Caloo(カルー) - 甲賀市の歯科の口コミ 10件

甲賀市の歯科の口コミ(10件)

竹村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

しま(本人・40歳代・女性)

自慢ではないですが、私は歯並びが悪くとても虫歯が多く何度となく、色々な医院で治療を受けてきました。それは、信じられないような治療をされ、嫌な思いをし、そのあと、どの歯医者に行っていいかわからずに、色々な医院に通ったせいもありました。つぶれてしまった歯医者さんもありました。歯医者さんは凄く混んでいたり、本当に色々です。予約なのに、すごくまたせる歯医者もあったりします。この歯医者は、そんなことはなく、少々待ってもそれ程長く待ったことはないように思います。それよりも、先生が治療の説明など、とても丁寧なのです。落ち着いていて安心できるというか、そのせいなのか、麻酔なども上手で自分の中では、本当に今までかかった歯医者の中で一番だな、と思ってしまいました。そんな風に思えた歯医者が今までなかったので、本当に、うれしくあまり評判になって混むのも嫌なのですが、紹介したいと思い口コミさせていただきました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

木村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

クッキー(本人・30歳代・女性)

以前からの歯周病予防治療と、虫歯治療と審美的な今後の相談など。

最近、甲南の木村歯科の噂の先生に診ていただきました。

建物も室内もすごくいい暖かな雰囲気で、恐怖感を与えない歯科医院です。
何より、先生は勿論のことスタッフの皆さんの連携がとても素晴らしい。
私の家からは遠くて、はっきり言って田舎にありますけど、知人でインプラントをここの医院でした人にすごく勧められて行って見て納得。
ここの人気は行ったらわかります。
友人は元々東京の有名な病院で治療していたけど、この先生の方が治療に対しても患者さんに対しても熱意と誠意が感じられるからここのファンだと言ってました。
友人の歯並びがいつもきれいだなーと見ていたらここで前歯もここで治したそうで、わざとらしく無い自然美なセラミックの技術に感心しました。

そこらへんの歯科医とは違う感じがしました。

立地的に他の歯科医院に比べて少し不利にもかかわらず、あの患者さんの多さは信頼があるからこそだと思います。駐車場は大っきくて停めやすいです。
いつもすべての診療台は患者さんでうまっているのに、予約の時間に正確で、少し待つことはあっても必ず一言、前もっていってくださり、忙しそうでも私の歯の悩みや治療方法の説明もきちんと誠意を感じるほどに説明し、一緒に悩み、答えを出してくださいました。
感謝でいっぱいです。
ちらっと見えたオペ室は最先端な設備があってびっくり!
私もインプラントをする時があったら是非先生に頼もうと思います。
次はいつイケメン先生に逢えるか今から楽しみです。
いつも憂鬱だった歯科医院への通院とはおさらばです(笑)
私が通ってる日は、院長先生、イケメン先生だけでしたが、矯正が上手い女の先生もおられるそうです。
息子もここの先生はめっちゃかっこええ!っと言ってます。
将来、先生みたいになってくれないかな…(笑)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック

アップルデンタルクリニック (滋賀県甲賀市)

ハーマイオニー(本人・20歳代・女性)

Webで見つけて通い始めました。

ベイシアのスーパーの中に入っていて、駐車場も広く便利です。

先生も助手の方も丁寧で説明も詳しくしてくれます。

わたしが一番嬉しかったのは、麻酔の注射が針が温めてあるようであまり痛くないことです。

非常に人気らしく、かなり予約がとりにくいのが残念な点です。

こちらの先生から薦められて、他院にて親知らずの抜歯に踏み切りました。
かなり勇気がいりましたが、こちらに通っていなければいつまでも放置していたと思います。

今後も通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

竹村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

ネソ667(本人・40歳代・女性)

先生が1人なので、待ち時間はまずまずかかりますが、先生が信頼できます。
虫歯一つでも親身になってくださいます。虫歯治療も丁寧で痛くないし、一つ一つが親切でした。
スタッフも優しいし、クリーニングも丁寧にしてくれます。
地元では評判がよいので予約はなかなかとりにくいこともありますが、仕方ないかなと思います。
去年、診察室と待合室をリニューアルされたので室内もキレイです。地元の者にはありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

さくら歯科 (滋賀県甲賀市)

hamyuko(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になっているようなので、診察しました。痛みはありませんでした。
ついでに、久しぶりの歯科なので、歯石除去もしました。

私は妊娠しているので、抜歯して薬を服用したり・・・という面で、不都合があるので、痛みもないので
今回は抜歯をやめ、また痛くなったら来院してくださいといわれました。
妊娠中に抜歯はよくないのですか?と聞くと、「よく聞かれるけど、なにもないとは言い切れない」
というような回答で、とりあえず様子をみることになりました。

歯科衛生士さんは綺麗な人ややさしい人が多く、とても好感がもてました。
先生と衛生士さんの後ろでのやりとりが丸聞こえで気になりました。先生は虫歯の親知らずを撮影して
みせてくれました。衛生士さんが丁寧に歯石除去してくれました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人湖蒼会 さねふじ水口歯科診療所 (滋賀県甲賀市)

みんみん(本人・40歳代・女性)

ずっと気になりつつ放置していた虫歯が急に痛み出し市販の鎮痛剤でごまかしていたものの、
どうしようもなくなり以前友人にお勧めしてもらった「さねふじ水口歯科」に行きました。

虫歯はひどくなっているけれど削って埋めましょうとのことでした。他の歯にも虫歯があり少し削ってもらい治療しました。
ホワイトニングのことを質問したのですが丁寧に説明をしてくれてホワイトニングに興味が沸きました。
親知らずも虫歯になりかけていて気をつけるように言われました。

看護師さんやスタッフの方もとても丁寧でやさしかったです。院内は広くはないですがとても綺麗です。
小さな子どもから年配の方まで来院されていて患者さんから信頼されている先生だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※母子家庭のため

樹歯科医院 (滋賀県甲賀市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので あわてて電話してみましたが、予約が取れるのは3週間後との返事。とてもそれまで我慢できる状態ではないので、無理をお願いして 待ち時間が長くなるのを覚悟でスキマ時間の予約で伺いました。
先生も優しくスタッフ皆さんも丁寧に接して下さいました。診察台は4台くらいありましたが 先生は1人だけです。レントゲン撮影の後 いまの状態を説明して下さり 治療してもらいました。
遅くまで診察しておられるので、仕事帰りにも治療して頂けるのが特に有難いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

安井歯科医院 (滋賀県甲賀市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科医院は、未就学の頃から大学に入るまでの間、定期的に歯科検診や治療でお世話になりました。
小さい頃は歯医者がとても怖かったのですが、女性の先生がいつも行くたびに「いつも綺麗に磨いてくれてありがとうね、おばちゃん何もすることないわー!丁寧に磨けてるね!」とたくさん褒めてくださっていました。
そのおかげで歯医者は怖いという印象はありません。そして虫歯ができた際も、銀歯にするのではなく、目立たないように治療をしてくださいました。
ブラッシングの指導も毎回20分ほどかけて丁寧にしてくださいました。おかげで今でもブラッシングは丁寧にするように心掛けられています。他、磨きやすい歯ブラシや、自宅でできるフッ素塗布の薬剤など、素人ではわからない歯のケア用品もオススメしてくださって、それを使ってケアしていました。いまも銀歯と虫歯無しで生活できています!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2020年01月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

タイトルは 総合病院だからこその 良い点と悪い点があるという意味です。駐車場がとても広いので 止めれなくて困った ということは1度もありません。受診した日は無料で止めれるというのも有難いです。歯科はいつも混んでいます。当然予約して行くのですが毎回待ち時間は長く、この時期少し不安な気持ちになります。先生は数人おられます。いつも安心してお任せできます。衛生士さんも皆さん優しいです。
ただ予約の変更は予約センターというところに電話しないとダメなんですが、いつかけてもなかなか繋がりません。本当 悲しくなるほど話し中です。これだけは改善希望です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

子供の頃、顎関節症になり、他県からここに治療のため通院していました。子どもだったので行き道などあまり分かっていませんでしたが、調べたところこちらの病院がヒットしたので投稿させていただきます。その当時も総合病院なので待ち時間は長く、長く待っていた記憶があります。
顎関節症のことについては専門的な治療が必要だったのでこちらで的確な治療ができて良かったです。他の科の口コミはあまりですが顎関節症については歯科だけではなく専門医がいる口腔外科がある病院の方が治療がスムーズだと思うので悩んでいる方は一度こちらも試してみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: