Caloo(カルー) - 長野県のホワイトニングの口コミ 4件

長野県のホワイトニングの口コミ(4件)

いずみ歯科クリニック (長野県飯田市)

ヒロシカ(本人・40歳代・男性)

私は、今年40歳になる男性です。15歳になる息子と6歳になる娘がいます。その子供達が通う歯医者さんですが、歯医者が嫌いな子供達が自分達から、ここが良いと指定するくらい治療が丁寧で、とにかく患者の(特に子供)気持ちを大切に考えて治療を進めてくれる親にとっては有難い歯医者さんがあります。
今年の夏のこと、歯に違和感を覚えた私は20年以上かかった事の無い歯医者に久々にかかりました。子供達に絶大の信頼のある歯医者に。自分は虫歯かなと思ったのですが、行ってみてビックリ!!実は歯の痛みは歯周病だったのです。普段、仕事が忙しく肩こりが酷いので、なんとなく歯全体が痛く困っていましたが、原因が歯周病との事で、まず歯を奇麗にし、歯石を除去しました。
治療に3カ月程かかりましたが(人気の歯医者の為、予約が一か月に一度の為)歯石をすっかり奇麗にしたら歯茎がキュッと締り、歯がツルッツルになり痛みが完全に消えました。おまけに、肩こりも、前ほど酷くなくなりました。歯石を除去した際は、歯がデコボコしていましたが、それだけ歯石が付いていたと思うとゾットしました。
毎日、しっかり磨いているようで出来ていなかったんだと思い知らされました。また、歯周病について丁寧に詳しく教えてくれる姿勢と丁寧な治療方法は、子供達に人気なのも納得でした。というより、親が納得して安心して任せれると自分で治療を体験して分かりました。
皆さんも、なんとなく痛いと感じているなら、絶対に歯医者に行くのをお勧めします。歯周病、ほっとくと本当に大変な事になります。また、その際は、歯について熱くまた詳しく説明してくれる歯医者をお勧めいたします。
歯周病は出来る限り早く予防した方が絶対に自分の為になります。治療費も抑えれますしね。そんな事も気づかせてくれたのも、この、いずみ歯科でした。では、皆さんの歯が健康でありますように。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

鈴木歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

こっく(本人・20歳代・男性)

タバコの吸い過ぎで歯が黒くなってしまい、ホワイトニングの治療を受けに行きました。
お父さんと娘さんの、親子2代で行っている歯科医院でした。
お父さんは、長年、この辰野町で診察を行っており、先生を慕っている昔からの患者さんが多い雰囲気でした。
娘さんは、一昨年からこの歯科医院で働いており、お子様連れの主婦の方や、若い人を診察していました。
私は、娘さんに診察してもらいました。笑顔で明るい対応で、診察前の説明も丁寧に行って下さり、安心して診察を受けることが出来ました。

開業から何年も経っているため、外装は少し古い印象がありますが、院内はリニューアルされており、最新の医療機器も揃っているため、遠方からも多く患者さんが集まっているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

松本歯科大学病院 (長野県塩尻市)

いよ(本人・20歳代・女性)

松本歯科大学の小児科は、天井にテレビがついていて治療台に横になると流れているアニメなどがみれるようになっているので、子供が恐怖心から少しでも気が紛れてありがたいです。

キーン、となる治療器具を使う際も先生が、
今から飛行機つかうねー!などと声をかけてくれるので子供が怖がらずに済みました。

わたしの歯のホワイトニングは歯科衛生士のお姉さんが担当してくれましたが、
優しい手つきでピカピカにしてくれたのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

アークス歯科医院 (長野県長野市)

おしりちゃん(本人・30歳代・女性)

数年前から歯のクリーニング、ホワイトニングで何度か通院しました。人気なので土曜は予約が取りにくいですが、スタッフの方はみなさん優しく通いやすいです。先生はテキパキしていて少し怖い雰囲気ですがきちんと丁寧に治療してくれます。歯のホワイトニングを相談した際も十分に説明をしてくださり、安心して治療できました。私の不注意で予約日を間違えており一度治療に行けなかった日がありましたが、別の日で予約を取り直してくれました。こちらの不注意にも関わらず丁寧に対応してくれました。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月