Caloo(カルー) - 横手市の虫歯の口コミ 7件

横手市の虫歯の口コミ(7件)

医療法人ささき歯科医院 (秋田県横手市)

シロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

人気がありお年寄りから小さな子供まで来ていて、いつも混んでいる印象があります。
先生もですが、衛生士さんや受付の方まで専門知識が豊富で、質問にも丁寧に答えてくれて自宅ケアなどもしっかり指導してくれます。
最新の機材もたくさんあり、虫歯などはの状態を写真撮影してみせてくれます。
小さいですがキッズスペースもあり、小さいお子さんも飽きずに待つことが出来ると思います。
予約制ですがいつも混んでいます。平日の朝いちばん、午後いちばんが比較的すいていると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくら歯科河原田矯正歯科 (秋田県横手市)

whitecat(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も衛生士さんも事務のお姉さんも皆さん優しい雰囲気です。
院内もとても綺麗ですし子供が遊べるスペースや玩具や絵本もあるので子連れでも安心です。
子供の定期健診とフッ素塗布で通っていますが、小さい子供本人にも きちんと「今から虫歯になりにくくなる お薬を塗るよ~アーンしてね~」と説明してから処置をしてくれて子供の不安を取り除いてくれます。
我が家の近くでは小児歯科を謳いながら仏頂面で親にすら何の説明もせず処置をしだし子供が怖がって泣くと怒鳴りつけるような歯科医院もあるので、さくら歯科さんの対応の丁寧さに とてもビックリしました。
4年ほど前から通っていて小学校くらいの子が虫歯の治療をしているのを何度も見かけましたが1度も悲鳴や泣き声を聞いた事がありません。
親の私が未だに幼い頃の嫌な思い出で歯科医院が苦手なので子供にはそうさせたくないと さくら歯科さんに通い始めたのですが本当に正解だったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 星和会 ほしの歯科医院 (秋田県横手市)

US.Air(本人・20歳代・女性)

何本もの虫歯があり、増えれば増えるほど医者に見せることさえ
恥ずかしくなっていたのですが、ある機会に勇気を出して行ってみました。

やはりたくさん虫歯があって、1本ずつ直していきましょうとのことでした。
1番最初の来院時にはレントゲンを撮って、医者と1対1でのしっかりした
カウンセリングもあり、これからの治療にあたってとても安心して来院できるなーと実感しました。

スタッフのみなさんとても優しく、明るく、話しやすいなーと思えました。
挨拶もしっかりしていて、スタッフ同士も仲がいいんだろうなーとうかがえるところがあり、
かなり感じのいい病院です。医師とのコミュニケーションもしっかりしていて、
医師、スタッフ、ともに安心して任せられる感じでした。
待合室は、子供がちょっと遊べるような空間もあり、子供連れのお母さんにも安心だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 小坂歯科医院 (秋田県横手市)

えみ(本人・40歳代・女性)

受付の方がキレイでとても愛想がいいです。予約制ですが、緊急の場合診察してくれます。わたしも緊急でいったのですが、きちんと対応していただきました。働いている方もテキパキしていて対応もよいと思います。どんな治療をするのかきちんとした説明もあり不安はありませんでした。先生の腕も良いと思います。
小児歯科もやっていて、子供たちもたくさん来ていました。
歯科医院自体は広くはないですが、清潔で明るいです!
おすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

数か月前から冷たいものがしみるようになり受診しました。虫歯の治療としてはとても的確で説明もとても丁寧でした。しみていた部分に関しては一度の治療で治りましたが、親知らずが隣の歯にめり込むように斜めに伸びておりその部分にも虫歯があると言われました。結局、親知らずを抜きつつ虫歯の治療を行うことになりましたが、まったく痛みもなくびっくりでした。とても上手です。ついでに親知らずを追加で2本抜かないといけなかったのですが、そちらも全く痛くなく(もちろん麻酔がきれたあとに多少の痛みはありましたが)とても良かったです。現在は転居してしまったため別の歯科に通院していますが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

吉川歯科クリニック (秋田県横手市)

Caloouser59100(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供を歯医者に慣らせるために小児歯科を探していました。
ママ友に評判の良かった歯医者を絞り、電話をしてとても丁寧に対応してくれたこちらの歯医者さんに決めました。
看板にクマさんの絵が書いてあって子供は入る時もよろこんで入りました。

完全予約制で待つこともなく受付後すぐ診察へ。子供は待てないのでこれも助かりました。
最初は一人で座ることができませんでしたが、何回目かで『一人で座れるよ!』と言いだしました。歯科助手さんがうまく褒めてのせてくれたおかけです。
ハブラシの持ち方から歯の磨きかた、うがいのしかたまで上手に教えてくれたので今は一人でできるようになりました。
ここはとにかく歯科助手さんの愛想がよくて気持ちいいです。
わたしも歯のクリーニングで通っていますが丁寧にやってくれてスッキリです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人ささき歯科医院 (秋田県横手市)

とにかく待ち時間が長いです。
予約しても1時間近く待たされます。
先生は一人で歯科助手の方が10人くらいいます。
先生もどんどん回転させるために治療について詳しく聞くことが出来ず、ほとんど歯科助手さんとお話しします。

腕は良いのでしょうが、とにかくこの先生は怖いんです。歯科助手の方を怒鳴りまくっています。あとネチネチ嫌味を言い続けるので患者に丸聞こえで気まずいんです。

なぜあんなに怒っているのか不思議です。

うまく回らないのは歯科助手のせいだと怒鳴っていますが、予約の取り方が悪いのではないでしょうか?
一度、受付の女性に伝えましたが改善されていないようです。

予約しているのに駐車場が満車で駐車できないなんていうこともありました。
ありえない。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月