Caloo(カルー) - 香美市の歯科の口コミ 3件

香美市の歯科の口コミ(3件)

かぎやまデンタルクリニック (高知県香美市)

がすちゃん1128(本人・20歳代・女性)

女性の医院長なので、女性にとってはとても通いやすいのではないでしょうか。(笑顔もとても素敵な先生でした)スタッフの皆さんもカフェエプロンのようなユニフォームで、歯医者の概念を覆されますし、お子様にとっても白衣より威圧感が無くて良いと思います。何と言ってもスタッフの皆さんが明るく挨拶も気持ち良いほど飛び交っており、いままで何軒か歯医者を試してきた私にとってダントツで好印象でした。平日の昼間でも患者さんが多い印象です。それほど人気があるのだと思います。人気があいまって予約が取れにくいなと思う事もありましたが、1週間以内には取れることがほとんどなので私は気になりません。院内も太陽光がよく当たっていて気持ちいいです。歯医者選びに悩まれている方、オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

かぎやまデンタルクリニック (高知県香美市)

sn0877(本人・30歳代・女性)

やや歯がしみたので、通院しました。以前、行っていた歯医者も近所にあるのですが、そこは歯を削るときに痛いといっても、特に聞いてくれることはなかったので、歯医者も変えたいと思っていたところに、近所にある歯医者の中で、感じのよさそうな病院を選びました。

軽度の虫歯だったので、通常の治療で済みました。ただ、虫歯ではなくしみるところがあったので、歯周病かもしれないという事から、ブラッシング、また検査も少ししてくれました。

歯科助手の方も若い方が多く、主治医も若い女性です。とても話しやすく、ここの通院したきっかけ、こういう事が嫌だ(削るときの痛み)という事を伝えると、その治療をしている時にゆっくりと話しかけながらしてくれたり、麻酔も色々な種類があるから、使えるからと言ってくれたりと、とても親切でした。待ち時間もそこまでなく、自分が通院している時、子供さんが悪くなったという電話がかかってきて時間外にも関わらず受け入れていたので、とても親切な対応だと感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 奉徳会山下歯科 (高知県香美市)

ちーまま(本人・40歳代・女性)

今回は、小さい虫歯を直し行って、それは初期だから痛みもなく直ぐなおしてもらいました。
奥歯が前から膿が出てたので、それはもう駄目に為っていたので、抜いて引っかけの入れ歯になりました。
入れ歯を作るまでに何回か型を取って丁寧に作ってくれました。でも、未だなれてないので使いがっては悪いです。
それと難点は、食事をしたら、すごく物が詰まります。これは仕方がないのかわかりませんが。
そこが治れば満点だと思います。

奥歯が、行かないので、抜いたら入れ歯になる

入る時までの時間は短いけど、支払の時間がかかる。
看護師は皆対応が親切で良かったです。大先生は余り喋らないけど技術は上手です。若先生は診て
貰った時はないけど、とても優しそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯