Caloo(カルー) - 湖南市の歯科の口コミ 8件

湖南市の歯科の口コミ(8件)

いしだ歯科 (滋賀県湖南市)

ps0151ir(本人・20歳代・女性)

この度、大人になって久しぶりに歯医者にかかることになり、友人からこちらの医院を紹介されました。幼少時代に通っていた歯医者では、痛い治療の思い出しかなく…少し緊張しながら伺いましたが、治療前に丁寧にご説明頂き、安心できました。予後も良好で、技術も大変素晴らしい先生だと思いました(^^) 子供の歯の治療で来られている方もいらっしゃいましたが、子供さんも泣いている様子がなかったので、子供からも人気の先生なんだな〜と思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

湖南市のウルトラ正義マン!(本人・40歳代・男性)

滋賀県でとても好評な歯医者さんです。
私の家族は、全て歯の治療に関してはスマイル歯科にて治療しています。
又、今年の平成26年4月から歯科衛生士の出勤表をアナログからデジタル化に変更され、子供さん、お祖父さん、お祖母さんにも文字が大きく見やすいと好評で湖南市に愛されている歯医者さんです。
それから、聞いたところ、この歯科衛生士の出勤表を作成された方は、宝来坂の居酒屋永彩亭のおしながきも作成され国際免許を持っている方で湖南市に貢献されている方と聞きました。このような歯医者さんです。湖南市から愛され、滋賀県から愛され、全国47都道府県から愛されている歯医者さんです。他府県から歯の治療に来る方も有るそうです。
私は、歯の治療はスマイル歯科をおすすめします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人清風会 小野歯科医院 (滋賀県湖南市)

haru(本人・40歳代・女性)

3ヶ月ごとの定期健診です。

仮歯の様子を見て頂きましたが、問題無く、そのまま様子を見るとのことでした。あとは、助手の方に虫歯が無いかをレーザーでチェックと、歯石取りをして頂きました。結果、虫歯は無いとのことでした。仮歯で様子を見ている歯は、いずれ抜くことになるので、その時にどうするかという説明もありました。

とても優しい先生で、説明もしっかりとしてくださいます。助手の方も、皆さん感じの良い方です。待ち時間も、まあ普通だと思います。(時間帯に依るのかもしれませんが)
インプラントの治療を積極的にされているようです。あと、ホワイトニングも勧められました。
助手の方が、「歯石があまりたまっていなかったので、今のままのケアを続けてください」とおっしゃってくださいました。そんなふうに言って頂けると、安心できますね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

ジュリエット187(本人・30歳代・女性)

土曜日もやっているのでとても便利です。子どもの歯の定期健診もしてくれるし、キッズスペースもあるので連れていきやすいです。
毎回丁寧に診てくれるし、歯のクリーニングもしてくれます。数ヶ月毎にハガキを送ってきてくれるので、そのタイミングで定期健診の予約を入れるようにしています。
院長先生に関しては少しサッパリした方だなという印象がありますが、歯科衛生士さんは皆さん優しいです。
待ち時間もなく、スムーズに診察してくれるので毎回早く終わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

菩提寺歯科診療所 (滋賀県湖南市)

じゅんぴる(本人・30歳代・女性)

何日か前から歯が痛かったのですが、我慢できるところまで我慢をし、ついに限界。病院に電話をし、当日予約で診察を受けました。

診断は、左の下の奥歯が虫歯で少し削ることになりました。
少し削るを大きな虫歯が出てきて、先生から鏡を渡され、どれくらい大きな虫歯なのかを見せてくれました。
それから、麻酔をし虫歯の部分を削り取り、消毒をして、その日は終了。
3日後、来院し再消毒、一週間後歯形を取り、最終的には、銀色の歯を入れて貰って、治療終了でした。
今でも、定期的に通院し、歯石除去や、歯磨きの指導を受けています。

通常、当日予約はダメだそうですが、電話に出てくださった看護婦さんに症状を話すと、先生と相談して下さり、できるだけ早い時間で診察してくれるように段取りをしてくださいました。
先生の診察は親切丁寧で分かりやすく、治療費が出来るだけ掛からないように提案してくれました。
虫歯の治療に使う歯も、陶器製と、銀製があるのですが、陶器製は保険対象外だし、強度も弱いから。と銀製を勧めてくれました。
初回と最終回以外の治療費は1000円未満だし、先生にあまり商売気がないのが、お勧めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

甲西歯科 (滋賀県湖南市)

china(本人・20歳代・女性)

虫歯があるような気がしたので、早めに治療しようと思い、病院に行きました。

前歯に黒い場所があったので虫歯かと思っていましたが、変色していただけとのことで、白く塗ってくださいました。他に何か所か虫歯が見つかり、治療してもらうことになりました。

お医者さんは30代くらいの男性でした。初診の際に、どこの歯にどんな治療が必要か、期間はどれくらいかかるかと紙に書いて説明してくださいました。こんなに親切に説明して下さる歯医者さんはは初めてで驚きました。処置室から私が出る際も、紙に何か書いておられる手を止めていつも挨拶をして下さるので、とても感じが良かったです。予約が取りにくいので、早めに電話をされることをおすすめします。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

いあんのぱぱ(本人・40歳代・男性)

他の病院で治療した冠が1年ももたずに取れてしまい、別の歯科に通おうと探していたところ、とても良い評判を聞き電話したところ、希望の遅い時間帯での診察も行っておられていたので、予約しました。

前歯でしたので、土台を新たにたてた後に新しい冠を取り付けるとの説明を受けました。

とてもきれいで清潔なクリニックです。駐車場もとても広く、子供が退屈しないようにとキッズルームも完備。受付の方、歯科衛生士の方、もちろん先生もとても親切で安心して通院させていただいています。口の中を見られる歯科では緊張することも多いですが、こちらでは皆さんの笑顔にすっかり安心して治療してもらうことができます。突然の歯痛でも対応していただけますし、待ち時間がとても短いこともうれしいです。皆さんにお勧めする歯科です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,310円 ※初診料込みの料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

暴雨445(本人・30歳代・女性)
歯科

ここの評価を見て初めて診てもらいました。
処置をかなりさくさく対応してくださるので、
歯医者が苦手な方、怖い方はいいと思いますよ。
ただ、詰め物がかなり早くにとれてしまったり、
ということもありましたので各自ご注意を。
施設はとても綺麗で、子どもの遊ぶスペースもあり、
いいですね。
時間によっては先生の数より患者さんがすごい数になるのですが、
そうなると、あまりお医者さんと会話できません;
(というかあまり時間的なゆとりは用意してないのかもしれません。)
仕方ないですが、悩みを聞いてもらいたい、
という人は、時間を選ぶか、その旨を伝えたほうがいいです。
駐車場が広く、値段もそこそこだと思います。
治療も押し付けではなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月