Caloo(カルー) - 横手市の歯科の口コミ 6件

横手市の歯科の口コミ(6件)

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース あいのの歯科クリニック (秋田県横手市)

グリーンペッパー321(本人・30歳代・男性)

地元にも歯医者さんがありますが、小さい頃、歯磨きの仕方など色々と言われ、また麻酔も痛かったので、苦手意識を持ちました。

よって、色々調べ、少し遠いですが、ここを選びました。

レントゲン結果、全歯とも末期的な歯でしたが、当時の歯科医師、歯科衛生士の方、助手の方が、きちんと治療して頂きました。感謝しています。

地元の歯医者さんだと全て抜いて、入れ歯かインプラントだったと思います。

二年の治療を終え、三ヵ月に一回、定期検診や歯のお掃除をしに通っています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,200円 ※治療、歯の検査、スケーリングによって、まちまちです。

医療法人社団 星和会 ほしの歯科医院 (秋田県横手市)

US.Air(本人・20歳代・女性)

何本もの虫歯があり、増えれば増えるほど医者に見せることさえ
恥ずかしくなっていたのですが、ある機会に勇気を出して行ってみました。

やはりたくさん虫歯があって、1本ずつ直していきましょうとのことでした。
1番最初の来院時にはレントゲンを撮って、医者と1対1でのしっかりした
カウンセリングもあり、これからの治療にあたってとても安心して来院できるなーと実感しました。

スタッフのみなさんとても優しく、明るく、話しやすいなーと思えました。
挨拶もしっかりしていて、スタッフ同士も仲がいいんだろうなーとうかがえるところがあり、
かなり感じのいい病院です。医師とのコミュニケーションもしっかりしていて、
医師、スタッフ、ともに安心して任せられる感じでした。
待合室は、子供がちょっと遊べるような空間もあり、子供連れのお母さんにも安心だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 小坂歯科医院 (秋田県横手市)

えみ(本人・40歳代・女性)

受付の方がキレイでとても愛想がいいです。予約制ですが、緊急の場合診察してくれます。わたしも緊急でいったのですが、きちんと対応していただきました。働いている方もテキパキしていて対応もよいと思います。どんな治療をするのかきちんとした説明もあり不安はありませんでした。先生の腕も良いと思います。
小児歯科もやっていて、子供たちもたくさん来ていました。
歯科医院自体は広くはないですが、清潔で明るいです!
おすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

数か月前から冷たいものがしみるようになり受診しました。虫歯の治療としてはとても的確で説明もとても丁寧でした。しみていた部分に関しては一度の治療で治りましたが、親知らずが隣の歯にめり込むように斜めに伸びておりその部分にも虫歯があると言われました。結局、親知らずを抜きつつ虫歯の治療を行うことになりましたが、まったく痛みもなくびっくりでした。とても上手です。ついでに親知らずを追加で2本抜かないといけなかったのですが、そちらも全く痛くなく(もちろん麻酔がきれたあとに多少の痛みはありましたが)とても良かったです。現在は転居してしまったため別の歯科に通院していますが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人陽明会 旭川歯科クリニック (秋田県横手市)

あしたてんきになぁれ(本人・40歳代・男性)

治療面については医師の説明、技術などは申し分ないと思います。看護師の治療も、患者への対応もとても丁寧、親切です。かつ医師も看護師もフレンドリーなところがあり、しばらく通わせていただいてます。
ただ一つの欠点と言えば、病院の節約が厳しいところです。
夏は冷房。ここ数年、猛暑が続いていますが、どんなに暑くても冷房なんか入っていることが無いような気がします。行くたびに窓全開の天然クーラーで対応されています。治療中も暑くてたまりません。
よく最近の病院で見かけるサービスとして、患者さん用の冷たい給水器などありますが、この病院では待合室にペットボトルに入れた水を凍らせて紙コップを置き、それをサービスとして提供しています。
冬は暖房。待合室にファンヒーター一つです。以前は立派な暖房機があったような気がしますが。
院内の蛍光灯も常に節電されています。
利益の還元が患者さんには無いようです。看護師さんにも無いような気がします。
こんなに良い病院ですが、非常に残念です。とにかく残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人ささき歯科医院 (秋田県横手市)

とにかく待ち時間が長いです。
予約しても1時間近く待たされます。
先生は一人で歯科助手の方が10人くらいいます。
先生もどんどん回転させるために治療について詳しく聞くことが出来ず、ほとんど歯科助手さんとお話しします。

腕は良いのでしょうが、とにかくこの先生は怖いんです。歯科助手の方を怒鳴りまくっています。あとネチネチ嫌味を言い続けるので患者に丸聞こえで気まずいんです。

なぜあんなに怒っているのか不思議です。

うまく回らないのは歯科助手のせいだと怒鳴っていますが、予約の取り方が悪いのではないでしょうか?
一度、受付の女性に伝えましたが改善されていないようです。

予約しているのに駐車場が満車で駐車できないなんていうこともありました。
ありえない。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月