Caloo(カルー) - 上田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

上田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

みやじま歯科クリニック (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人・20歳代・女性)

産後1年を過ぎて脱乳をしたので妊娠中にボロボロになってしまった歯が痛み出しどうにもできなくなったのが夕方だったので受け入れしてくれる歯医者が見つからず最後の最後でみやじま歯科クリニックさんがお忙しい中受け入れをして頂きました。

受付の方を初め、先生もとても優しく親切で治療も痛いところは避けていたくない時に治療しましょう、ととても丁寧な治療をしていただきました。歯医者にはいいイメージはありませんが、こちらの先生は痛みを避ける治療をしてくれるのでお子さんにもいい病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

荻原歯科医院 (長野県上田市)

ue(本人・20歳代・女性)

友人にすすめられ通っております。
歯科医院は当たり外れが激しいので慎重に選び行きましたが選んで良かったと思いました。
まず、検診と先生の説明がとても親切です。
レントゲンで状態チェックをし、カルテを見せながら丁寧にわかりやすく説明してくださります。
また、数ヶ所虫歯がある場合は緊急度合いから治療箇所を決めてくださります。
院内は清潔で、診察台の前の窓のお陰で解放感があり息苦しさを感じません。
アニメが流れているモニターもあるのでお子さまにもおすすめです。
歯科助手さんもみんな優しく感じが良いです。
歯石取りなどもお願いしましたがとても良くしてくださいました。
待合室も綺麗でキッズスペースもあります。
混雑時は椅子が足りない気もしますが…不満に思うほど待つこともないので良いかと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月

三井歯科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人・30歳代・女性)

昔からこちらの歯科医院にお世話になってますが、しばらく行ってなかったので、少し緊張しながら数年ぶりに治療に行きました。
予約制なので、予約の電話をしたところ、次の日に予約が取れました。
歯科医院に少し早めに着きましたが、前に患者さんがおらず、時間より少し早いけどすぐに診察室によんでもらえたので、待ち時間が無くて良かったです。受付も、歯科衛生士さん達も数年前とガラリと変わっていましたが、感じが良く丁寧な対応でした。先生は、昔と変わらず穏やかで感じの良い先生です。安心して治療をお願いすることができました。説明もちゃんとしてくれるので、不安を感じることは無い先生だと思います。
混んでいるときは駐車場は停めづらいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

峯村歯科医院 (長野県上田市)

虎目石915(本人・40歳代・女性)

立地は旧市内で便利な場所にあるが一方通行と駐車場の少なさで少々不便。
予約制なので順番に駐車場が空くのを待つスタンス。(予約以外も場合によって診てくれる様子)
親子で診療なさっているようでメインは息子先生。
息子先生はソフト過ぎてちゃんと治療が進んでいるか技術的に不安を感じるし
親先生は、力加減がきつすぎて治療時に治療器具で頬や唇をひっぱられたり 治療自体よりそちらの方が痛くて大変。どちらの先生に治療して貰ってもどっと疲れを感じるがお二人とも誠実な感じで好感度がある。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月