Caloo(カルー) - 福岡県のホワイトニングの口コミ 3件

福岡県のホワイトニングの口コミ(3件)

とう歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

地球822(本人・30歳代・女性)

歯の色が気になりだしたので、思い切ってホワイトニングをしようと決意。
いざホワイトニングできる歯科医院を探すと、どこを選んでよいか分からず迷いました。近所の歯医者さんは料金が高かったり、ホワイトニングだけをしてる歯科医院も調べましたが、審美歯科と美容整形を行っている医院には抵抗感があり、ハードルが高く感じました。
そこでとう歯科クリニックさんのホームページを発見。
まずなんといっても3回で12000円という低価格。
そして院長の顔写真も載っており、治療例もいくつか掲載されていて安心できました。
ちなみに駐車場もありました。
実際のホワイトニングの感想は、これはかなり白くなりました。
やって良かったです。
だた、一つ問題なのはホワイトニングした当日は沁みます。人によるでしょうけど、私は痛かったです。当日はカレーやコーヒーなど禁止なのですが、痛くて食欲はありませんでした。
医院でしみを軽減するフッ素入りの歯磨きををもらっていたので、それで歯磨きすると痛みは和らぎました。
歯が沁みるのは、当日だけなのでそれを3回乗り越えれば、白い歯が待っています。
医院のスタッフさん達も、先生も感じが良かったです。
ホワイトニングの効果は半年〜1年くらいのようですが、またリピート決定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 12,000円 ※1回4000円で、3回通院で合計12000円程です。

高須こころ歯科 (福岡県北九州市若松区)

銀星石894(本人・30歳代・男性)

家から徒歩でいける便利さでホワイトニングで利用しました。
数回の通院でしたが満足いく治療をしてくれました。担当の先生や助手の方も歯のしくみや虫歯予防の説明も丁寧にしてくれて安心して治療を受けることができました。
院内は清潔感があり待ち時間もあまり苦にはならず利用することができました。
一点気になったのが、受付の方が忙しかったせいか少し無愛想な感じがして、次回の予約をしづらい雰囲気で残念な気持ちになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

歯のホワイトニングで通いました。
まず、私の担当医は、虫歯から治す方針でしたので、ホワイトニングに入る前に虫歯治療の時間を要しました。
ホワイトニングの施術をしている間は、歯がしみるような痛さがあり、更には帰ると中にも突然、しみる痛さが襲ってきたりしました。数日間そのようなことがありました。
ホワイトニングのあとは、極端に言うと、水や牛乳などしか口にできないので、ある程度食事をしてから、歯科に行くことをオススメいたします。
色素沈着するような食べ物は食べれません。
数回通ってホワイトニングは終了。
数ヶ月はキレイな状態が続きました。
また、沈着汚れが浮き出てくるので、ホワイトニングの予約を入れた後から2日間ぐらいは友人との約束はしないようにしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月