Caloo(カルー) - 南国市の歯科の口コミ 3件

南国市の歯科の口コミ(3件)

西川歯科診療所 (高知県南国市)

cocokt(本人・50歳代・女性)

私は、拒食症で、どんどん歯が溶けてしまい、ほとんど歯が無い状態に迄なってしまいました。歯を取り戻す為に、大阪の大学病院の口腔科には3年以上通いましたが結局出来ず、とにかく沢山の歯科に行き、頼みましたが、何処も、治癒が難しいと言われ断られました。もう、諦めようと思っていた時に、此の病院を知り、でも絶対無理だと思いつつ診察に行き、歯の状態を見て貰いました。先生も、「ん〜って!」かなり悩んでいましたが、「よっしゃ!やったる!」って一声(╹◡╹)♡こんな歯、見た事無いけれど、頑張るって言ってくれて、ビックリ!どうすれば良いのか?と、初めての事なので、とにかく色々模索しながら歯を造ってくれました。泣き!涙!感謝です。其れから、先生は忙しくても、テキパキと治癒しながら、其々の患者と愉快な会話をして、とても楽しい先生です!大好きです!先生に逢うと憂鬱な気分が何処かへ行って、帰る時には元気になってます!先生本当に、歯を造って頂きありがとうございました!これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

米田歯科 (高知県南国市)

くらさくら(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛くなったのでうちから一番近いこちらに通いました。

最初にレントゲンを撮って、歯を全て丁寧に検診してくれました。その結果、他にも虫歯があったので全て治療してもらうことになりました。一番ひどく虫歯になっていた歯は、インプラント治療にするかどうするか悩みましたが、インプラント治療はやめて差し歯をするようにしてもらいました。その歯は削って、外から見えても違和感がない差し歯をはめ込むことにしました。2年以上たちますが、今でも全くグラグラすることなくしっかりとハマっています。

受付の方も看護婦さんも先生も話しやすい方でした。それほど大きな病院ではないのであまり待つことなく治療することができました。中は非常にきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
料金: 15,000円 ※通院していたので全部合わせてです。

医療法人泰和会森本歯科診療所 (高知県南国市)

cocokt(本人・50歳代・女性)

左奥歯の神経を取る治癒を行いました。先生は女医さんでした。その日は、痛み止めをもらい、帰宅。一週間後に予約を取っていたのですが、神経を取った歯の横の歯茎が赤く腫れて来たので、連絡して診察!根の洗浄をとても丁寧にして頂きましたが、又、直ぐに腫れて来て、今度は歯茎から膿みが出てきました。病院へ行き根の治癒を行なって頂きましたが、何度も何度も同じ症状になってしまいました。丁寧に治癒して頂いているのに治りが悪いです。根の治癒は難しく、根がどうしても取りきれない場合も有るとの事。先生の治癒が悪い訳では無いと思います。先生は頑張って治癒して下さったのに、未だにシクシク痛く、たまに膿みも出るので残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療