Caloo(カルー) - 茅野市の歯科の口コミ 6件

茅野市の歯科の口コミ(6件)

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

ぶちょー(本人・30歳代・男性)

先日初めて予約を取って行きました。SNSで正直不安な口コミもあったので少々心配だったのですが、すぐに不安はなくなりました。
先生の診療がとても丁寧で、痛みも少なく、人柄も良かったです。
また、治療と同時進行でスタッフさんに歯の掃除をして頂きましたので綺麗になりました。
受付の方も凄く丁寧な対応していて、紹介したくなる歯医者でした!
人には合う合わないがあるので、賛否両論なのかなと思いました。
やはり自分の目で確かめないと分からないですね!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

にょん(本人・20歳代・女性)

いままで行った歯医者の中で1番良心的で1つ1つの治療がとても丁寧です。1つの治療にたいしてモニターやレントゲン写真などを使ってこれからどのような治療をするのか、どうしてそのような治療をするのかを丁寧に分かりやすく説明してくださいます。値段も良心的で安心して通うことができます。私が初めてこちらにかかった時に妊娠していてお腹が大きかったのですが、イスの角度や治療の頻度など配慮していただきとても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

やじま歯科医院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

1本の奥歯が半分以上欠けてしまい、どこの病院に行っても治せない。
治すなら歯を抜くしか無いと言われ、途方に暮れていましたがこちらの病院に通い、インプラントになるかもしれないと思っていたのですが、奥歯を銀の詰め物で全部多い復元して頂きました。
前の欠けた歯が無い状態でもしっかり復元して頂き、噛み合わせもバッチリな完璧な状態に治して頂きました。
3年ぐらい経ったら取れてしまうかもしれないと言われましたが、全くもって取れる事も無く、今もしっかり自分の他の歯と同じように活躍してくれています。
県をまたぎ色々な場所の歯科に行きましたが、こちらの歯科以上の腕前の先生にはまだお会いした事はありません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2018年05月

ちの東部歯科クリニック (長野県茅野市)

やどりぎ985(本人・60歳代・男性)

奥歯の金属を樹脂製に取り換えてもらいました。
少し驚いたのは、レントゲンサイズの小さいことです。わずか免許書写真位の大きさでした。これまでは一本の治療でも全体を撮影する歯医者さんがほとんどでしたので、それで大丈夫かなと思いましたが、よく考えればその方が有害な放射線を最小限で済ませられ、合理的な方法だと思いました。オーバースペック(高価)な材料を使わなくても、必要十分な材料で必要十分な処置のおかげで、大変リーズナブルな治療費で済みました。家内にも勧めました、治療から半年が経過しましたが、全く問題ありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

今井歯科医院 (長野県茅野市)

虫歯だった奥歯が欠けてしまい来院しました。
恥ずかしながら学生を卒業してからというもの一度も歯医者へ行こうとしておらず、成人してから初めての歯医者でした。

最初に全ての歯を診察してもらい、欠けた重度の虫歯以外にも軽度の虫歯を発見。一緒に治療する事に。
重度の虫歯は大きく削って神経を抜き、被せ物をする、という治療を通院を繰り返しながらやって行きました。
神経を抜くなどという事は初めてだったので、内心とても恐ろしかったです。

しかし治療を進めてみれば、歯を削る時も、麻酔をする時も、神経を抜く時も、「あれ?もう終わり?」と拍子抜けするくらい手際よく処置を行なってくださいました。
治療中の痛みも警戒していたものに比べれば全然平気な程度で、そんな痛みを感じたのもごく短時間だったおかげで、通院を続ける度に歯医者に対しての心配と緊張が薄らいで行きました。

重度の虫歯の治療の後は歯と歯の隙間にできていた小さな虫歯を3か所程治療して頂きましたが、それは一回の来院で手早く終わりました。
あとは虫歯の治療のついでといった感じで、少しついていた歯石を取って頂き、歯石予防のための歯の磨き方も教えてくださいました。

とても治療の手際が良く、学生時代までの歯医者のトラウマを和らげてくれた歯医者さんでした。
待ち時間も、予約をしていれば然程待つ事も無く診察してくださいます。

待合室が狭めなので、付き添いの人が何人も来ている時は少々座る場所に困りますが…。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月

土橋整形外科歯科医院 (長野県茅野市)

シルキー889(本人・40歳代・男性)

最近通院を始めたのですが、麻酔注射が痛くなかったです。また、治療中も「痛かったら左手を挙げてください」などの言葉をかけてくれたり、痛みを我慢していることに気がつくとすぐに配慮してくれました。
予約制とはいえ待合室が混み合うところがおおいのですがここはそんなこともなく、院内用のスリッパは除菌されているものを使用できるので清潔感があります。
レントゲンはすべての歯を取れるものと、通常のものがあり、すぐに診察台のディスプレイに表示され、非常に見やすいですし、細かな説明もしてもらえるので、現在の治療は何をやっているか具体的にわかるし、安心して治療できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月