埼玉県のホワイトニングの口コミ(8件)
- 埼玉県
- ホワイトニング
わい歯科クリニック (埼玉県草加市)
駅近で、明るくオシャレな雰囲気が特徴の歯医者さんで、初めてでも緊張せず通えます。
初めてのホワイトニングでしたが、先生はフレンドリーで話しやすく、治療の前にしっかり説明してくれるので安心です。
また、虫歯もありましたがそこも丁寧に今後の施術プランも教えてくれるので、大変助かりました。
治療中も気を配って声をかけてくださるため、不安を感じることがありません。
スタッフの方々も親切で、院内は清潔感があり居心地抜群です。歯医者さん特有の怖いイメージが変わります!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
煙草を吸うため、歯の色がずっと気になっていました。仕事が営業で、いろんな人と接する機会が増えたため、ホワイニングができるクリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。こちらのクリニックに決めた理由は、家からの近さと土曜日もやっていることです。クリニックの院内は清潔感があり良い印象でした。治療は2回行いましたが、1回でも結構白くなりました。ホワイトニングは定期的にやらないといけないみたいですので、また気になった時はお世話になろうと思います。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
けやき歯科クリニック鴻巣駅前 (埼玉県鴻巣市)
2ヶ月の間に複数回通院して、丁寧に歯石除去していただきました。犬歯の痛みは、虫歯ではないとのことで、歯磨き粉で改善してきました。先日、クリニックでホワイトニングしましたよ。全工程時間は、約1時間。開唇器で開いて、ホワイト剤やライトを3回当てて終了。施術前後で、カラーも3段階アップ。歯科衛生士さんは、毎回お世話になっていますので、安心して受けることができました。ホームホワイトニングも続けて行きますよ。もう少し白い歯🦷を目指して頑張りまーす。ホワイトニングか気になっている方、チャレンジしてみませんか。
医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)
ホワイトニングをしたいなと思っていて
色々とネットや口コミを見て決めかねていましたが
友人がこちらの病院がお勧めだよと教えてくれたので
この度初診で伺いました。
初診は2週間待ち。土日は予約が取りにくいそうです。
先生は男性の方でした。
ホワイトニングにも色々なプランがあると
表を見せながら教えてくれました。
私は始めてなので、その中で一番安価なプランを
選択しましたが、いやな顔せずに対応してくださって
有難かったです。
まず、キレイに歯石を取ってから
ホワイトニング剤を湿布します。
とても丁寧に塗ってくださいました。
お茶やコーヒーを飲んだら
できるだけ速めにうがいをすることを勧められました。
色素沈着防止のため。
1ヶ月経ちましたが、黄ばんだ歯が大分きれいになりました。
これからも定期的に通いたいと思います。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)
最近歯のきばみが気になってきました。
タバコは吸わないのですが、コーヒーや紅茶の渋が付いてしまって
なかなか落ちない為、キレイな白い歯にしたいなと思い
カウンセリングを受けにきました。
院長先生が診断してくださいました。
ホワイトニングにも色々と種類があるそうで、高額になると2万円を超えるようで
無知の私はビックリしてしまいました。
高額なものなので、すぐに決めないで良いですよ。と
優しく言われたのでホッとしました。
今回は歯石除去をお願いしました。
歯科衛生士さんが、20分ほど掛けてきれいに除去してくださいました。
最後に院長先生が歯石チェックをしてくださったのも
すごく安心できました。
今回、ホワイトニングはやりませんでしたが、
歯石除去はとても丁寧に対応してくださいました。
院内も清潔できれいで、通いやすいと思いました。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: - |
リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)
オフィスホワイトニングの施術を受け、マウスピースを作成してもらい、ホームホワイトニングを行いました。最初にオフィスホワイトニングを受け、家でホームホワイトニングを続けるというものでした。半年以上(8ヶ月ほど)続けましたが、いつまで経っても犬歯や下の歯の根本の黄ばみは取れませんでした。上の前歯4本は少しだけ白くなりましたが、期待する程の結果にはなりませんでした。ホワイトニングの薬剤も高額なので、こちらでホワイトニングを行うのは中止にしました。
| 料金: 35,000円 ※オフィスホワイトニングとホームホワイトニングニングのセット料金 | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング |
川越ホワイト歯科クリニック (埼玉県川越市)
良い点
・アクセスが良い。
・受付の方、歯科衛生士さん、先生 みなさんとても親切。
・特に先生は穏やかな口調で話しやすい。
・治療の前のカウンセリングが丁寧。
・歯科衛生士さんのクリーニングがとても上手で気持ち良い。
改善してほしい点
私はホームホワイトニングをしに行ったのですが、
改善してほしい点が多々ありました。
・HPで掲載している内容や、カウンセリングで受けた内容と、実際の施術内容が異なる。
・マウスピースがスカスカのため薬剤がもれてかなりの不快感。
・また、マウスピースの奥歯の歯形が皆無で噛み合わせがおかしくなるためか、長時間付けると顎がかなり痛くなった。
・ホワイトニング前後の色の確認がかなり雑。
2週間後、3週間後と歯の写真をとったのですが、
「院内の光の加減で色の変化がわかりませんね〜でもよく見ると白くなってますよね」と言われた。
その時はもう苦笑いするしかなかった。
そんな精神論を言われても…
・マウスピースを入れるケースを貰えない。
自分の歯型の石膏にマウスピースをつけて渡された時は本当にびっくりした。
現在は別の歯科で新しいマウスピースを作成しホワイトニングをしています。
新しい歯科はマウスピースやサービスがかなり良く、
どうしても川越さんと比較してしまいます。
上記内容の他にも気になる点が多々あり、
素人目線で大変失礼なのですが、ホームホワイトニングについてはおすすめしません。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: ホームホワイトニング |
- 埼玉県
- ホワイトニング