Caloo(カルー) - 口コミ : ももデンタルクリニック - 能代市

医療法人 ももデンタルクリニック (いりょうほうじん ももでんたるくりにっく)

0185-89-5515
歯科
秋田県能代市藤山34-1 地図

saki624 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

夫婦でやっている新しい歯医者さんです。

とても清潔感がありおそらく最新の、機械など揃っております。

また完全個室なのもとてもいいです。

最新医療を取り入れていて市内ではとても珍しい歯医者さんです。

治療も全然痛みを感じることなく安心して受けれます。

先生たちも、優しく、衛生士さんや受付の方たちもとても親切で好感がもてます。

それに!待合にはお子さんの遊び場があり絵本なども揃っています。

しかしとても人気なためなかなか予約がとれないです。

子供からも、大人からも人気な歯医者さんです。

最初にもらえる手帳もためになります。

通っていたのは随分前のことなので変わったかもしれませんが。

みなさんにおすすめしたい歯医者さんです。

口コミの詳細情報を見る
ともママちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月

妊娠中の歯科検診で受診しました。全額補助金(クーポン)で自己負担はなしです。
以前から口コミで人気のこちらを受診してみたいと思っていました。

視診・口腔内の写真撮影・歯茎のチェック・唾液量検査・歯磨き指導がありました。
妊娠中ですし、虫歯もなかったのでレントゲン撮影はありませんでした。

完全予約制で、待ち時間は短いです。今回は初診のため、予約時に「問診票を書いていただきたいので15分前に来てください」と言われました。ほとんど待ちません。
人気の歯科医院なので、急な予約は取りにくいかもしれません。

待合室は広く、子供連れにもやさしいつくりに(ソファスペースの奥に広い床スペース)なっています。こどもの患者さんも多いようです。

診察室は個室になっていてプライバシーが守られ、清潔感もあります。
歯科医師も複数いらっしゃるようですが、私の担当は女医さんでした。

受付、スタッフ皆さん優しく、わかりやすくお話ししてくれて、とてもよい歯科医院です。
口コミで人気なのも納得です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

3~4か月に一度、定期的に歯の検診でお世話になっています。

歯科衛生士さんによる、歯周ポケットのチェック、歯のクリーニング、必要であれば歯石除去。
医師が最終的に歯の状態をチェックします。

5年以上前からお世話になっています。
病院設備はとてもきれいであり、院内もいつも掃除が行き届いています。トイレも広くて衛生的です。
お子さんがたいくつしないように、奥にはプレイルームがあり、大画面のテレビにはアニメが流されていますし、おもちゃや絵本もたくさんあります。
完全予約制なので、待ち時間は朝早い時間だとほとんど無し。お昼近くになるにつれて、前の患者さんが長引いたりしますので、30分くらい待たされることもあります。歯の急な痛みにも、予約がなくても可能な限り対応してくださいます。
治療のお部屋は完全個室となっており、プライバシーが保たれていますし、各部屋には空気清浄器が置かれていますので、安心です。
衛生士のみなさんは、大変親切でやさしく、質問もしやすいです。
先生はいつも忙しそうにしているので、聞きたいこともためらわれますが、質問したことには丁寧に答えてくれますし、もし聞きそびれても、衛生士さんに聞くと、先生に聞きにいってくれて、答えていただけます。
受付の方も、明るく親切なので、いつも安心できます。
受付横には、歯ブラシや院長おすすめの歯の衛生用品グッズが置かれており、購入することもできます。