Caloo(カルー) - 口コミ : あおき歯科医院 - 須坂市

あおき歯科医院 (あおきしかいいん)

ネット予約 0066-9683-046325
歯科
長野県須坂市塩川町716-3 地図
日野駅

もちもち (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年03月

5歳の子供が虫歯になり通院する事に。
行くなりキッズルームにいた保育士さんが○○ちゃんこっち来てあそぼう!と声をかけて下さり、そのまま呼ばれてからも、優しい雰囲気の助手さん?が多いので、子供も手をつないでそのまま一人で入っていきました。

院長先生も優しい雰囲気の方で子供は行きやすい院の雰囲気です。
私自身も歯石除去で一度いったことがありますが、説明が丁寧でした。
技術はよくわかりません・・

たまに、受付の方が話っぱなしで、入ってきた患者に挨拶もなく話し続けていることがあります・・

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯予防

治療: フッ素塗布シーラント

4姉弟ママ (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

今まで色々な歯医者に行きましたが
ここがダントツで良いです。
子供4人も通っています。
家系的に歯が弱いようで‥。

治療にあたるのは院長先生一人のみ。
予約も取りづらいほうだと思います。
(救急の場合は分からない。)

院長先生は忙しいのにも関わらず
治療後にキチンと処置した歯と状態を
説明しにきて下さいます。

キッズルームも充実していて
週に2回、保育士さんがいます。
予約の際に託児を希望すれば
お母さんも安心して治療が受けられます。

須坂でここまでの歯医者さんは
ないと思います。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

マミー (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

他院で作った入れ歯がなかなか合わず困っていました。父はいつも食事の時に入れ歯が痛いと話していましたが、ここの先生に作ってもらってからは痛みがなく調子がよく食べれています。母は父がいつも食事で辛そうにしているのが困っていたようでしたが、今は食事を美味しそうに食べてくれてホッとしています。

入れ歯が合っていないので新しく作った方が良いとのことでした。

先生や看護婦さんはとても優しく、しっかりと話を聞いてくれます。混んでいる時間もありますが、午前中は比較的待たずに診てもらえることが多いようです。痛いところはしっかりと治してくれますし、何より入れ歯の調整でもしっかりやってくれたのが良かったみたいです。ここに通って良かったです。

診療科目: 歯科

料金: 500円

パンダ (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

子供が他の歯医者さんで治療ができずここに行ってみました。最初は治療が出来なかった子供にも先生、看護婦さんが優しく接してくれて5回目でようやく治療ができるようになりました。今では親子ですっかり信頼をしています。

子供の大きなむし歯には痛くないように薬で治す治療法をやってくれて注射なしで治してくれました。

子供は待ち時間もキッズルームにあるおもちゃやプラレールなどで遊べて楽しんでいました。終わった後もまた遊んでいられて良かったです。小さなお子様連れも嫌がられるどころか託児のサービスもあるようで保育士さんや助産師さんが赤ちゃんの子守やおんぶしてあやしてくれている姿を見てとても良心的なサービスの歯医者さんだと思いました。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療