Caloo(カルー) - 土浦市大和町の歯科の口コミ 8件

土浦市大和町の歯科の口コミ(8件)

医療法人社団広誠会田口高広歯科 (茨城県土浦市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

全国から患者さんがいらっしゃるほど、先生に惚れ込んでる方がたくさんいるみたいです。とくにインプラントなど技術を必要とするものがお得意な様子です。とても自信があるようで、話をしていると、安心できます。
歯科衛生士さんもみなさん優秀で、キレッキレです。そしてみんな美人…
とにかく時間を割いて、いろいろな歯医者を回りましたが、ここに行き着きました。家から遠いですが、定期検診もちゃんと通ってます。
設備もとても充実してます

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

ひまわり699(本人・20歳代・女性)

女の先生でしたが、世間話をはさみながら
気楽に治療することが出来ました。
うがいを紙コップにしていただけると
ありがたいと思いました。
ティッシュ等もユニットに
置いていただけると助かります。
削っている最中顔に水が結構
かかったのでタオルをかけていただきたいなー
と思いました。
なかなか予約が取れにくいのが
難点ですが、それでもきちんと
通おうとおもう歯医者さんです。
スタッフさんのあいさつが
とても良かったです。
清潔感もあり、
スタッフのおしゃべりもなく
いい歯医者さんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

矢車菊684(本人・40歳代・女性)

知り合いからウララ歯科いいよ!と教えてもらい、独身の頃からお世話になっています。
今回は着色汚れが気になったので、着色除去をお願いしたのですが、最後に歯石とってもらってから1年以上経っていたため少し歯石があったので歯石をとってから着色除去する事になりました。
いつも歯石をとってもらう時は上下別々で2回してもらうのですが今回は1回で済み、後日着色除去をしてもらい計2回で終わりました。
いつも混んでいて予約とるのが大変ですが、土日祝日も診察してもらえるのは助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

こがねもちもち(本人・30歳代・女性)

1年前、歯石の汚れが気になって、職場の近くで評判のいい病院を選んだ。

初めにデジカメを使いながら、口内の歯を全部画像データ化。次に歯石がだいぶ溜まっていたため、
数回に分けてクリーニング。合わせて歯磨き方法もアドバイス。

歯石以外にもまず、左下の親不知が時々痛くなる話を聞いてくれ、急ぐことはないが、この歯は顎が
狭くて曲がって生えているため、いずれ抜かねばならない理由を説明してくれた。次に10年以上前に
抜いた奥歯に入れ歯について、だいぶ年数が経ったので他に方法ができたなら変えたいと尋ねたら、
選択肢とそれぞれのメリットデメリットも教えてくれた。経費の面から当分入れ歯を続けることにした。

半年に一度のペースでクリーニングをしながら、歯の状態をチェックし、合わせて親不知や入れ歯も
経過を見ると言われて通院し続けている。

新しい技術も取り入れた歯科医院という印象を受けている。

スタッフ(特に先生)が、かわいい模様の服を身に着け、子どもに安心感を与えている。
受付スタッフの電話応対はとても丁寧。
歯科衛生士さんたちも挨拶がとてもよくできる。
予約の時間に行けば、ほとんどすぐに診察に入れて待つストレスがない。

費用は「高いかなあ」と感じるが、歯石のクリーニングが終わった後の口内の爽快感を考えると妥当な気がする。

幼稚園の校医をしていることとから子どもが、駅の近くで年中無休の開業のため週末と12時前後は成人男性が多い印象を受け、客層のバランスがよい。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 10,000円 ※歯石クリーニング3回分をしての、合計料金です。(個人差あり)

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

yuka(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり物を噛むのがつらくなり、ちょうどその時が土曜日で『月曜まで待つしかないかな・・』とあきらめて、年の為調べたらここの歯科が土曜もやってたのと電車ですぐ行けて駅前だったのでとにかく行ってみることにしました。

親知らずが生えてること。ただ、すぐ抜かねばならないという感じではない。痛さが続くようなら抜きましょうとのことでした。
帰宅したら痛さがなくなってしまい特にその歯自体治療や抜歯はしてません。
この親知らずで行ったのですが、他は何ともなくて歯石が沈着してるのでそれをきれいにしていきましょうとのことでした。
先生は結構何人かいらっしゃいました。

あまり頻繁に歯医者は行かないので、久々に歯医者に行き、最新機器に驚きました。画面を使ってレントゲン写真を見ながら説明して下さったり模型で説明して下さったり分かりやすかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

雪原324(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

妊婦の無料検診で伺いました。

朝一で予約をいれたので、朝礼が行われているのを見かけました。おそらく当日の予定や重要な患者の話、引き継ぎがされているのだと思います。スタッフが多い歯科医院なので良い取り組みだと感じました。歯科医も数人いました。

また、ガラス張りでvipルーム的なのが別室あり、どういうのに使われるのか謎でしたが、周りに聞かれたくない人にはいいシステムかもしれません。

診察自体は無償診断ということもあり、虫歯や歯槽膿漏の有無をチェックしてくださりました。チェックと説明が終わり、診察終了かと思ったら別の歯科助手の方が軽く再チェックしてくださりました。一人の目では取り残しがあるからでしょうか、そう考えると丁寧な医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

夏頃に転んで歯をぶつけてぐらついてしまったために診察してもらいました。
歯自体は大丈夫でしたが、全体的に歯茎が弱っているとの事で(歯周病中度と判明)治療のため歯石を取ることに。
衛生士さん?が最初は4回くらいの通院で終わりますのでっとの事で治療に入りましたが、実際はその倍の9回くらいは通うことになりました。私の場合、歯石を取る時出血するので一度に沢山の歯石を取るのが無理だったぽいですが、できれば最初の診察の時ぐらいに話して欲しかったです。実際にそんなに通うと思わなかったので、そこはちょっと、、、っという感じです。
先生や衛生士さんなどはみなさん感じが良く、設備も整っていて良い歯医者さんだと思います。専用の駐車場がないので残念ですが、駅近なのでべんりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

きき(本人・30歳代・女性)

先生は女性でしたが、周りにいたアシスタントの人たちを常に怒っていて、居心地が悪かったです。治療器具に慣れていないのか、何回も方向を変えていろんな方向から治療していました。銀歯の型を作ったものの装着時に失敗し、やり直しの為に来院しなければならない事もありました。その日の治療費はもちろん無料にしてもらいましたが、駐車料金は取られるので、行き損しました。
歯石取りは問題なかったので、それのみの利用にしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月