Caloo(カルー) - 東御市の歯科の口コミ 3件

東御市の歯科の口コミ(3件)

大塚歯科医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

生まれて初めてかかった歯科医院が大塚さん。
昔は待ち時間が長く、基本的には完全予約制なのとその予約方法が朝に電話するという超古典的すぎることから、何度か違う歯科にかかったこともあるのですが、え?歯医者ってこんなイタイっけ?となって結局頼るのはこちらの歯科医院。仮詰め取れないし歯を削るのも痛くないし、先生面白いし。腕は絶対確かです。
先生と奥様、それと歯科衛生士のお姉さんの3人でやっている医院なので待ち時間は仕方ない。最近は待ち時間も昔ほど長くはなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 文正会 小林歯科医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

先生はひとりしか居ませんが回転率がよく、私の勤めている会社と近いので良く社員が仕事を中抜けして治療に行っています。それくらい、予約時間には正確。
近隣の歯科医院は待ち時間がずれることがままあるのと、病院全般に言えることですが閉まる時間が早いので、忙しい社会人にはその点ありがたい歯科医院ではないかと思います。
あと、希望がなければ(先生の判断によりますが)麻酔をあまり使わない医院のようですので麻酔後のあの独特な感覚が嫌いな方にはオススメです。そう言う私もあのたらこ唇になったかの様な感覚がダメなので…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

南里歯科医院 (長野県東御市)

レチクル130(本人・30歳代・女性)

親不知をぬいてもらいました。
ですが、麻酔がきく前から抜きはじめ、すごく痛くこわかったです。
先生の体重をかけて、歯がバキバキおる音まで聞こえました。
約一時間弱かかってぬけましたが顔が大きいアザができ口もあかずホントにこの歯医者は大丈夫かと思った。
そんでもって 先生の飼い犬がうろちょろしてる。
診察室は埃っぽい。衛生的に大丈夫かとおもう。
親不知をもう一本抜きたいですが、今回の件で歯医者へ行くのがトラウマです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: