Caloo(カルー) - 湖南市菩提寺の歯科の口コミ 2件

湖南市菩提寺の歯科の口コミ(2件)

医療法人清風会 小野歯科医院 (滋賀県湖南市)

haru(本人・40歳代・女性)

3ヶ月ごとの定期健診です。

仮歯の様子を見て頂きましたが、問題無く、そのまま様子を見るとのことでした。あとは、助手の方に虫歯が無いかをレーザーでチェックと、歯石取りをして頂きました。結果、虫歯は無いとのことでした。仮歯で様子を見ている歯は、いずれ抜くことになるので、その時にどうするかという説明もありました。

とても優しい先生で、説明もしっかりとしてくださいます。助手の方も、皆さん感じの良い方です。待ち時間も、まあ普通だと思います。(時間帯に依るのかもしれませんが)
インプラントの治療を積極的にされているようです。あと、ホワイトニングも勧められました。
助手の方が、「歯石があまりたまっていなかったので、今のままのケアを続けてください」とおっしゃってくださいました。そんなふうに言って頂けると、安心できますね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

菩提寺歯科診療所 (滋賀県湖南市)

じゅんぴる(本人・30歳代・女性)

何日か前から歯が痛かったのですが、我慢できるところまで我慢をし、ついに限界。病院に電話をし、当日予約で診察を受けました。

診断は、左の下の奥歯が虫歯で少し削ることになりました。
少し削るを大きな虫歯が出てきて、先生から鏡を渡され、どれくらい大きな虫歯なのかを見せてくれました。
それから、麻酔をし虫歯の部分を削り取り、消毒をして、その日は終了。
3日後、来院し再消毒、一週間後歯形を取り、最終的には、銀色の歯を入れて貰って、治療終了でした。
今でも、定期的に通院し、歯石除去や、歯磨きの指導を受けています。

通常、当日予約はダメだそうですが、電話に出てくださった看護婦さんに症状を話すと、先生と相談して下さり、できるだけ早い時間で診察してくれるように段取りをしてくださいました。
先生の診察は親切丁寧で分かりやすく、治療費が出来るだけ掛からないように提案してくれました。
虫歯の治療に使う歯も、陶器製と、銀製があるのですが、陶器製は保険対象外だし、強度も弱いから。と銀製を勧めてくれました。
初回と最終回以外の治療費は1000円未満だし、先生にあまり商売気がないのが、お勧めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月