Caloo(カルー) - 千歳市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

千歳市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団 北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)

地元に住んでいて市内を何件か歯医者を巡りやっとたどり着いた歯医者でした。
訳があって今は遠方に住んでいて通えませんが、帰省時にちょっとした虫歯治療などでは通わせて貰っています。
はっきり言って院長先生の技術は高く、同等の治療を受けようと都内の歯科医を何件も探しましたが結局見つかりませんでした。
院長先生に治療していただいた前歯のレジンは全く劣化もせず6年以上経ちますが自分で鏡でマジマジと見ても境目が全くわかりません。
予約は必須です。予約していても待つ事もありますし、診察台に座っていても待つ事もありますが私が通っていた頃は他の先生がやった後必ず院長先生がチェックに入り仕上げをしたり細かく見て下さいます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※虫歯1本の治療で1000円前後だったように思います。

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

ホームページから予約できるので助かります。
玄関は雨がすごいと中までびちょびちょで靴を脱ぐ所が不衛生な気がします。そして受付の応対は笑顔はほぼない、患者さんの気持ちをあまり考えられてないです。根管治療するのも時間によっては予約が2週間先当たり前。もう少し受付の予約の方法変えた方がいいと思います。言葉のキャッチボールができなく、こちらから話さないと何も話してくれません。先生の説明はとても丁寧でわかりやすいです。衛生士も優しい人が多い気がします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月