Caloo(カルー) - 由利本荘市の虫歯の口コミ 3件

由利本荘市の虫歯の口コミ(3件)

医療法人瑞雲会 工藤歯科医院 (秋田県由利本荘市)

たがさん(本人ではない・80歳代・女性)

特養の利用者さんの付き添いで通院しています。
その方は車いすなのですが、施設の車が入口の前に止まると、受付にいた職員がドアを開けるなどしてくれます。
はたから見ればごく当たり前のようですが、出来ない、しない人もいるはずです。
しかしこの医院は教育がされているのか、毎回してくれます。有り難いです。
そのあとに優しい対応、言葉かけをしてくれます。どの職員の方もです。
利用者さんの治療が終わると本人に説明されたあと必ず、付き添いの私たちにもきちんと説明をしてくれます。
治療に来たかいがあり、良かったと毎回思います。
歯科医院やほかの医院の評判を聞くと、愛想が悪いなんて評判を耳にしますが、この医院はそんなことはありません。治療も人間味も優しい医院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人 大坂歯科医院 (秋田県由利本荘市)

Pe♪(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯を発見したため受診開始。

上下左右の奥歯に虫歯ができていたため、削って銀色の詰め物をすることになりました。

子供だったけど、泣きわめくような痛いこともされなかったし、おかげで歯医者嫌いにならなくて済みました。
詰め物はそれから1か所がとれて治したくらいです。
予約をしてから行っていたので特に待ち時間は長くはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

医療法人 歯仁会 斎藤歯科診療所 (秋田県由利本荘市)

ファイブロライト530(本人・40歳代・女性)

左下の奥歯が痛くなり、受診しました。
レントゲンを最初に撮り、先生に見てもらいましたが、前に治療した所の詰めたものが欠けてしまい、中で虫歯になっているとのこと。削る前にレントゲンで説明してくれて、削っている途中も虫歯を見せてくれ、虫歯がとれた後も見せて説明してくれました。麻酔も思ったほど痛くなくて良かったです。歯医者は久しぶりだったのでドキドキしていたけれど、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療をしてもらえました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月