Caloo(カルー) - 長浜市の歯科の口コミ 18件

長浜市の歯科の口コミ(18件)

草野歯科 (滋賀県長浜市)

氷雪378(本人・50歳代・女性)

遠方から通院させて頂いてます。他の歯科医で入れ歯になると言われショックでした、周りから先生の評判を聞き診察していただいたところ入れ歯ではなく、うまく治療してくれました。感謝しおります。評判通りの良い先生だと思いました。私はすごく歯医者には抵抗あり怖がりですが、治療中に声をかけてくれて手際良く治療してくれます。先生なら安心して治療を受ける事が出来ます。遠方からなので遠いですが、歯医者は草野歯科と決めています!また、看護師さんも良く説明してくれて親切です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,000円 ※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

大音歯科医院 (滋賀県長浜市)

ウィステリア171(本人・30歳代・女性)

親子二代でしている歯医者さんです。
朝イチは混む日もありますが、午後は空いている時もあり。
親知らずを抜いてもらいましたが、あっという間でした。
仕事の昼休みに抜いてもらい、そのまま仕事に戻ったこともあります。
詰め物が取れた時や虫歯治療も、2回程通えば完治します。
とにかく治療が長引きません!
そして先生がお二人とも優しいです。
医院前から玄関までが、バリアフリーになっているのもマル!
なかなか行きづらいイメージのある歯科ですが、こちらは清潔感もあり、通いやすいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

いのくち歯科 (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

職場の先輩に紹介されて受診しました。
昔からある歯医者さんって感じですが、診察室も清潔できれいです。

先生もとても面白い先生で、何でも相談できます。
子供にも優しく、うちの子供も何年もお世話になっています。
患者の痛みをすごく理解してくださいます。
歯科助手さんもすごく優しいです。

基本予約していきますが、今日予約して今日診察できる事がほとんどです。
待ち時間も、前の診察中の人が長引かなければすぐ診てもらえます。

他の歯医者を受診しているときはすぐ仮詰めなど取れてましたが、ここでは仮詰めは取れず、先生の腕はとてもいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

たかしな歯科は、夜遅くまでしておられるということで仕事帰りでもいけるのでこちらにかかりました。
受付のかたもすごく感じがよくて、先生も話しやすく優しいとてもいい先生です。今までいっていた歯医者は、先生がなにを言っているのか聞こえないくらい小さい声で話されるので聞こえないことが何度もありましたが、こちらはそんなことがなくてハキハキ話してくださるのでよかったです。これからもこちらでお願いしていこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

オリーブ歯科 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

昔からオリーブ歯科にかからせていただいています。
院内は清潔感があり、受付の方は品があり丁寧で
笑顔で迎えてくださり、いつもいい気持ちです。
先生も優しく、話しやすい先生です。
こちらの歯医者のいいところは、個室のある部屋が
あります。車椅子の方や、ベビーカーで来られる方にはとてもいいと思います。
子ども連れの方には、院内にちょっとした遊ぶスペースがあり、おもちゃもあるので、待ち時間を退屈せずに過ごせると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

澤渡歯科医院 (滋賀県長浜市)

niko(本人・30歳代・女性)

以前より虫歯が気になり電話予約をして通院しました。歯医者さんには数年通っていなかったので、かなり久しぶりにいきました。

レントゲンをとり、虫歯の有無等や口の中の状態を診察してくださり、虫歯の処置がはじまりました。口腔内の歯石除去とうも並行して行ってくださいます。

何でもわかりやすく説明してくださり、とても丁寧な処置をしてくれる歯医者さんです。
スタッフの方もとても親切で、待ち時間もありますがいい歯医者さんなので相応ではないかと思います。むしろ短い方だと思っています。
しかし、予約して行かないと患者さんの人数や処置によりかなり待たないといけないので、初診時は電話連絡していくのがベターだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンなど

医療法人社団 北村歯科医院 (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

京都から移り住み、この歳になって虫歯になろうとは思っても見なかったのですが。ある日を境にだんだんと熱いものを飲んだ時しみるようになって来ました、まあ、神経過敏じゃないかと思い放置してたのですが毎回の様にしみるのでやれやれお医者様に行かないとと思ったのですが、いざ行こうとするとお医者様が分からないのでネットを調べたり色々と探してたら友人の方が北村さんへいけばきちんと治してくれるでと教えてくれましたので早速電話してゆきました、朝は9時から開いていますが10分ぐらい早くても扉は開いてました、すぐに見ていただき、自分が思っていた場所より先生が仰った部分を指摘され、そこを治療してもらうと嘘の様に痛みが消え、いまに至ってます全く問題ありません、もっと早く行ってたらよかったと思ったりもしましたが4回ほどで完治しました。家の近くにこんな良い先生や優しい女性スタッフの方が居てるとは思いもしませんでした、本当に助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※最終的には7000円ぐらいでした

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kone(本人・50歳代・男性)

麻酔薬の注射を2本打たれましたが痛みは感じませんでしたし、その後の虫歯治療も
早くて丁寧でした。
歯に樹脂を詰めてからも噛み合わせのチェックに余念がありませんでした..
お陰様で違和感なく日常生活が送れストレスもなくなりました。
先生ありがとうございました^^
診療室は5部屋あって余裕があります。待合室もテレビや空気清浄機、雑誌に新聞など気の利いたアイテムが揃ってます。全体に静かなので声の大きい方は居づらいと思います・・参考まで。

毎月1回のペースで治療前、半強制的に「歯の汚れ診断」があります。
内容としては磨き残しの有無を薬剤を塗って調べるものでパーセンテージで表す
円グラフが分かりやくてファイルとして持ち帰れます。
(※ 月1に余分な出費は痛いです)
医院の目標とする磨き数値は80%以上とのことですが ほとんどクリアされてないので必ず歯科衛生士による歯磨き説明があります。あまり磨き残しが多いと怒られます..そして正しい磨き方を教えてもらえます。
(※1度使用した歯ブラシは買い取りで持って帰れます)
家に持ち帰った「お口の健康手帳」ファイルを見ながら正しい歯磨きをすると歯茎からの出血もありません。支払い金額に治療費以外の金額が入って高いと感じるかどうかは患者さん次第です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※再診からの値段です。 初診の方は+2500円用意した方が無難です。

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kiyukiyu(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯茎から膿が出てていて、痛みもあったため、近所にあるこの医院へ行きました。

歯茎から膿がでているのは、乳歯の虫歯がかなり進行していて、神経もやられていることが原因と診断。
その下の永久歯がかなり生えてきていたので、歯茎を切開して膿を出すよりも、虫歯を抜歯するのが良いとのことで、抜歯しました。
数か月前の学校の検診では「虫歯ナシ」とのことだったので、びっくりしました。学校の定期検診だけでは、なかなか時間や設備などもあって、確実には見切れないこともあるとのこと。定期的に歯科で検診を受け、フッ素塗布に通うことを進められました。

待合室はとても清潔感あり、快適。受付の方も対応が迅速、丁寧でした。
診察台には専用のテレビがあり、子供は診察中の待ち時間はまったく退屈することなく過ごせて大変助かりました。歯科衛生士さんに歯磨きの指導がとても上手で、子供にもよくわかったようです。 帰りにエコカップというのをもらい、受診するときにそのコップを持参するとポイントがたまり、ポイントをためると歯ブラシなどのケアグッズと交換できるそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%、ケフラール細粒小児用100mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

祇園歯科 (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

冷たいものを食べると、歯がしみるようになり、伺いました。痛くなるところの歯茎が少し上がっていて、知覚過敏になってしまっていると診察してくださりました。歯の磨き方の指導や、歯石除去、薬剤の塗布なども行ってくださり、だいぶ良くなりました。急な診察にもご対応くださり、助かりました。待ち時間はほとんどなかったです。お話しやすい、優しい先生でした。上手に歯を磨けているとお話くださり、嬉しかったです。ビルの中にありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年03月

草野歯科 (滋賀県長浜市)

子供を連れて行くので、遊ぶ物がありスペースがあるのでとてもありがたいです。
子供がいると結構重要なポイントです。
細かい所ですが、スリッパを入れる棚が殺菌できるようになっています。珍しいですが気にする方には嬉しい気づかいですよね。
前回に治療した場所に違和感を感じたので再度来院しました。前回とは違い現在は妊娠中です。それを伝えると…こちらが聞く前に塗る薬はお腹に影響無いなど先生がとても丁寧にお話ししてくださいました。毎回安心して治療いただけます。
私は午前に来ることが多いのですが、予約をしても長いと1時間近く待ったことがあります。今回は1時間以内で会計も終わりました。とても早かったです。
安心して受けれるなら、すこし長く待ってもいいかなと私は思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

廣部歯科医院 (滋賀県長浜市)

なな(本人・30歳代・女性)

以前から痛かった前歯が、とうとう穴が空いてきて、痛みが酷かったので、治療に行きました。

前歯の治療は、削ってもらってる途中で痛かったので、麻酔をしてもらいました。
かなり深部まで拡がっていたようで、かなり長い時間削ってもらってました。
削った後は、型をとり、次回銀歯を被せてもらいます。

いつもながら、先生お一人で治療されるため、どうしても待ち時間は長くなってしまいます。
けれど、先生は、気さくな方で、丁寧な治療をしてくださるので、私と主人は通っています。
費用は、普通だと思います。
歯科助手の方も優しくて親切なので、質問もできるし、とてもいい歯科です。
駐車場も広く、医院も綺麗に掃除されていて清潔です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

かが井歯科 (滋賀県長浜市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

10年前に職場の同僚から話しやすく、楽しい先生だよと紹介してもらいました。引っ越したばかりでかかりつけの歯科医もなく早速定期検診、歯石除去で受診しました。お若い気さくな先生で歯の事以外にも世間話等もしました。結婚前で今後出産をするつもりでしたので、親知らずの抜歯の相談にのっていただきました。一本はかがい医院で、残りの三本は手術が必要とのことで市立病院を紹介してもらいました。そのあとも妊娠、出産後も定期検診や虫歯治療でお世話になりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2017年07月

オリーブ歯科 (滋賀県長浜市)

ゆいな(本人・20歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい、その治療で初めて来院しました。
院内はとても綺麗で、治療スペースも個室のため、とても清潔な印象を受けました。
設備も新しいもので、一緒にレントゲンや口内の写真を見て説明して頂くなど、治療も丁寧に進めて頂けたと思います。
ただ、詰め物をするという話になった時に、保険適用外のセラミックばかり進められたので少し断りづらかったなと思ってしまいました。
結局、セラミックはやめ、銀歯での対応にしてもらいました。
自分の意見をきちんと聞いてくださったので、その点は良かったと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

ほんだ歯科クリニック (滋賀県長浜市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

数年前に歯石除去と悪いところは治すために通いました。院内は広くかなりスタッフの数も多かったですが、診察室に入ってからの時間が長かったです。また口の中の様子を動画のカメラで撮影して患者に見せるようになっているのか、私は医師に診察してもらいたかったのに、助手さんだけで終わり長い診察の時間は終わりました。終了時に助手の方にまた定期的に定期検診で通院したいのですがと話したところ、その必要はないし大丈夫と言われました。他院では次は3~6ヵ月の指示がありますが、定期検診の必要性の指導をされないのははじめての病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

長浜なかたに歯科 (滋賀県長浜市)

氷海501(本人・50歳代・男性)

治療中等での痛みが嫌なので、HPをみて初めて行かさせていただきました。
診療の説明自体は、パソコンを使われて分かりやすかったのですが、(HPでは、痛みを最小限にとか書いてあるので)痛いのは嫌な旨伝えました。HPに書いてあるようなことを言われるのかなと思ったのですが、痛みがあるのはしょうがない、違う病院等へ行っていただくしかない、それはご自分で決めてくださいと言われ、ちょっと優しくない対応でかなり戸惑いました。
その後、次の予定を入れさせていただき、当日になり急遽やむを得ない用事ができて行けない旨を伝えると、しばらく予約はできないみたいなことを言われました。
結局次回診療は、行く気が無くなってしまいやめました。
新しくオープンされ、HPをみて行ったのですが…残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

長浜なかたに歯科 (滋賀県長浜市)

五条悟(本人・50歳代・女性)

診察は3回受けました。
歯科助手さんは、とても優しく対応していただきました。
初診の時に治療方針を決める段階で、コチラは素人ですから先生にどの治療が効果的か聞いたらところ、貴方にお任せしますと言われ戸惑いました。技術的には普通です。

一番嫌だった所は、予約日にインフルエンザになってしまい当日キャンセルになってしまったのですが、「当日キャンセルした方は、一ヶ月予約は取りません」と言われてしまいました。
インフルエンザと説明をしたにも関わらずこの対応でした。
当然それをきっかけに行くのを止めました。
このキャンセルポリシーも、初診の時に、真っ先に言い渡されたのもびっくりしましたけどね。
とにかく優しくないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月