Caloo(カルー) - 塩尻市の歯科の口コミ 11件

塩尻市の歯科の口コミ(11件)

医療法人内川歯科医院 (長野県塩尻市)

きょん(本人・30歳代・男性)

丁寧で技術も高いのに謙虚。とても良心的です。過去歯の神経を他の医院で取りましたが、取りきれずに痛みがありました。困っていて、マイクロスコープのあるこの歯科医院に辿り着き、治療してもらいました。丁寧で歯のお気に入りの医院です。い
いろいろな歯医者に行ってこちらが今までで1番よいです。
引越しない限りずっと通います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

鴨居歯科医院 (長野県塩尻市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

妊婦には自治体の方で無料の妊婦の歯科検診を行なってくれるとの事。
費用は自治体で負担してくれるそうです。
以前にも歯のホワイトニングで通ったことがあったので、今回の歯科検診もここにお願いすることにしました。

以前通ってから何年か経過してしまっていたので、最近の歯の様子がどのようなものか、用紙へ記入しました。
その後、虫歯が無いかどうかのチェックをしてもらいました。
最後にブラッシングの仕方や、妊娠中に気をつける事などのアドバイスをもらいました。
何本か、治療をした方がよい歯があるとの事でした。

治療中も常に体の事を気遣ってくれて有難かったです。
歯の治療を行う際も、丁寧に説明してくれ、どの位の日数で治療し終わるかなど今後のスケジュールも教えてくれましたので何の不安もなく治療が出来ました。
完全予約制ですので待ち時間も長くありません。
土曜日もやっていますが、土曜日は大変混むようです。
平日の夕方からも予約が多いそうなので、もし都合がつく方は平日の昼間がお勧めです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さいわい歯科医院 (長野県塩尻市)

naluto(本人・30歳代・女性)

昼時に診て貰ったら、以前の先生と違う先生でした。神経を抜く説明をしてくれ、大きな目で決断を早く迫られた時は、緊張しっぱなしでした。先生が何人かおられるので、急な時にも対応してくださり助かりました。同じ先生でないので緊張はします。
処置の前に金額面や見た目など詳しく説明してくれ、意向を聞いてくれるので安心感があります。とても清潔感あり器具も滅菌袋らしい袋に入れられていて衛生面がすばらしいと思いました。
他にかかっている病院の問い合わせ内容にも迅速かつ丁寧に対応してくれました。駐車場は広くて停めやすくありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

細川歯科第2診療所 (長野県塩尻市)

みどり(本人・60歳代・男性)

自宅から近い事もあり、数十年前の開院以来、家族全員でお世話になっております。私の若い頃は、虫歯の治療で、年を取った現在は入れ歯を作って貰っております。
家内や子供は歯石の除去や虫歯治療に通っておりますが、丁寧に説明をして頂ける事と女医さんで有ることもあり、優しく接して下さる事が何よりです。
私の入れ歯も保険で出来る様にして下さり、だからと言って、入れ歯の不具合も無く快適に毎日の食事をしております。
特に入れ歯に関しては、保険が利かない施療をする医院もあるようですが、料金の高い入れ歯を勧める事も無いので安心して通えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

堅石よねだ歯科医院 (長野県塩尻市)

nyakko(本人・20歳代・女性)

歯医者が苦手で、虫歯を放置していたら悪化してしまい、ネットHPを見て決めました。
優しそうな先生の写真と、無痛治療の文字ですぐに電話しました。

虫歯が多く、根幹治療を主にやっていただいています。
歯肉の色などを見て、歯磨きの指導もしていただいています。

優しい対応と痛みの少ない治療をしていただき、何年か通っています。
院内はとても綺麗で清潔感があり、待ち時間も短いのでとても通いやすい環境です。
歯医者の苦手な自分に対し、とても親切に、優しく声をかけていただいているので安心して治療を受けれています。
歯磨きの指導も、丁寧かつしっかりと見ていただけるので、歯磨きの時間なども楽しくなりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロブ
料金: 6,000円 ※治療は200円くらいから3000くらい。金属入れるときは6000円くらい。

松本歯科大学病院 (長野県塩尻市)

いよ(本人・20歳代・女性)

松本歯科大学の小児科は、天井にテレビがついていて治療台に横になると流れているアニメなどがみれるようになっているので、子供が恐怖心から少しでも気が紛れてありがたいです。

キーン、となる治療器具を使う際も先生が、
今から飛行機つかうねー!などと声をかけてくれるので子供が怖がらずに済みました。

わたしの歯のホワイトニングは歯科衛生士のお姉さんが担当してくれましたが、
優しい手つきでピカピカにしてくれたのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

松本歯科大学病院 (長野県塩尻市)

yamagafan(本人・30歳代・女性)

半年の通院で、しっかりと根管治療して、虫歯を治していただきました。
大学病院なので、実習生がいたり、若い先生がつくこともありましたが、根管治療は丁寧でしたし、少しの違和感でも慎重に対応していただいたので、安心できました。細菌に感染しにくい、マスクをつけての根管治療は初めてでしたが、衛生的にも確実な治療でした。
時々、治療の合間に、歯の衛生指導や歯石除去もありました。
初診意外は予約制なので、待たずに済みます。処置室かたくさんあり、歯科医師が多いので、診療はスムースに進みます。
会計は、機械対応で、クレジット払いができて魅力でした。あまり待たずに済みます。
歯科の他にも内科や、小児科もあるようです。人間ドックもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さいわい歯科医院 (長野県塩尻市)

イエロー111(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療に口コミやブログを見て良さそうだと通い始めました。
待合室には人が溢れるくらいの日もよくありました(本当に大量のスリッパが足りなくなるくらい)人気過ぎてほぼ予約の時間通りには診てもらえなかったです。

受付の対応も良く、診察台での患者への対応も良いと思っていました。
歯磨き指導などは的確で普通に通っている分には本当に良いイメージでした。

アレルギー体質の関係で厄介な患者で院長案件だったのでしょうか?
ドクターは複数いるはずですが、我慢のできないような原因不明の歯の痛みが続いても、院長の予約状況ですぐには診てもらえない。

1週間以上待つ中で診察の頃には痛みがおさまって当日はもうあまり痛みがない。
2本並ぶ歯の痛みが、自分でもどちらかわからない(実は両方だった)
そんな事が数回続く中、市役所からの歯科検診もお願いしました。
通院中にもかかわらず、検診を受けた時点で虫歯はゼロ、治療終了となりました。

治療終了と言われ、すぐにまた歯の痛みが出てついには激痛で全く物が食べられなくなり、別の大きな病院で緊急で診てもらいました。
結果、根管治療となりました。かなり複雑な治療だったようですが、専門のドクターにて痛みもなくなりました。
新しい病院でも虫歯のチェックをするわけですが、ゼロではありませんでした。
むしろ、たくさんあると言われました。

レントゲンも最新の設備でたくさん撮られたのですが、歯の根っこは映らない?
転院先では画像を見ながら説明を受けました。

暗に歯科検診をきっかけに、うちでは診られないと言いたかったのでしょうか?
たった500円の検診ですが。市のさわやか歯科検診の控えと転院先の最初の検診結果は市の保健師さんにも見せました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月

さいわい歯科医院 (長野県塩尻市)

euph222(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科検診で行き、治療もしていただきました。
初めて行きましたが、呼ばれてなんの説明もなく歯を見られて、結果どうだったか教えてもらえず、市の無料歯科検診だったので適当なのかなと思いました。
聞いたら虫歯なしということでしたが、こちらで気になっている歯があったので、検診後それについて聞くと、虫歯なりかけかもしれないということで治療もしていただきました。

ですが、帰って歯を見たら削ってあるだけで埋めてもらえなかったので、不自然に奥歯に溝が入っている状態でした。
これではその溝からまたむしばになる環境を作っただけだと思います。
人も多くいつも混んでいて人気の歯科かと思いますが、なぜだか全くわかりません。
こんな歯医者初めてです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

さいわい歯科医院 (長野県塩尻市)

アチャラ(本人・40歳代・男性)

普通レベルの歯医者なのに常に人がいて予約がとれない
もう抜歯以外に手が無い歯があることを理解しているのに予約の電話をしたら直接医師に1ヶ月後と言われた
家から近いので10年前ぐらいから何度か通ったが医院長も最近は繁盛しているのか横柄な態度に感じます。
無理して行くなら他の歯医者に行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

松本歯科大学病院 (長野県塩尻市)

りらりん(本人・30歳代・女性)

抜歯と根管治療で、こちらにお世話になりました。
大きな病院なので設備はしっかりしているし、先生方も大勢いらっしゃいます。

抜歯のときは、すごく丁寧に抜歯の予定を組んでくださって、説明もしっかりあり安心して任せることができました。痛みも何もなく、気づいたらもう終わっていた感じでした。
根管治療の時は別の先生だったのですが、その先生は痛みを訴えても治療を続行。「すぐ終わるから」と言いながらもなかなか終わらず、追加の麻酔も打ってくれませんでした。私が痛くて何度も訴えている時、近くに他の先生方もいたのですが誰も助けてくれず、トラウマになりそうなほど大変辛い思いをしました。

大きい病院なので、先生方の腕の差は結構ありそうです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月