Caloo(カルー) - 安曇野市の歯科の口コミ 16件

安曇野市の歯科の口コミ(16件)

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

歯石除去を歯科衛生士さんにやってもらおう♪
という方は、やめた方がいいです(おそらく、予約時に、頑張れる?というようなことを聞いてくれます)。

結果的に、歯石除去をしてくれますが、歯磨きチェックが非常に厳しいです。

しかし、こんなに丁寧に根気強くブラッシングを教えてくれる歯科衛生士さん、歯医者さんは多くないはずです。市町村の保健師さん的な方にもいないと思います。販売している歯ブラシも、先生の磨き方をしっかり覚えれば、高くないです(一本120円)。

かぶせ物の調整時間が少ないのに、噛み合わせは調子がいいです。

茶渋を取る程度の、ホワイトニング(磨く?)は、保険外っぽですけど、なんだか気が進まないようですけど、頼めば、やってくれます。

フッ化物塗布や、フッ化物洗口とか、聞けばやってくれます。
基本は、ブラッシングだそうです。
ブラッシング外来を始めて欲しいぐらいです。

子どもは、好きな先生です。
ただ、子どもの歯を虫歯にさせてしまう保護者がお嫌いなようです。子ども好きな故に、正しい知識のない保護者が許せないのでしょう。
元々、明らかに歯の素材に原因があり、虫歯等であれば、ご理解いただけるはずです。

待ち時間がないので、治療があれば、歯石取りは、先生が合間にちょちょっとやってくれます。

保険治療で、いい状態を保ちたい人にお勧めです。
安いですから。
ブラッシング指導付きですし。
サービスは別として、腕のいい先生のはずです。
型も、精度をあげるのにご尽力されているようです。

そもそも、治すのに、高級なサービスっていりますか?

こちらの歯医者さんを例えるなら、
ケガをした野生の動物を手当てし、「もう二度と医者の世話になるんじゃないよ。」といって、野に放ってくれる感じです。

「保険の範囲で治療」の患者さんが多いと思われる、歯医者さんです。
最先端、自費治療と比べてはいけないと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かえで歯科医院 (長野県安曇野市)

soya(本人・50歳代・男性)

とても丁寧に診てもらえます。

かえで歯科の医師は、とても穏やかな先生です。説明もゆったりした口調で患者が理解できるようにわかりやすいので、不安になることなく安心して診療を受けられます。

技術的なことはたくさんの歯科医にかかったわけではないので比較はできませんが、問題なく治療を受けることができました。やはり医者に気かねせず穏やかな気分で治療を受けれるのが良いと思います。歯の問題が起きた時は必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

布山歯科医院 (長野県安曇野市)

安曇野から(本人・70歳代・男性)

20年程ずっとここにお世話になっていました。
待つ時間が長かったので、しばらく他を利用していました。
他で入れ歯を作ったが、全く使えなくてここで修正してもらいました。
入れ歯は制作してから、再制作するのは半年は保険が利かないという事で無理して修正してもらいました。
他の歯科医院で作った入れ歯を、工夫してとりあえず使えるようにしてもらいました。

以前よりも待ち時間が少なくなった様です。
他のスタッフも、はきはきして良い感じです。
半年後には、しっかりした入れ歯を作ってもらうことに期待しています。

カミさんもここに変更して、お世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

おかもとファミリー歯科 (長野県安曇野市)

なずな123(本人・20歳代・女性)

おかもとファミリー歯科はキッズスペースがあり、
診察室とつながっていて、どうしても子供をつれていかなければならないときに助かりました。
私が診察中はキッズスペースと診察室を子供が往復しても大丈夫なようにしてくれて、ハイハイしてても大丈夫だよ、といってくれました。

受付のかたもみんな感じがよく、先生も丁寧の方で、治療もはやく終わりますし、痛みもないので歯医者にいくのが怖くなくなりました。
きちんと治療計画もしてくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

松本歯科医院 (長野県安曇野市)

雪化粧395(本人・30歳代・女性)

安曇野市に引っ越してきたばかりで右も左もわからずに歯医者もどこがいいのか…
でもなんか歯が痛い…
歯医者にいかなければと思い歩いていけるこちらの歯医者に松本歯科
先生は二人、男性と女性
今回は女性の先生に担当してもらいました。
うん すごくいい歯医者さんでした。
なにより説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。
東京にいた時と同じようなサービスでしたので不満はまったくなかったですね。
病院自体の雰囲気もよくまたの引っ越しまでは、しばらくはこちらの歯医者さん
にご厄介になりそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

ちかぞえ歯科医院 (長野県安曇野市)

mataro77(本人・20歳代・男性)

かなり前歯や奥歯がひどい状態になっていて、痛みも出てきたために家の近くの「ちかぞえ歯科医院」に行きました。

口の中をみてもらい虫歯がどのくらいあるのか診察していただきました。だいぶ深くまで虫歯が進行しており、歯の神経を取ることになりました。結果、前歯2本の神経をぬいてもらい、硬質レジン前装冠を前歯2本につけることになりました。他の歯の虫歯も削った後に、白い詰め物でかぶせてもらいました。

費用は大分幅がありました。安いときは1000円程度ですが、高いときは10000円ほどでした(だいたいは3000円以下でした)。前歯の硬質レジン前装冠はとてもお金がかかりました。治療はとても丁寧で、治療前に説明も詳しくしてもらい、痛みも無く毎回30分ほどで治療が終わります。ただ患者さんが多いために予約が大分先になってしまうのが残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※前歯2本分の硬質レジン前装冠の料金です。

河合歯科医院 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な院内で清潔感があります。
診察も丁寧で分かりやすく、今後の治療の流れや通院回数などを説明してくださるので助かりました。
ただ混んでいるので、治療は1ヶ月に1~2回ペースでないと予約が取れないのが残念です。
色々と機械も新しく最先端な歯科だなと思うこともありとても安心して治療することができました。
身内でも通っている方がいて、その方は緊急でお願いしたら快く診てくださったとのことでした。
これからもかかりつけ医としてお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

痛くない歯医者を探して求めてここの歯医者に落ち着きました。
院内はとてもオシャレで、先生の趣味でジャス感が漂っています。アロマの資格も持っていて、とにかく歯医者ってイメージが全く無く落ち着きます。
スタッフさん達の対応も笑顔で優しいのでとても良かったです。
先生の対応も物腰が柔らかく、とても良かったです。
あと、驚いたのは仮歯の技術です。
来院した時はもうすでに歯が無い状態で型も無いところから、見た目も本物に近い完璧な仮歯を直ぐに作って入れてもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おかもとファミリー歯科 (長野県安曇野市)

いよ(本人・20歳代・女性)

はじめて診察にいったら、まずは口の中の写真やレントゲンを撮って口の中がどうなっているか丁寧に説明から始めてくださいました。
それから問診で自分にあった診察を一緒に考えてくれます。
自分の歯のことがよくわかるので、治療が始まるまでに少し時間はかかりますが、安心してまかせられます。
キッズスペースもあるので子連れにはありがたいです。
今ある虫歯のことだけではなく、長い目でみて、口の中の状態をよく保つ治療をしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのにどこがいいか、知人に聞いているうち、こちらの歯科医院へたどり着きました。
待合室がゆったりできて、まずここで歯医者さんへの恐怖心が緩み、私が行った時にはテレビでピングーが流れていました。診察室もおしゃれでした。
初診と言う事で、口内を一眼レフカメラでくまなく撮影、レントゲン撮影もしました。
口腔外科での抜歯になった為、信大病院への紹介状を書いて頂きました。
症状の説明もしっかりして頂けて、とても安心感がありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

布山歯科医院 (長野県安曇野市)

minamiyuki.b(本人・30歳代・女性)

虫歯は自覚していましたが、この近辺に引っ越して来て最初に行った歯医者が最悪だったため痛みが出るまで放置していました。そんな中友人に勧められたのが布山歯科さんです。

一月先まで予約はいっぱいで、予約して行っても受け付け後30分以上は待たされてしまいましたが、先生の対応はとても丁寧で安心出来ます。虫歯がどういう状態か、どの様な治療法があるか、治療期間やメリット・デメリットも含めいろいろ教えて下さいました。予約でいっぱいなのも納得の対応です。
先生は中年の男性で、歯科衛生士は私が確認しただけでも20代〜40代くらいの女性が3人いました。

待ち時間と受け付けのお姉さんが無愛想な事を除けば星5つです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

けやき歯科 (長野県安曇野市)

ローアンバー318(本人・30歳代・女性)

子どもを連れて行ってきました。
新しい綺麗なところでした。
診察台の隣にキッズスペースがある席が一つあります。予約時に言えば、その席にしてくれます。おもちゃがあるので子どもも楽しんで待ってくれました。帰りに子どもにいろいろな形の消しゴムをくれます。
先生は穏やかで相談しやすいです。歯科衛生士さんは子どもにも話しかけてくれて、とても助かりました。
子どもがいるとなかなか行けない歯医者さんですが、子どもも楽しんでついてきてくれたのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

安曇野にある歯科医院です。
院内はおしゃれなインテリアが置いてあり、歯医者ではないような雰囲気です。先生はジャズがお好きらしく、そんな音楽も流れています。
口腔内に虫歯の原因菌と歯周病の原因菌どちらが多いかを見せてもらい、面白かったのを覚えています。
歯痛で受診し、レントゲンを撮ったり検査をいろいろしましたが、虫歯ではないと言われました。そしてそれとは別で、歯ぎしりをしているということでマウスピースや、歯の間を磨くための歯ブラシを処方(?)されました。
後日他の歯医者に行ったところ、痛かったところが中で大きい虫歯になっているのが、わかり、見つけていただけず残念な思いではありました。
先生は丁寧にいろいろ説明してくださる方でした。自分の歯についてよくわかったので、それについては良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

いよ(本人・20歳代・女性)

駐車場はわりと何台かおけるスペースがあります。
中に入ると受付も診察もお会計も先生1人でこなしていました。
なので、電話や来客があると診察をしていても一度手を離されるような形です。

前回の歯医者がとても雑な診察だったので
こちらでしっかりと治療してもらいました。

診察台は三代ほどありましたが、
他に患者さんもおらず私1人貸切状態でした(笑)

歯磨きの仕方を最後に教えていただいたりしました。
歯医者さんで待ちたくなかったり予約をするのが面倒な方は良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

旧道の一本奥にあり、場所はわかりづらいです。
駐車場は広く、空いています。
待ち時間は前の人の診察が終わっていれば、基本的にはなしです。
受付から診察、治療、会計まで全て1人の先生が行なっています。歯科衛生士さんもいません。
ホワイトニングや矯正をしたくて行きましたが、歯肉炎になってるからと、それを治療することになりました。
歯肉炎になっているならもちろん治療するべきだとは思いますが、少しは希望していることについての情報を提供してくれてもいいのにとは思いました。先生の思いが最優先の医院です。
その後も今回で治療終わるといっていたのに歯垢染色で赤かったらまだダメと言われたり、結構厳しかったです。
治療はしっかりしてくれます。
とにかくかなり癖の強い先生です。合う合わないあると思いますので、覚悟していってください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

りこ(本人・30歳代・女性)

引っ越しをきに、初めてこの歯医者さんへ行きました。
歯医者さんは待たされるイメージがありましたが、なんと待ち時間はゼロ。だれも他に患者さんはいませんでした。逆に不安になります。

腕はいいか悪いか分かりませんが、とにかくお医者さんが上から目線、高飛車な物言いで大変気分が悪かったです。
もう2度と行かないと決意しました…
そのせいで誰も患者さんはいなかったのですかね。。。
こちらの説明に対しての受け応えがあまりにらひどくてビックリしました。
お医者さんは、上から目線てきな人も多いと思いますが、あまりにひどかったです。

設備は普通、建物の感じも新しくもなく古くもなく普通です。
先生以外に、歯科衛生士さんは誰一人いませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月