Caloo(カルー) - 福岡県のホワイトニングの口コミ 9件

福岡県のホワイトニングの口コミ(9件)

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

5.0 歯科

歯医者さんが大の苦手で、長年、歯のケアを放置していました。
奥歯が虫歯になってしまい痛みだしたので逃げきれず、一大決心をしました。
悪い歯は全て治療してもらいたいのですが、とにかく痛いのが苦手で、
痛くない歯医者さんを探して、こちらの病院に辿り着きました。

まずビックリしたのが、麻酔の注射が痛くない事!!
痛くないまま治療出来て、私には夢のような歯医者さんです。
歯医者さん嫌いの友達にも、ここなら痛くないからと勧めました。
今までの歯医者さんと違って、治療前にレントゲンと写真を撮って説明してもらえたので納得して治療を受けられました。
痛いのが苦手な方には絶対おすすめです!!

全ての歯の治療がほぼ終わり、憧れの白いになりたくてホワイトニングをしてもらいました。
病院でやってもらうものとは別にホームホワイトニングもあります。
夜寝るときにするのをよく忘れてしまうので、自分ではまだまだだと思っていたのですが、友人に歯が白くなってるからか若く見えると褒められました。
今まで放置していたため、気づかないうちに黄色い歯になっていたようです。
エステなどは高額で通えませんが、ホワイトニングはエステに比べれば格安でした。
いくつになっても若く見られたいので、ホワイトニングは一生続けていきたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング、ZOOM!ホワイトニングシステム

とう歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

地球822(本人・30歳代・女性)

歯の色が気になりだしたので、思い切ってホワイトニングをしようと決意。
いざホワイトニングできる歯科医院を探すと、どこを選んでよいか分からず迷いました。近所の歯医者さんは料金が高かったり、ホワイトニングだけをしてる歯科医院も調べましたが、審美歯科と美容整形を行っている医院には抵抗感があり、ハードルが高く感じました。
そこでとう歯科クリニックさんのホームページを発見。
まずなんといっても3回で12000円という低価格。
そして院長の顔写真も載っており、治療例もいくつか掲載されていて安心できました。
ちなみに駐車場もありました。
実際のホワイトニングの感想は、これはかなり白くなりました。
やって良かったです。
だた、一つ問題なのはホワイトニングした当日は沁みます。人によるでしょうけど、私は痛かったです。当日はカレーやコーヒーなど禁止なのですが、痛くて食欲はありませんでした。
医院でしみを軽減するフッ素入りの歯磨きををもらっていたので、それで歯磨きすると痛みは和らぎました。
歯が沁みるのは、当日だけなのでそれを3回乗り越えれば、白い歯が待っています。
医院のスタッフさん達も、先生も感じが良かったです。
ホワイトニングの効果は半年〜1年くらいのようですが、またリピート決定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 12,000円 ※1回4000円で、3回通院で合計12000円程です。

医療法人福岡カリフォルニア歯科クリニック (福岡県行橋市)

4.0 歯科

先日、こちらにホワイトニングの相談に行きました。
ホワイトニングは価格の関係で検討中です)

20代の頃まで実家から近いこともあり利用していましたが
以前の雰囲気のつもりで行ったのですが
リフレッシュ工事をなさったようで、昔より
明るく開放的な待合室、治療室になっていました。

こちらは、先生が話しやすく優しいので
歯医者が苦手という人には、その気持ちに寄り添った治療を
提案してくれます。

私は、麻酔の注射が苦手だったのですが
先生が注射なしでいける治療は極力使わずに行ってくれて
説明も丁寧です。

また子供も通いやすい雰囲気なので
後々帰省の際には、こちらにまたお世話になることも
あるかなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser68707(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療とホワイトニングでこちらに通っていました。駅からすぐで交通アクセスがとてもいいです。
病院内は綺麗で落ち着いた雰囲気なので、通うのが苦になりません。また、予約の取り方が上手で、毎回待ち時間が無く診察してもらえるので助かっています。治療を受ける前には必ず、先生が丁寧に説明して下さるので、安心しておまかせ出来ます。歯科衛生士さんや他のスタッフの方も優しく感じの良い方ばかりでした。ホワイトニングはホームホワイトニングをお願いしたのですが、他と比べて手頃な金額でした。治療が終わるとクリーニングをして下さるのですが、歯がツルツルになってすごく気持ちがいいです。虫歯の予防も考えられているのだと思います。今まで通っていた歯科では、治療や審美歯科がメインで、あまり虫歯の予防に力を入れてなかった所が多いように思います。定期健診もお願いしやすいので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

リリィ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

奥歯が虫歯になり欠けてしまったので職場の近くにあるこの歯科に予約しました。

レントゲン撮影し、画像で説明をうける奥歯が虫歯。
削って型を取り、銀歯装着しなければならない。
処置をしてもらい、ブラッシングの方法を歯科衛生士さんに詳しく教えてもらった。

薬院駅から徒歩10分くらいのマンションの一回にあります。
比較的新しい歯科医院で、清潔感があります。
全て個室になっており、広々としています。
治療台は椅子がリクライニングするタイプで楽でした。
椅子に洗面台とコップ、水道も付いているので口をゆすぎやすいです。
膝かけをしてくれたり、上着をハンガーにかけてくれたり親切です。
治療中は顔に布をかけてくれて、水が飛ばないようにしてありました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック到津 (福岡県北九州市小倉北区)

maea61(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

着色汚れが気になり、ホワイトニングをしたくてこちらを利用しました。
私が調べた中でもコスパはかなり良いです。
元々セルフホワイトニングをしていたのですが、やはりそれ以上の効果が出ました。
薬剤が優しいので漂白剤を塗ったような白さはありませんが、ホームホワイトニングを続けることによりトーンアップしていきます。
1,2ヶ月に1度のメンテナンスに通って気になるところはみてもらっています。
こちらは予約制で長時間待ったことはありません。
衛生士さんも先生も人数多めで、皆さん優しいです。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる先生が多い気がします。
虫歯の治療をしてもらったこともあるのですが、なるべく負担のかからない治療法を考えてくださいました。
ただ、説明もなく違う先生に代わることがよくあるので虫歯の治療メインで通院を考えると、同じ先生に毎回口の中を見て貰える方が安心なのかなと思います。
受付の方は事務的な対応で、笑顔を向けられたことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

ヒロデンタルオフィス (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科

定期検診では、虫歯の検査や歯垢とりを保険適用で行なってもらいました。3000円くらいかかりました。
ホワイトニングは自費だったので五万円ほどでした。
歯科衛生士さんが対応してくれましたが、痛い時はすぐにやめてもらえますし丁寧に処置してもらえたと思います。歯磨き粉や歯ブラシなどのグッズの品揃えもとても良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

歯のホワイトニングで通いました。
まず、私の担当医は、虫歯から治す方針でしたので、ホワイトニングに入る前に虫歯治療の時間を要しました。
ホワイトニングの施術をしている間は、歯がしみるような痛さがあり、更には帰ると中にも突然、しみる痛さが襲ってきたりしました。数日間そのようなことがありました。
ホワイトニングのあとは、極端に言うと、水や牛乳などしか口にできないので、ある程度食事をしてから、歯科に行くことをオススメいたします。
色素沈着するような食べ物は食べれません。
数回通ってホワイトニングは終了。
数ヶ月はキレイな状態が続きました。
また、沈着汚れが浮き出てくるので、ホワイトニングの予約を入れた後から2日間ぐらいは友人との約束はしないようにしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ヒロデンタルオフィス (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

ホワイトニングを行っている歯科が少なくこちらを受診しました。美人な先生、綺麗なスタッフの方々で美容に特化した医院だなと感じました。美容のホワイトニングを行いました。口を器具で開かれて光りを当てました。口を器具で開かれた時に唇が切れてしまいました。痛いと言うと、綺麗になるには痛みがつきものですよ。とスタッフの方に言われました。ホワイトニングも歯がキンキンして痛みがありました。痛みはありましたが、満足のいく白い歯になりました。その後に歯の検査をしてもらい、虫歯の治療を行いましたが、まーーーー、ちまちま治療します。1つの歯に何回通ったでしょう。5、6回は通いました。しびれをきらして、治療途中で違う歯医者に行くと一回で治療完了しました。近所の歯医者は歯の神経をとった時にでさえ、2、3回の治療で終わりました。
ホワイトニングもその後、違う歯医者で行ったところ、唇にワセリンを塗ってくれたので唇を器具で広げても切れることはありませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: