で腰が低いこと!

かえって申し訳なく思いました。

治療の計画も決して押し付ける事もなく
お客様ファーストで提案してくれました。

私は接客サービス関係の仕事をしているのですが
考えさせられました。

お客様に対しての姿勢、考え方
とても勉強させて頂きました。

とても良心的な歯医者さんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,500円 ※安いと思いました

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

秋田アクアデンタルクリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので家族でお世話になっています。先生をはじめスタッフの皆さん全員が優しくて丁寧です。現在の状態、治療方針、経過観察など全てにおいて先生の説明がわかりやすいです。個人的感想ですが、親にも子供にも挨拶をしっかりしてくださる先生で気持ちがよいです。治療の際には子供にも話しかけ無理をしないで処置してくださるので、我が家の子供達は歯医者=怖いという印象は全くないようです。リラックスしすぎて、各個室に設置されているアニメをみながら笑ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

日興歯科医院 (秋田県秋田市)

りり(本人・50歳代・女性)

親知らずで口内の皮を噛んでしまい、先生に抜歯を勧められました。
久し振りの抜歯という事で、たとえ医学が発達していて痛くないとは聞くものの
怖くて予約日は朝からドキドキがおさまらない状態でした。
もちろん治療が始まってからも緊張と怖さで震えていたかもしれません。
そんな様子を察してくれて、先生が親切な言葉がけをしてくださった上に
衛生士さんが手を握ってくれました。そんな計らいで私も落ち着いてきました。
それまで先生は治療を中断して待っててくれてました。
あの時の優しい対応には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

百合295(本人・40歳代・女性)

数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

IDAT(本人・40歳代・男性)

場所が悪いせいかあまり混み合っておらず
初診でも予約して行けば10~20分程度の待ち時間で済みます。
院内は清潔な感じですし、
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが
二人ともやや雑な感じはするものの腕は確かで
歯の詰め物は何年経っても全然取れませんし
前歯の白い詰め物を詰めなおしてもらったときも
以前利用した歯医者よりもずっときれいに仕上げてもらいました。
今まで行った歯医者の中では一番良かったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

アルヴェたかのはし歯科 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられて行くようになりました。待合室からすでに、歯医者さんぽくないオシャレな雰囲気です。治療室はすべて個室で全部の部屋に小さいテレビもついています。必要のない治療はしないという方針なのか、歯医者さんでよくある1回行くと次々と理由つけて長引いてしまうような事はありません。なのでたいてい行った日で治療は終了です。土日もやっているので働いてる方も行きやすいと思います。妊婦歯科検診で伺った時も膝掛けを準備してくれたり、体調を考慮してくださったり安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

きくち歯科医院 (秋田県秋田市)

りりさ(本人ではない・男性)

家族全員お世話になりました。子供が2歳の時フッ素で受診した際ですが、極度に怖がり泣いて診察にもならないとき、先生は診察台に寝かせず子供に話しかけながら歯を診てくれました。そして、無理矢理フッ素をぬって【歯医者が怖いところ】になるくらいならもう少し大きくなってからでもいいとお話してくれたことが印象的で、先生の考え方に共感しました★
先生はどんな時も気になることは時間かけてもしっかり説明してくれます。主人は先月からまた受診しています♪
優しそうな先生と丁寧なスタッフの方々、院内も落ち着いた雰囲気でおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

雪花(本人・20歳代・女性)

子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。

受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。

診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)

チャコールグレイ145(本人・30歳代・男性)

秋田には仕事の転勤できたのですが、どこの歯医者さんが良いかわからない状態でした。

家の近所に城東歯科クリニックがあり、外観が他のところよりもおしゃれな感じがしましたので、診察しにいきました。

診察まで少々待ちましたが待合室の雰囲気が良く、そんなにストレスを感じなかったです。

そして感心したのが、治療をしていただけるところが、個室だったことです。

いままで通っていたところで個室だったのはなかったので正直驚きました。

そして治療する際にも担当してくださった先生が、とてもわかりやすく丁寧に説明していただいてからしていただいたの

で、安心して治療をしていただきました。

私は正直なところ歯科医院は通いきれた経験がほとんどなく、今回も通いきれるか不安でしたが、先生方のおかげで

無事に通いきれることができました。

又、看護婦さんたちもとても親切にしていただけました。

聞くところによると、県外からも患者さん達が通院するそうです。

是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人聖山会杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)

父の紹介で虫歯治療に行きました。
数年間歯医者にいってなくてどうなることかと心配でしたが、非常に物腰柔らかで説明のわかりやすい先生で安心しました。受付の方や歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で、ひさしぶりの歯医者の恐怖もあまりなくリラックスして対応してもらえました。
自分の歯がどういう状況で、今後どういったことが予想されるのか。また、普段の歯磨きの仕方やおすすめの歯ブラシなど、過去に他の歯医者では教えてもらえなかったこともすごく丁寧で親切に教えてくださったのでよかったです。
おかげで虫歯治療も終わり、教えてもらった歯ブラシや磨き方で満足出来ています。ときどき歯石を取りにいくことがありますが、その後は虫歯もないようでこの先生に治療してもらってよかったなと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)

Neopla(本人・30歳代・男性)

虫歯の痛みがひどくなったため、インターネットで秋田市内の歯医者を探してこちらの歯医者を選びました。理由としては、インターネット上で最先端の設備を利用しているとの紹介があったので、痛みも少なく治療ができると思ったことと、治療は個室で行われるため隣の人を気にせず受診できると思ったからです。
歯医者に入った時の雰囲気は、すごくおしゃれな感じで歯医者という感じを受けませんでした。受付の方の応対も非常に良かったと思います。個人的にはコーヒーを無料で提供しているところもプラスポイントです。
人気の歯医者なのか若干の待ち時間がありましたが、治療はあまり痛みもなく、次回受診のスケジュールもこちらの都合を考えて組んでくれたためとても助かりました。全体的に対応も治療内容も満足しており、今も通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

いしばし歯科医院 (秋田県秋田市)

Lai(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者が嫌いで虫歯を放置してましたが、妊娠を期に虫歯治療にと石橋先生のところへ行きました。
先生はとても明るく治療をどのように進めていくかなど分かりやすく説明してくれました。
妊婦ということもありとても気を遣っていただきました。
治療も丁寧で早く全然痛みを感じることもありませんでした。

待ち時間は予約していけば待つことはありません。
予約なしだと結構待つかもしれませんが・・・。
治療の速さや先生たちの対応を考えれば、全然ストレスにはならないと思います。

とてもいい先生でスタッフの方々も親切で優しいです。

病院自体は新しくとても綺麗です。
小さな子供が飽きずに待っていられるように、おもちゃや遊ぶところもありますので子連れの方にも安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)

6月に市の歯周病検診券を利用し、Tデンタルクリニックへ行ったところ「虫歯は合計9本、治療には最低でも2ヶ月はかかります」と言われてビックリ!痛くもなんともない状態で「とりあえず」感覚で検診してもらったのに、「マジで!?」という感じでした。

Tデンタルクリニックは受付の女性の無愛想さ以外は特に問題なかったのですが、やはり自身でそんなに深刻さを感じない状態であるのに2ヶ月も通院してお金と時間を費やすのに気が引けたので、別を探すことに。

ネットで口コミを調べてみると「杉田歯科」が最も良い印象を受けたので、予約してGo!
※ 尚、予約はしておかないと入れないようです。予約可能日は電話をかけた当日から一週間は見ておいたほうがいいでしょう。

受付で「他所で虫歯9本、最低2ヶ月の治療が必要と言われましたが、本当なのかどうかこちらでも診てください」とお願いし、問診票もお預けして検診開始。最初は50代くらいの女性が診てくれ、後に先生(初老の男性)が登場。さーっと口内をチェックしてくださったあと、一言。

「ん~…そんなに悪くないんじゃない?」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「まー確かにね。うすーい茶色い線一本入ってるのも虫歯って言えば虫歯だから、それも数えると9本くらいあるけど、そんな大したことないから歯磨き気をつけれくれれば大丈夫だよ。深刻な歯周病でもないしねぇ。治した方がいいといえば、右奥の方、子供の頃に治療した部分が剥がれてきてるから、それ貼り直してあげることぐらいかなぁ~」

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

「…やっちゃう?」

ヤッチャッテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ということで、その日のうちに治療と歯石取りをしていただきました。かかった時間はわずか30分。最後に「1年に1回くらい歯石取りに来てね」で\(^o^)/

気になった点と言えば、先生が手袋をしないこと。でもこれは、めちゃくちゃ手洗いしてくれてるのを見たので、大丈夫かなと。
あとは窓。ブラインドがあがっていて、施術とうがいが外から見えてしまうのは、ちょっと…

それ以外は大満足です!本当にここにお世話になって良かった!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,820円 ※初診:234点、処置:705点 合計:939点

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。

すま歯科医院 (秋田県秋田市)

がが(本人・30歳代・女性)

歯石やヤニを取りたくて来院しました。土曜日も診療してくれて近所という事で初めて行きましたが、大正解でした。予約制なのもあるのでしょうが、受付後すぐに診察へ入りました。
診療室は一つ一つ仕切られており、治療も短時間で手際良く終了しました。親知らずや虫歯ができかけているという説明も丁寧にしていただきました。
ただし、治療は急を要するものではないという事で都合の良いときに改めて来ても大丈夫と仰っていただき、強引な治療のおすすめもありませんでした。
親知らずの抜歯についても、他の医院では2日連続で来ないと絶対にダメと言われ、仕事の都合がつかず行けず終いでしたが、こちらでは特別問題が無ければ1日で良いとの事で、次回は抜歯で伺う予定です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

神田歯科医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳になり歯科健診、フッ素塗布をしてもらうため。

口の中をみてもらいました。そのあとフッ素を染み込ませた脱脂綿?をピンセットでつまみ、ちょんちょんっと塗ってもらいました。

診療時間がわからなかったので電話したら、丁寧に教えていただけました。診療時間過ぎてもいいよっと言われ通っている保育園から近く、お迎えの際に寄りました。待ち合い室には座敷のキッズスペースもあります。患者さんはほかにいらっしゃらなかったので、すぐ呼ばれこどもと一緒に診療台に横になり、数分で終わりました。みてもらっている間も、先生が優しく話しかけていたので、子どもも暴れることなくスムーズにできました。質問にもきちんと応えてくれ、とても安心しました。また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※秋田市で行われている無料の二歳のフッ素塗布です