Caloo(カルー) - 大仙市の虫歯の口コミ 13件

大仙市の虫歯の口コミ(13件)

金子歯科クリニック (秋田県大仙市)

スターサファイヤ543(本人ではない・3〜5歳・女性)

綺麗な女性の先生でとても優しいです。
治療跡もわからないぐらい上手だと思います。
院内も新しく清潔です。
完全予約なので待ち時間もあまり無いです。
キッズスペースもあり
個室の治療スペースもありますので小さなお子さんでも安心して受診できると思います。
子供のフッ素塗布で受診した際は
数種類の味から選ばせてもらえたので子供もとても喜んでました。
何よりも先生はもちろん看護師さんも皆さん優しくて丁寧に対応してくださいました。
今まで何件か歯医医院に通いましたが
中でも1番おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

社会医療法人明和会 大曲中通歯科診療所 (秋田県大仙市)

急な歯の傷みで以前かかったことのあるこちらの歯科へ。

急な受け付けでしたが、10分も待ちませんでした。
予約をしていれば、ほとんど待ち時間もありません。

こちらのスタッフさんはみなとても丁寧で、テキパキ治療して下さいます。
治療する歯について、最初にしっかり説明があり、行くたびに今日はどうするのか、終われば次何をするのかをきちんと説明してくれます。

痛くなれば麻酔をしてくれますので、基本的に痛い治療にはなりません。

先生は主に女性の先生が対応して下さいます。
先生もとても丁寧に説明し、しっかり直してくれます。

この歯科に行ってから歯がとても綺麗になりました。治療してから直したところもありません。

歯ブラシや液体ハミガキなどの販売もそろっています。

待ち合い室にはお茶やコーヒーがあり自由に飲むことができます。またテレビや足のマッサージ機もあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

畠山歯科医院 (秋田県大仙市)

Caloouser62835(本人ではない・5〜10歳・女性)

出先で子供の奥歯が急に痛み、近くの歯医者さんを探していたところ、こちらを見つけました

ガラス張りのシンプルな玄関から中に入ると
可愛い雰囲気の待合室があり、受付の女性が笑顔で優しく出迎えて下さいました

ゆったりとした音楽が流れる待合室で、少しの間子供と絵本を読んで待っていると、順番が来ました。
急なお願いだったにもかかわらず、予約の患者さんの間にいれていただいたようです

広くて清潔な診察室に子供が通されて、治療開始。

院長先生は真面目そうな男性の先生でしたが、小児の治療も慣れているようで、手際よくあっという間に終わりました。
子供も痛くなかったー、と言っていてよかったです。
待合室には子供からご老人までいらっしゃったので、幅広いケアが出来る先生なんだろうなーと感じました
(後で調べてみましたが、県の方でも活躍されている方だったみたいです!)

治療後、私も診察室に呼ばれ、一緒に説明を受けました。また、今後の注意点や予防法なども子供にもわかるような言葉で伺うことができました
他に助手の若いお姉さんも二人いらしたようで、医院全体の雰囲気もやわらかく、安心して過ごすことが出来たようです

総合してまた行きたいと思える歯医者さんでした

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こまい歯科医院 (秋田県大仙市)

AlpacaSmile(本人ではない・3〜5歳・女性)

関東に住んでいた当時、実家の秋田に長期帰省することになりました。
ちょうど夏休みだったため、子どもの虫歯も見てもらおうと思い、地元やデンタルネットの口コミで評判のこちらを受診しました。
結果は評判どおり素晴らしく、関東で通っていた歯医者をやめて、半年ごとに帰省するたびにこちらに娘を連れていきました。
先生は男性で、対応がとても穏やか、いろいろな勉強になるお話しをしてくださり、毎回楽しく通院しました。
治療の腕も素晴らしく、子どもが治療を嫌がって放置状態になっていた虫歯を、子どものやる気を引き出してくださったおかげでサクサク治療することができ、歯科医の人間性も含めた力量の違いをまざまざと見せつけられた体験でした。
治療後は毎回おもちゃをくれて、子どもは大喜びでした。
私自身虫歯が多く、数え切れないほど歯医者に通いましたが、これほどの先生は他では見たことがありません。
現在関西に住んでいますが、可能ならまた娘を連れて行きたいなぁ〜。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

みちのく政宗デンタルクリニック (秋田県大仙市)

軽い虫歯治療でお世話になりました。

新しく、とても綺麗な院内です。

受付前には、歯ブラシ、歯磨きグッズ、虫歯になりなくいおやつなど、沢山のものが販売されています。

院長がとても若く驚きます。
虫歯は検査についても、順をおって説明があり、保険適用で治療するかしないかも、きちんと確認してくれます。治療方針についても最初に説明があります。

小さいお子さんを預かるところがあるらしく、赤ちゃん連れでも診察出来るようでした。

インプラントをされてる方が多いみたいです。
高額な支払いはクレジットカードが使えるようでしたが、通常の診察では使えないようです。

予約時間から、それほど待ち時間もなくみてもらえました。

ショッピングセンター内なので、買い物したり便利だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

岩田歯科医院 (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で虫歯判断をされたので、その紙をもって診察・治療をしていただきました。
虫歯は軽度が計3本ですが2回に分けての診察でした。治療中も『しみないですか?』や『痛くないですか?』等の声掛けをしたり、『次は水で洗います』や『風がでます』など何をやってるか子どもにも分かるように声掛けをしてくれます。
虫歯の進行具合等を説明してくれるのに言葉だけでなく、レントゲン写真を見せてくれたり子どもの歯を実際に指しながら丁寧に教えてくれました。
質問にも嫌な顔をせずに こちらが聞きたいことを教えてくれるので不安がなく診療を進むことが出来ました。
紙コップも今回はリラックマの絵柄で子供にも可愛いと評判でした。かわいすぎて持って帰りたいくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

岩田歯科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

小学校のころから今にかけて虫歯になるたびにお世話になっています。お医者さまが恰幅がよくて明るく話しやすい方で、看護士さんもかわいらしくて明るく、とても痛みなどないか気遣ってくれる優しい方々ばかりですので虫歯が出来たときでもここに来るのは怖くはありませんでした。小さい頃からお世話になっているせいか、治療の前に先生が『今はどこの学校に行ってるの?』など近況を聞いてくださったりもします。
 病院内も明るく、窓がたくさんあり陽の光がたくさん入ってきて、リラクゼーション音楽もいつも流れているので安心できる歯医者さんだと思います。また小さい子用にと待合室にはお人形や絵本があるので小学校のときでも行きやすかったのだと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2014年05月

井関歯科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人ではない・50歳代・女性)

母の親知らずの治療の付き添いで行かせて頂きました。小さい頃は私もお世話になっていたのですが、最近改築され駐車場が少し狭くなってしまったものの病院内が広くなりました。
 随分昔からある病院で地元のお年寄りなどには特に愛されており、看護士さんや先生が患者さんに優しいのもその理由の一つだと思います。
 親知らずの治療に関しては親知らずを麻酔をかけて抜いて、抜いた部分の傷口を縫い一週間後に抜糸するというものでした。以前私が別の病院で親知らずを抜いたときは抜いた後は痛み止めをもらうだけで何もしなかったため相当痛かったのですが母は塗ったおかげか抜いた後ものの1日2日で痛み止めがなくても大丈夫な程度に回復していました。抜糸もいたくなかったとのことで、信頼できるお医者さまだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こまい歯科医院 (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)

慣れるまでは予約なしのシステムに違和感がありますが、自分のペースで通えるので時間的にも金銭的にも気が楽です。何も気にせずに通えます。
大人も子供も診てもらえます。キッズスペースがあると、もっと行きやすいかなぁと思います。
先生の技術ですが、大曲ではダントツ上位ではないでしょうか?原因追求、どんな治療が向くかなど、よーく考えてくれます。先生が子供に飴好き?チョコ好き?クッキー好き?と聞く事が当たってるよねと友達と話題です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

ホワイト歯科医院 (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・3〜5歳・女性)

イヤイヤ期の子供に淡々とクールに対応してくれました。
時に興味をもった機械などの設備の説明をしてくれたり、見せてくれたりと、子供が歯医者さんを嫌にならないよう、ありがたい対応です。
お陰様で、しっかり通い完治できました。
キッズスペースもあり、玩具もたくさんあるので子供は楽しめます。いつも、もっと遊びた~いとなかなか帰れなくなりますが…(笑)
ホワイト歯科を選び通えたこと、本当によかったです。先生ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

たかはし歯科クリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)

痛くない歯医者さん。
歯医者さん大嫌いでも、しっかり通院できました。
キッズスペースがあり、子連れには助かります。
おもちゃ、ブロック、積み木など
絵本も豊富で子供達も飽きません。
子供に声を掛けてくれたりし本当に助かります。
虫歯が出来たらまたお世話になりたいです。
虫歯の説明も丁寧にしてくれました。
いろいろと様々な歯医者さんに通いましたが
こちらの歯医者さんは信用できると思います。
たくさんお世話になりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース タケダ歯科秋田インプラントクリニック (秋田県大仙市)

伊藤(本人・30歳代・女性)

歯科医師?歯科助手?がたくさんいらっしゃるのか、毎回違う方に治療をしていただきます。
ただ、どの方も丁寧で、仕上がりも良いと感じています。
なかなか治療が進まないなと思うこともありましたが、長期的に見て、少しずつ治してくださっているのだとわかりました。
比較的新しく、清潔感があり、受付の方も優しく接してくださいます。
人気があり、夕方は特に混み合うため、少々予約は取りにくいのですが、その点があっても、通う価値はあると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

はら歯科医院 (秋田県大仙市)

おもち(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。
診察の結果、神経を抜く必要があるとのことで一ヶ月半程通って治療してもらいました。
しかし、半年程経ってから再び同じ場所が痛み再度診てもらったところ神経がまだ残っていて炎症しているということで治療し直してもらうことになりました。
再び時間と費用もかかり精神的に疲弊しました。
歯科医師さんが衛生士さんに高圧的で雰囲気が悪く感じる時がありました。
病院は新しく、清潔で明るいです。
また、受付の方はとても優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月