Caloo(カルー) - 札幌市中央区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 43件

札幌市中央区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(43件)

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者というか病院が恐怖の娘で、普通の小児科でもかなり毎回苦労してますが、アレやコレやと手を変え品を変え娘に一生懸命かかわってくださり、根管治療もあり長期間の治療も無事終えることが出来ました。中々こんなに一生懸命やってくれるところは少ないと思います。経過も良好でまた定期的に健診を受けようと思います。どのような治療で家でどうしたらよいなど、細かく教えてくれますし、怖がる娘をお任せして娘がどんな様子だったかも教えてくれます。しばらくはここ以外は行けないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

ちかま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

女性のお医者さんだったので予約。なかなか初診の予約が取れませんでしたが予約日に行って目からウロコでした。
詰めた物が取れたので行ったのですが言われたのは歯並びがおかしいとの事。今まで一回も指摘された事もなく過ごしていたのでビックリ!その後も丁寧に治療方法を説明してくれて、今まで通っていた歯科はなんだったのか。と思いました。
この先生なら任せられる、早く出会いたかった!!と強く思いました。スタッフのかたも感じがいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

裏参道歯科 (北海道札幌市中央区)

艫810(本人・40歳代・女性)

この歯科にお世話になって3年近くになりますが、
毎回いつも丁寧な対応をして下さいます。
妊娠中にお世話になった時も、体調などに配慮して下さったり
予約の時間についても無理を聞いて下さったりと
こちらの要望に対しても出来る限りの対応をして下さって
いつも有難く思っています。

治療についても、必ず納得いくまで説明をしてから
取り掛かるようにされていて
歯科治療でありがちな、「え、また来週も通わないといけないの?」
といったことがないように、何回の通院で治療が終わるかとか
費用はどれくらいなのか、とか、どういった治療法の選択肢があるのかなど、
きちんと質問にも答えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

先日、3歳の子供の初めての歯科検診にも連れて行きましたが
子供にも怖がらないように接して下さいました。

完全予約制なので、待ち時間も無く
通院にストレスを感じることも無いです。
今では家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

ランタナ269(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供が、奥歯の深い所に虫歯が出来たため、
通院した。別の歯科で、半ば無理矢理に治療した経験があり、怖がっていたが、レントゲンを撮る時から、「なぜ どうして、レントゲンが必要なのか」を
子供にもわかりやすく説明してくれた。

また 治療器具ひとつひとつについても、
子供の納得の行くまで説明してくれ、少しずつ段階を踏んで 治療をしてくれる。

決して無理強いはしないので、子供に嫌な思いをさせないでくれる。

それゆえ 最低限の通院で、
早く治療を済ませたい場合は 向かないかもしれない。

しかし、医師 看護師ともに 子供の扱いには 慣れているし、丁寧に接してくれるので 子供は安心して治療にのぞめるし、歯医者キライにもならないと感じた。

親への治療経過の説明の際にも、詳しく わかりやすく話してくれるし、質問もしやすい雰囲気の医師 看護師であった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

中沢歯科 (北海道札幌市中央区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

虫歯になり仕事場から近いところを探しまして中沢歯科にたどり着きました。
他の歯医者では、虫歯だとガンガン削って痛くても我慢しなければなのですが
ここは、少しでも痛みが出そうなら麻酔をします。
ただ他の歯医者と違い麻酔のための麻酔をしてくれるので麻酔注射自体全く痛みを感じません。
麻酔の麻酔は、錠剤(?)のようなものを当てて少し放置し、その後に注射する感じです。
先生も気さくな方で待っている間は、話がつきません(笑
他の歯医者と同じく予約してからの来院となります。
1回の診療で大体15分確保してくれているので(長くかかる場合は30分確保?)
待ち時間はほとんどありません。
ただ18時までの診療なので仕事を中抜けしていかなければならないのが厳しいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 信昌会神宮前歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

masakuti810(本人・40歳代・男性)

そもそも私、親知らずが三本生えたままで、
その親知らずの隣の歯が虫歯になってきていて、
しまいに欠けたのが、歯医に行くきっかけでした。

それで、最初ココとは別の歯医者に行ったんです。

虫歯の方は、大したことがなかったんですが、
親知らずが曲がった状態で生えている、とのことで、
「治療としては、ちょっと大変だ」と言われましたね。

もともと、あまり雰囲気のよい歯医者じゃなく、
スタッフの話す説明内容も、いまいち私には伝わりづらい、
そんな印象を持っていたせいなのか、
「治療が大変だ」と言われたのが原因なのか?
親知らずの抜歯に至る前に、嫌になってきちゃったんです。

それで、もう一度探した挙句、たどり着いたのがココ「神宮前歯科クリニック」
結果「大変だ」と言われた箇所もあっさり抜歯出来、
その後、今も定期的にケアしてもらっています。
おそらくは私の気持ちの問題なのかな?と言うのもあります。

でもそういうのって大切です。
どういう先生が治療するのか?
どういう部屋で治療するのか?
と言ったことって、理窟じゃなく感覚ですよね?
特に女性の方は、肌感覚?と言いますか、
何を話したかどうかより、どんな見た目で、とか
どんな雰囲気で接するのか?って大切で
「気持ちよく治療できるか?」が非常に大事です。

数ある歯医者の中から選ぶ条件として、
若くてイケメンの歯科医がいて、
若くて美人の歯科衛生士が担当してくれるって言うのは大事な決め手です。
そう言った意味では、私個人的には高評価でまた行きたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

おゆに(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が数か所あったのですが昔から大の歯医者嫌いで限界まで我慢をするまでは本当に行きませんでした。
そしてとうとう我慢ができなくなったので同僚にお勧めの歯医者はないかと聞いたところこちらが良いと言われました。

ビルの中でとても広くて驚きました。
雑誌やテレビもゆったりできそうと思いましたがやはり歯が痛いし緊張と不安でそれどころではありませんが。。。

まず担当の先生と丸テーブルに座り私が記入して希望どおりの施術を読み、確認した後にいざ診察へ。
歯の状態を見終わるとまた丸テーブルへ行きこうやって治していきます。とじっくりと説明がありました。

私はえづきやすいのと痛いのがとにかく嫌いなので麻酔をかけてとお願いするとその通りにしてくれたのでおかげさまで良くなりました。
麻酔をすぐしてくれるのはあまりよくないと聞きますが私的には本当に良い歯医者だと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年02月

レディデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ikenyang(本人・30歳代・女性)

妊娠中に帰省をしまして、普通の歯科では妊娠に対する考慮に不安があったので、女性のための歯科を謳っているこの歯科医院にお世話になりました。
歯はかんをかぶせたやつが10年はほったらかしになっていたので、奥歯1箇所につき2~3本×3箇所、どえらいことになっていました。
「1ヵ月ほど札幌にいるのでやってください」という結構無茶かな…的な患者でしたが、とてもよくしていただきました。
あれからしばらく経ちましたが患部が痛むこともなく、産後に帰省したときはメンテナンスでまたお世話になろうかと思っています。
麻酔、痛くなくてよかったです。注射が苦手なもんで・・・

完全予約制で、意外と予約は埋まっているようです。皆さん予約時間通りくるので、待ち時間というものはほぼなかったです。
費用も想像以上にかからなかったし、大通公園に近いので、行きやすかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※帰省中、妊娠中に歯を治療しとけというので、奥歯3箇所、1箇所につき2~3本、かんをかぶっててほったらかして10年した3箇所のを突貫工事6回で治療してもらった合計料金です

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

20才のときに一度すべて綺麗に虫歯を治してから10年以上放置していたので、虫歯がかなり出来ていました。冷たい飲み物を飲むとしみるし、虫歯によって前歯の見栄えが悪くなっていたので、一度すべて綺麗に治してもらおうと思い、通院を始めました。

虫歯はもちろんですが、とにかく歯周病が進行していると言われました。そこで衛生士さんによる歯磨きの指導を毎回受けながら、歯垢を取り、穴が開いた所は削って新しい歯を入れてもらいました。

予約をしていても多少待ち時間が延びることはありますが、人気の歯医者さんなので特に気にはなりませんでした。先生は、率直に物を言うサバサバとした方です。質問にもきちんと答えてくれますし、非常に治療のスピードが早いです。

衛生士さんも、みなさんそれぞれ好感の持てる優しい方々です。どんな小さな疑問にも丁寧に答えてくれますし、歯磨き指導に特に力を入れているので、毎回自分の磨き方をチェックしてはアドバイスをいただいていました。

受付の方も明るくハキハキとしていて、好印象です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

Mr.Ryo(本人・40歳代・男性)

2023年6月、よさこいソーラン祭り見学で他県からきており、前歯の治療と奥歯の治療で3日間お世話になりました。先生の腕もさるごとながら、女子助手の対応にはとても感銘を受けました。3日間とも違う助手の方でしたが本当に訓練されている対応で安心をして治療を受けれました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

子どもが小さく、歯医者に行くのも一苦労でした。こちらは託児ができると聞き、利用してみましたが、本当に最高でした。子どもを専門の職員の方が見て一緒に遊んでいてくれるので、安心して診察を受けることができました。治療も問題なく、何度か通院して、虫歯を治していただけました。
診察が終わって子どもを迎えに行くと、とても楽しそうに遊んでもらっていて、こちらもホッとしますし、嬉しい気持ちになりました。ママの味方のこんな病院が増えたら嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年07月

辺見歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

いろいろと紹介されて歯医者に行ってましたが、
こちらの歯医者さんは今まででダントツに一番良いと感じています。
まず治療の方針など、説明がわかりやすい。設備も充実しています。
もちろん治療そのものが丁寧で “ 痛くない!! ”(ここ非常に重要)
麻酔注射の針がいつささったのかわからないぐらいでした。(オーバーじゃなく)

また、院内は清潔感があり、明るく洗練された空間です。
先生をはじめ、歯科衛生士のみなさんも朗らかで優しい雰囲気です。

ここに通うようになってからは、歯を大切にする意識も変わりましたし、
定期的に歯のクリーニングに通うようにもなりました。
おかげで、ここしばらくは歯に不安がまったくないです。(これって、幸せですよ

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団K2 北2条歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

はるこ(本人・40歳代・女性)

月一ペースの定期通院です。先生は二人(男性)完全予約制ですが、若干混んでいるので少しずれることもしばしば。でも治療は丁寧で、歯科なので治療中痛みはどうしてもありますが、技術的に乱暴な感じは全くありません。先生はこちらの質問にもわかりやすくきちんと答えてくれます。看護師さんも無駄のない、親切な対応をしてくれます。街の中心部にあるのでアクセスも便利です。ビルのフロアにあるので、待合スペースが10人でいっぱいになりますが、背の高い観葉植物などを置いて、患者さんが向かい合って座っても気まずくならない様、心遣いを感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

札幌駅近くのビルにある歯科医院です。
札幌に引っ越してきた際に、職場の方に紹介していただきました。
歯医者と言えば待ち時間が長いのが苦痛でしたが、
ここは歯科衛生士さんが非常に多いせいか、
準備等が整うとすぐ診察に入れるため、
予約時間をほぼ正確に守って診察してもらえます。
平日の夕方の予約は5時15分までで仕事帰りだと間に合いませんが、
土曜日の午前、午後とも診察があるので、
仕事を休まず行くことができます。
歯の痛みがある時は、電話すると割と早くに対応してもらえます。
また、定期検診が近づくとはがきでお知らせもしてくれます。
先日、長くお世話になっていた先生が退職されたのですが、
違う先生にきちんと引き継ぎがされており、安心して受診できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,500円 ※全方位のレントゲンを撮りました。処置は次回です。親知らずの抜歯で5,000円程度でした。

パールヤマダ歯科 (北海道札幌市中央区)

nikonikopon(本人・40歳代・女性)

朝に昔の虫歯治療で詰め物をしていた六歳臼歯の銀が取れてしまい、仕事帰りに予約して病院へ伺いました。

古い治療の仕方が悪く、大きな六歳臼歯をキチンとカバーしておらず、銀で簡易的なブリッジになっていたとのことで、そこから新たな虫歯が進行していたので、削って型をとって完全に患部にかぶせ物をしました。最後の日にはスケーリングとホワイトニングもしてキレイにしました。

受付の方、看護師さんは親切で好印象でした。先生は穏やかな感じで、じっくり診てくれる印象でした。初日は会社の終わる時間直前に予約したのにもかかわらず、待ち時間もほとんどなくて、快く診察していただけて本当に助かりました。その後、他の歯の治療に何度かお世話になっていますが、問題なく治療を終えています。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 12,000円 ※3日通った合計金額です

おか歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

まつこ(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどかったのですが痛くないように治療していただきました。小さい病院なので待ち時間も少なくゆっくりとした治療でした。私は入院生活が長くて歯磨きができない状況におかれたことがあり、虫歯が多く、恥ずかしいと思っていましたが、ゆっくりコツコツと治していってくれたのでありがたかったです。院内もきれいで清潔感がありとてもいいと思います。住宅街にあり、探すのは大変でしたが静かでとってもいいところでした。

虫歯、クリーニング、レントゲン、歯磨きブラッシングをすればかなり回復できるといわれてほっとしました。一度に30分くらいで少しづつ少しづつ負担にならないように治療していきました。

先生がとてもやさしくて看護婦さんもやさしくてすごく痛みが少なくてよかったです!病院は個人宅のような小さな木がたくさんあるなんだかゆっくりと寝ちゃいそうな音楽がかかっていてリラックスして治療を受けれました。費用は正確には覚えてませんが良心的な金額で夜に詰め物がとれても無料でつめ治してもらいました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年06月