Caloo(カルー) - 千曲市の歯科の口コミ 5件

千曲市の歯科の口コミ(5件)

若林歯科 (長野県千曲市)

マニ(本人・50歳代・女性)

引っ越し先で初めて受診しました。下の両方の奥歯が虫歯、1ヶ所は詰め物が取れたり、歯茎から出血したりと散々な状態で受診しました。今までの経験から、厳しい事を言われて当たり前と覚悟していましたが、「大丈夫。心配しなくても良いですよ。時間はかかりますがしっかり治療して行きましょう。」と優しい言葉をかけてもらい、緊張が解れました。ベテランの大先生と息子さん、2人いらっしゃるのも心強いです。建物も新築で清潔、歯科衛生士さんたちも優しく、おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人宮本会宮本歯科医院 (長野県千曲市)

ひぉみ(本人・30歳代・女性)

義両親からの勧めもあり、こちらに通うようになりました。
産後、大きな虫歯を治療してもらってからお世話になっています。
その時に歯の大切さを自分も先生からの説明からも痛感し、現在は定期的に通っています。

まずはレントゲン写真を撮って虫歯の有無を確認。虫歯はありませんでしたが、軽度の歯周病と判明。
歯石をとり、ブラッシングの確認をしてもらっています。
先生は明るくはきはきしているので親しみやすいですし、歯科助手さんも優しいです。
半年に一度は、主人、子供揃って通うことに決めています。

レントゲン写真を撮るので初回は少々高いですが、しっかり見てくれるので安心です。
予約制なので待ち時間もほとんどないですし、子供を連れていても予約時に言えば歯科助手さんが見ていてくれることもあるそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月

あんず歯科クリニック (長野県千曲市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)

予約は二週間先になることがほとんどですが、
段階を経て丁寧に処置をしてくださります。
受付の方は落ち着いており、私語などもなく気持ちよく待合室にいることができます。
歯科助手さんたちはお口の中の確認や処置をわかりやすく優しく取り組んでくださっている姿勢が感じられました。
先生も優しい方で、家族でお世話になっておりますが安心してお任せできます。
予約制ですがどうしても痛みや症状がひどい時には電話をして相談をして、なんとか早めに診てくださるように心がけてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 大村歯科医院 (長野県千曲市)

すみれ(本人ではない)

2歳の子どもの虫歯予防のために歯医者さんを探していた所、ママ友に教えてもらって、通いはじめました。

待合室は、キッズスペースと分けられているので、小さいお子さん連れでも心配ないです。
診察室へ入るとまずは、観たいDVDを選べます。ディズニーやジブリなど沢山あって、毎回迷ってます。
天井にモニターがついてるので、アニメを見ながら治療できるので、怖くても少しは気が紛れると思います。音はほとんど聞こえませんが…(笑)

歯科衛生士さんが、丁寧で優しく歯の中を見てくれて、親に歯みがき指導もしてくれます。
先生もサバサバした感じですが、いい先生だと思います。
少し作業が雑な気もしますが…(子どもが診察後、顔が粉?まみれで戻ってきたことがある)
初期虫歯もすぐ見つけて治療してくれます。

現在虫歯はないのですが、虫歯予防のために半年ごと定期的に通っています。オススメです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人宮本会宮本歯科医院 (長野県千曲市)

歯のレントゲンを撮ることからスタートしました。
虫歯の箇所などは教えていただけましたが、
治療方針やいつ頃終わるのか等はなにも説明をいただけず、銀歯になるかもわからないまま2週間あけて、詰め物をしての繰り返し。
結局歯は銀歯になり、一本の歯を治すのに2ヶ月半位かかりました。

歯磨き指導をしていただけるのは良心的だと思いましたがまた通いたいかと聞かれたら他のところに行きます。

予約してるにもかかわらず待ち時間が30分以上かかることもザラにありました。

世界最新のハードレーザーによる無痛の治療をうたってますが、保険治療ではごくごく普通の機械で歯を削ってました。

支払いは保険治療にはクレジットカードは使えないとのこと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療