Caloo(カルー) - 埼玉県のホワイトニングの口コミ 10件

埼玉県のホワイトニングの口コミ(10件)

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

山吹445(本人・20歳代・男性)

煙草を吸うため、歯の色がずっと気になっていました。仕事が営業で、いろんな人と接する機会が増えたため、ホワイニングができるクリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。こちらのクリニックに決めた理由は、家からの近さと土曜日もやっていることです。クリニックの院内は清潔感があり良い印象でした。治療は2回行いましたが、1回でも結構白くなりました。ホワイトニングは定期的にやらないといけないみたいですので、また気になった時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

けやき歯科クリニック鴻巣駅前 (埼玉県鴻巣市)

あひる(本人・60歳代・女性)

2ヶ月の間に複数回通院して、丁寧に歯石除去していただきました。犬歯の痛みは、虫歯ではないとのことで、歯磨き粉で改善してきました。先日、クリニックでホワイトニングしましたよ。全工程時間は、約1時間。開唇器で開いて、ホワイト剤やライトを3回当てて終了。施術前後で、カラーも3段階アップ。歯科衛生士さんは、毎回お世話になっていますので、安心して受けることができました。ホームホワイトニングも続けて行きますよ。もう少し白い歯🦷を目指して頑張りまーす。ホワイトニングか気になっている方、チャレンジしてみませんか。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

すずき歯科医院 (埼玉県深谷市)

黄赤143(本人・50歳代・女性)

何件か歯医者さんにかかりましたが、すずきすずき歯科医院の院長先生は患者さんにより良い治療をしてくださる先生です。
矯正も他の医院では高額で手が出ませんでしたが、良心的な金額でやってくださいます。
どんな小さいことでも院長先生に相談されるといいです。
助手や衛生士さんも大変優しく患者の不安を軽減してくださいます。
住まいから少し距離があるのですが今後も通院しようと思っています。
なかなかここまで患者の為の歯科医院さんは出会えません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

医療法人心清会やまて歯科医院 (埼玉県飯能市)

とし(本人・50歳代・男性)

この歯医者さんへはたまたま会社の帰り道にあるので行ったのですが、コレが当たりでした。
院長がスタッフを大切にするので、スタッフが心から患者を大切にするという好循環にある歯医者さんだと感じました。
もちろんこれは私の受けた感想ですので真相は分かりませんが、そのくらいに気持ちのいい歯医者さんです。
事前に予約をするので待ち時間もほぼありませんし、安心して通える歯医者を希望される方にはオススメです。
ちなみに私はホワイトニングのために通いましたが、5回ほどの通院ではっきり視認できる程に白くなりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: デュアルホワイトニング

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

ヴェルファイア(本人・30歳代・男性)

近い所で済まそうと検索したら木村歯科医さんが検索覧にひっかかり、行ってみました。
院内も清潔で看護婦さんも若い方が多数いらっしゃったのですが皆さん親切にしてくださいました。
 初めてのホワイトニングで、痛いかな~などのちょっと不安な部分はあったのですが、いざやってみると全然痛く有りませんでした。術中、口をゆすぐのですがガリガリした歯垢がとれてるなぁ~とおもったら嬉しい反面これだけ磨き残しがあるんだなと少し恥ずかしい部分も有りましたね。
予約制なので取り分けそんなに待つこともなく終わりましたが、遠方から来るとなると少し分かりにくい所に所在してますね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

くま(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングをしたいなと思っていて
色々とネットや口コミを見て決めかねていましたが
友人がこちらの病院がお勧めだよと教えてくれたので
この度初診で伺いました。

初診は2週間待ち。土日は予約が取りにくいそうです。

先生は男性の方でした。
ホワイトニングにも色々なプランがあると
表を見せながら教えてくれました。

私は始めてなので、その中で一番安価なプランを
選択しましたが、いやな顔せずに対応してくださって
有難かったです。

まず、キレイに歯石を取ってから
ホワイトニング剤を湿布します。

とても丁寧に塗ってくださいました。

お茶やコーヒーを飲んだら
できるだけ速めにうがいをすることを勧められました。
色素沈着防止のため。

1ヶ月経ちましたが、黄ばんだ歯が大分きれいになりました。

これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

高柳歯科医院 (埼玉県本庄市)

もののけ(本人・20歳代・女性)

歯のホワイトニングをしてもらいました

歯のホワイトニングの為、光をあててもらいました

ここの歯科は、やっている日も多く、毎回通わせて頂いています。
今まではあまり治らなかった歯も治療してくれて丁寧な対応だと思います。
予約していれば待ち時間もそんなに苦にはならない程度です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

坂本歯科クリニック (埼玉県入間市)

ちゃつみ(本人・40歳代・女性)

歯科医院がひしめき合っているなかで、地域に1軒しかない。しかも地元出身の医師がやっているところです。開業医でホームドクターなのですが、兄弟でやっていて、最近までは 外科内科もありましたが、休診ととなっています。
小児歯科は専門にべつのところにあり、こちらは大人向けですが学校が近いことからお子さんもいらっしゃます。親切で丁寧なのですが、競争がないためか技術的にはどうなのかと心配なこともあります。
虫歯はないので、あまり歯科医院は通わず、歯石をとる、今でゆうところのホワイトニングを半年に1回の割合で通っています。別の歯科医院に通っていましたが、閉院されたので10年ほど前から地元で家から数分のところにあるここでお世話になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

くま(本人・30歳代・女性)

最近歯のきばみが気になってきました。
タバコは吸わないのですが、コーヒーや紅茶の渋が付いてしまって
なかなか落ちない為、キレイな白い歯にしたいなと思い
カウンセリングを受けにきました。

院長先生が診断してくださいました。
ホワイトニングにも色々と種類があるそうで、高額になると2万円を超えるようで
無知の私はビックリしてしまいました。

高額なものなので、すぐに決めないで良いですよ。と
優しく言われたのでホッとしました。

今回は歯石除去をお願いしました。
歯科衛生士さんが、20分ほど掛けてきれいに除去してくださいました。

最後に院長先生が歯石チェックをしてくださったのも
すごく安心できました。

今回、ホワイトニングはやりませんでしたが、
歯石除去はとても丁寧に対応してくださいました。

院内も清潔できれいで、通いやすいと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

川越ホワイト歯科クリニック (埼玉県川越市)

千歳緑204(本人・30歳代・女性)

良い点
・アクセスが良い。
・受付の方、歯科衛生士さん、先生 みなさんとても親切。
・特に先生は穏やかな口調で話しやすい。
・治療の前のカウンセリングが丁寧。
・歯科衛生士さんのクリーニングがとても上手で気持ち良い。

改善してほしい点
私はホームホワイトニングをしに行ったのですが、
改善してほしい点が多々ありました。
・HPで掲載している内容や、カウンセリングで受けた内容と、実際の施術内容が異なる。
・マウスピースがスカスカのため薬剤がもれてかなりの不快感。
・また、マウスピースの奥歯の歯形が皆無で噛み合わせがおかしくなるためか、長時間付けると顎がかなり痛くなった。
ホワイトニング前後の色の確認がかなり雑。
2週間後、3週間後と歯の写真をとったのですが、
「院内の光の加減で色の変化がわかりませんね〜でもよく見ると白くなってますよね」と言われた。
その時はもう苦笑いするしかなかった。
そんな精神論を言われても…
・マウスピースを入れるケースを貰えない。
自分の歯型の石膏にマウスピースをつけて渡された時は本当にびっくりした。

現在は別の歯科で新しいマウスピースを作成しホワイトニングをしています。
新しい歯科はマウスピースやサービスがかなり良く、
どうしても川越さんと比較してしまいます。

上記内容の他にも気になる点が多々あり、
素人目線で大変失礼なのですが、ホームホワイトニングについてはおすすめしません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月