Caloo(カルー) - 上田市の歯科の口コミ 22件

上田市の歯科の口コミ(22件)

三井歯科医院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

自治体から無料で歯科検診ができるというので
近所で行けそうな歯医者さんを探しました。
ちょっと分かりにくい場所にあります。
看板ありますが、目に入りません。

先生は男性で、淡々としています。
衛生士さんは、女性2名で優しい感じでした。

歯の磨き方などアドバイス頂き、歯ブラシも1本もらいました。
その歯ブラシが調子よくて、もっと欲しいぐらいです。
歯石も除去して頂きました。

次は定期検診でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

みやじま歯科クリニック (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人・20歳代・女性)

産後1年を過ぎて脱乳をしたので妊娠中にボロボロになってしまった歯が痛み出しどうにもできなくなったのが夕方だったので受け入れしてくれる歯医者が見つからず最後の最後でみやじま歯科クリニックさんがお忙しい中受け入れをして頂きました。

受付の方を初め、先生もとても優しく親切で治療も痛いところは避けていたくない時に治療しましょう、ととても丁寧な治療をしていただきました。歯医者にはいいイメージはありませんが、こちらの先生は痛みを避ける治療をしてくれるのでお子さんにもいい病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

荻原歯科医院 (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)

子供の頃から通っています。
しっかりとした治療を行える、信頼できる病院。
現在は、若い先生や女性の先生もいますが、大先生が久しぶりに診断してくれた時、私のことを覚えてくれていたらしく、話をさせていただきました。

歯の詰め物も容易に取れませんし、液晶ディスプレイで、しっかりと患者の歯の状態を説明していただけます。

待合室が小さいですが、マイナス点にはならない程だと思います。
安心して患者が通える病院とは、このような病院のことを言うのです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

ア歯科診療所 (長野県上田市)

ももち(本人・30歳代・女性)

子供といつもお世話になっていて対応もとても良く、保育園ぐらいのお子様なら一人でおもちゃのある待ち合い室で待たせてくれます。
奥の待ち合い室には、おもちゃやオムツ替えスペース、ミルクを作るスペースもあるので、小さいお子様連れでも安心して行くことが出来ます。
先生や助手の方も感じがとても良くて、居心地が良いです。
歯のことにととても力を入れている歯医者さんだと思います。
予約がいっぱいなので、とれるのが3週間後のこともあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

小牧橋歯科医院 (長野県上田市)

むらなかす(本人・20歳代・女性)

歯に黒い点があることに気づき、虫歯かと思い、こちらで受診しました。

住まいは上田市ではありませんが、勤務先が上田市でしたので、会社に近く、仕事帰りでも受け付けてくださるところを探しており、こちらですと場所も近く、受付時間平日19時まで、予約もネットですることができたのでここにしました。

当日、予約の時間は他の患者さんも居らず、非常にスムーズで受付の方もやさしく親切にしてくださり、初めてで勝手のわからない私にも丁寧に案内してくださいました。

先生はおじいちゃんといった感じで、やはり黒いところは虫歯、見えなくて気づいていなかった上の奥歯にも虫歯があるということで指摘されました。
先生と助手さんとで今回のように早い段階で気づけば目立たない白い詰め物で済みますよ。
これからの歯磨きは歯茎を磨くように意識して・・・等、アドバイスもいただき気持ちよく病院を出ることができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※初診料も入ってます。残り2本今後処置があり、次回からは1000円程とのことでした。

荻原歯科医院 (長野県上田市)

ue(本人・20歳代・女性)

友人にすすめられ通っております。
歯科医院は当たり外れが激しいので慎重に選び行きましたが選んで良かったと思いました。
まず、検診と先生の説明がとても親切です。
レントゲンで状態チェックをし、カルテを見せながら丁寧にわかりやすく説明してくださります。
また、数ヶ所虫歯がある場合は緊急度合いから治療箇所を決めてくださります。
院内は清潔で、診察台の前の窓のお陰で解放感があり息苦しさを感じません。
アニメが流れているモニターもあるのでお子さまにもおすすめです。
歯科助手さんもみんな優しく感じが良いです。
歯石取りなどもお願いしましたがとても良くしてくださいました。
待合室も綺麗でキッズスペースもあります。
混雑時は椅子が足りない気もしますが…不満に思うほど待つこともないので良いかと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月

三井歯科医院 (長野県上田市)

清水みさを(本人・40歳代・男性)

以前から虫歯で再三治療してきた奥歯がついにぐらつき、鈍痛を覚えました。当時、引っ越してきた直後でよい歯医者がわからなかったので、親族に勧めで三井歯科医院を選びました。開業時期は不明ですが昔からあり、親族の信頼もあり、それほど待たされないということで来院することにしました。

診断は一目見て「ああ、これは抜くしかありませんね」と即決でした。実はこの歯、以前通っていた医院でも抜歯を勧められたのですが、抵抗があって断った経緯があります。自信を持った言い方に、すんなり「はい」と承諾しました。もちろん、レントゲン検査・説明等、抜歯の手続きも行っております。

とにかく予約が取りやすいのがありがたかったです。空いているのは田舎のせいと、仕事柄、日中に予約できたためと思われます。
抜歯後、看護師さんにクリーニングをしてもらいましたが、丁寧でびっくりしました。
以前、悪くない歯を無理に治療され、かえって悪化した経験があるため、歯医者さんには不信感があるのですが、当医院の場合、気持ちよく受診させて頂きました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 化膿止め

三井歯科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人・30歳代・女性)

昔からこちらの歯科医院にお世話になってますが、しばらく行ってなかったので、少し緊張しながら数年ぶりに治療に行きました。
予約制なので、予約の電話をしたところ、次の日に予約が取れました。
歯科医院に少し早めに着きましたが、前に患者さんがおらず、時間より少し早いけどすぐに診察室によんでもらえたので、待ち時間が無くて良かったです。受付も、歯科衛生士さん達も数年前とガラリと変わっていましたが、感じが良く丁寧な対応でした。先生は、昔と変わらず穏やかで感じの良い先生です。安心して治療をお願いすることができました。説明もちゃんとしてくれるので、不安を感じることは無い先生だと思います。
混んでいるときは駐車場は停めづらいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

一之瀬歯科医院 (長野県上田市)

とき706(本人・30歳代・男性)

今回は軽度の虫歯治療でお世話になりました。こちらの歯科医院は数年前まではお一人で診察されており、かなり人気があるため、予約も中々思ったように入れられない事もありましたが、最近はもう一人入られたようで、予約も比較的入れやすくなりました。

どちらの先生も腕は良く、問診もとても丁寧で、今後の治療に関して明確に説明してくれますので、信頼出来ます。院長先生は言うことが的確で分かりやすい、若い方の先生は腰が低く、おだやかな感じの方です。

あと私はこちらで年に一回、検診と歯のクリーニングをして頂いていますが、そちらに関しても満足しています。クリーニングに関しては歯科衛生士の方が行いますが、こちらも対応がかなり良く、丁寧です。院内も綺麗で設備も良く、総じてお勧め出来る歯科医院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

まるこ歯科クリニック (長野県上田市)

michael(本人・30歳代・女性)

急に引っ越しをすることになり、引っ越し前に虫歯の治療を終わらせたかったので相談したところ、予約もほぼ希望に沿って入れて頂きスムーズに治療を行ってもらいました。
私の場合、歯医者にかかるのが久しぶりだったのでまずは歯石の除去をしてから虫歯治療を開始しました。歯石がたくさんついていて取りきるのに時間がかかりました。歯石を取るのは痛かったですが、虫歯治療は恐れていたよりも痛くなく、え、もう終わり?と思うほど早く終わりました。
画像を見せてもらいながら、今日はここを治療しますと丁寧に説明していただき安心して治療をすることができました。
院内は加湿器が置いてあり清潔でした。
待合室はちょっと狭いですが、そんなに待たされることもなかったので気になりませんでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月

高見沢歯科医院 (長野県上田市)

以前,インプラント治療をして頂いた歯が,大分前から動く様になっていましたが,痛みが無かった為,歯医者さんへ行こう行こうと思いつつ,延び延びになっておりました。
ところが,2週間ほど前から痛みが出て来て,食事の際に噛むと酷く痛みました。 歯茎も腫れている様でしたので,以前より信頼していた高見沢歯科医院で診て貰いました。

撮影したレントゲンを見て,インプラントの足が折れて横になっている為,噛むと痛みが出た様だ,という説明をして下さいました。 更に,もう抜く以外に やり様が無いので,良ければ今日抜いちゃいます,とのことでした。

以前にインプラント治療をして頂いた際も,根の状態が悪く,ギリギリのところをやって頂いた経緯を覚えておりましたので,「抜く以外に方法はない」との説明にも 直ぐに納得出来,抜歯をお願いしました。

小学低学年の頃以来の抜歯だったので怖かったのですが,思ったより痛くありませんでした。

痛みがあった為,まず電話でお願いしたところ,「12/2(電話から1週間後)に来て下さい。 ただし,お約束の方がいらっしゃいますので,お待ち頂くと思います。 また,痛みが酷くて我慢出来ないようでしたら,また電話を下さい。」とのことでした。
当日は,相当待つ事を覚悟して伺ったのですが,約1時間で診察室に通されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,400円 ※レントゲン2ショット,抜歯,薬代金の合計です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長野県厚生農業協同組合連合会 鹿教湯三才山リハビリテーションセンター鹿教湯病院 (長野県上田市)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)

意外と知られていませんが、歯科医院があります。
レントゲンは他の科と同じレントゲン室まで移動するので、ちょっと面倒ですが、
先生がとても信頼できます。
必要以上の治療はせずに、予防医療をモットーとしており、説明も丁寧です。
虫歯の治療をしていただきましたが、その後もとても調子が良いと思います。
医療機器も毎年徐々に新しくなっており、脳外科医か内科も病院内にあるので、持病もある方も安心して治療を受けられると思います

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 5,000円 ※3回の合計

小牧橋歯科医院 (長野県上田市)

炉座ろざ423(本人・30歳代・男性)

小さい個人の歯医者さんです。
駐車場もすこし狭めです。

技術的には、とても満足しています。

ちょっと他では難しいと言われた治療も
やってもらいました。

先生は面倒くさそうに話ししますが、
奥さん?がフォローして話をしてくれます。

歯の磨き方なども教えてくれました。
また何かあったらここにお願いするつもりです。

しいて言えば、
口を開ける際、ミラーが付いている?器具で
口を開けます。
器具が細いので、口が痛い時があります。

助手の方が優しく指で開けてくれると良いんですけど。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

けやき歯科医院 (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)

だいぶ前に他の歯科医院で治療した歯の詰め物が取れてしまい,初めて けやき歯科医院へ行きました。
最初は,どんな感じの先生だろう?,歯科助手は・・・・・? と不安いっぱいでしたが,まず受付の際,担当の方(おそろく歯科衛生士)が非常にやさしい感じで丁寧に応対して下さり,不安が少し和らぎました。

診察台に上ってからも,歯科助手の方は 何方も優しく,また先生も口数は少ないながらも,質問などには丁寧な口調で答えて下さいました。

また,私が一番 不安に思っていた治療中の痛みについても,痛くならない様な配慮をして下さいました。

今回の治療は,3回ほどの通院で終了となりましたが,次回からも けやき歯科へ行こうと思っています。
新たに良い歯医者さんを開拓出来た事に満足しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※3回の合計額,3割負担

水野歯科医院 (長野県上田市)

タン675(本人・30歳代・女性)

上田市第6中学校の近くにあります。
昔は駐車場が狭く大変でしたが、駐車場を広げたことでだいぶ利用しやすくなりました。
待合室にはテレビがあり冬は床暖になっているので快適に待てます。治療室は何台か椅子が並んでおり、カーテン等はないので気になる方は気になるかもしれません。
先生は親子でやっていて2人いて、私の担当は大先生ですが、とっても優しく私は親知らずが痛むことが多いのですが「最近疲れてない?無理しちゃダメだよ」と毎回気を使ってくださってその言葉がとても嬉しいです。
治療に関しては、痛いところは治して下さいますが、徹底的に治すという感じではないです。今現在酷い所を治す、、という感じでした。
でも私はあまり長期に通う事が出来ないので、その治療法で満足しています。
衛生士さんも皆さん優しく、受付の方もとてもいい方で(前はかなり冷たい方でした)前よりもかなり通いやすくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小林歯科医院 (長野県上田市)

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)

急に激しく痛み出したもののすぐに歯医者に行ける状況ではなく3日間 市販の鎮痛剤でなんとか耐えた後 こちらの歯科医院に駆け込みました。

初診の予約がすぐにとれなかったのですが電話で事情を話したところ「とりあえず来て下さい」と言って下さり、初回は他の患者さんの合間をぬって診て頂きました。
レントゲン等で診断した後、まずその日はすぐに痛みをとるための処置。
その後本格的な根管治療となりました。
私の神経はとても細く複雑だったようで 何度も同じ行程で通院しました。

結局、仕事環境のせいもあって 治療へ赴く時間がなかなか安定してとれなかったことと、ここの歯科医院自体、患者さんが多いのか次回予約をしても毎回1週間以上あいていたうえ、さらに自分の都合で1ヶ月以上間通院できないこともあって、引っ越しまでの4ヵ月の間に治療を完治させることはできませんでした。

院長先生は少し早口な方ですが、現状と治療説明はきちんとやって頂けますし、技術も信頼のおける腕前なのではないでしょうか。(腕前を意見できるほど歯科医のことをよく知っているわけではありませんが、小学生の頃から矯正したりなんだりでそれなりの数の歯医者さんと関わってきた感覚的な感想です)
衛生士さん他スタッフも親切で優しいですよ。

今は引っ越し先で 小林先生が紹介状を書いて下さった新しい歯科医院にかかって治療の続きを行っています。(こちらの地元では評判の良い歯医者さんのようです)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まるこ歯科クリニック (長野県上田市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

妊娠時の歯科健診で通っていました。妊娠中でありつわりもあったのですが、体調にも配慮して頂きました。また里帰りを控えていましたが、余裕のある治療スケジュールを立ててくれました。ですから安心して治療を終える事ができました。
虫歯も5本ほどあり全て小さいものだったのですが、一つ一つ画像で虫歯を見せてくれました。治療に使用する材料や治療後の画像も見せながらの説明だったので、自分の歯の様子がわかってよかったです。
また私は歯の向きから市販の歯冠ブラシでは磨き残しがある事もわかりました。歯科医院で取り扱っている歯冠ブラシを紹介してくれて、購入しました。向きが自在に変更可能なので歯の間にフィットします。とても使いやすくてよかったです。
医院も清潔で快適な治療を受ける事ができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人蒼久保歯科医院 (長野県上田市)

garuru(本人・30歳代・女性)

以前からお世話になっていたのですが
今回も歯の定期検査とクリーニングをお願いしました。

歯周病の検査や歯のクリーニング、
一部傷みがあったのですが虫歯ではなかったようで
原因を探るためレントゲンを撮ってくださいました。
その間も待たされることなくスピーディーですし
いつも丁寧に説明してくださる良い先生です。

子どももお世話になっていますが
優しく丁寧な先生なのでストレスなく治療できています。

予約で行くので待ち時間はほとんどないです。
18時以降も予約が入れられるので、
仕事を終えてからでも行かれとても助かっています。

待合室含め医院内は綺麗で清潔感があり、
とても落ち着く空間です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

高見沢歯科医院 (長野県上田市)

蜜柑310(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんも先生も丁寧に説明頂き、治療して頂きました。

ただ、受付の方の対応に疑問が残ります。
”お友達でしたか?”というようなお話の仕方と、言葉に少し乱暴さがみられます。
通う中で「え?」と思うことも多く、電話している途中で別の方と話し始め、こちらの要件を聞いてもらえないこともありました。

この窓口対応と電話対応を丁寧にして頂けると、とても素晴らしい歯科医院です。
歯科衛生士さんも先生もやさしく丁寧なだけにそこが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

峯村歯科医院 (長野県上田市)

虎目石915(本人・40歳代・女性)

立地は旧市内で便利な場所にあるが一方通行と駐車場の少なさで少々不便。
予約制なので順番に駐車場が空くのを待つスタンス。(予約以外も場合によって診てくれる様子)
親子で診療なさっているようでメインは息子先生。
息子先生はソフト過ぎてちゃんと治療が進んでいるか技術的に不安を感じるし
親先生は、力加減がきつすぎて治療時に治療器具で頬や唇をひっぱられたり 治療自体よりそちらの方が痛くて大変。どちらの先生に治療して貰ってもどっと疲れを感じるがお二人とも誠実な感じで好感度がある。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月