Caloo(カルー) - 高島市の歯科の口コミ 5件

高島市の歯科の口コミ(5件)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

木蓮346(本人・40歳代・男性)

他の歯科医院は、ほとんど知りません。カウンセリングや歯科衛生全般、
費用や治療期間まで親切に相談・お答え下さいます。下手な治療を受けた
ことが一度もないです。もう45年くらいのお付き合い・いろいろと、
考えますが、お上手でスムーズに診て頂けます。

皆さん何より費用とか、どのくらい治療具合が維持できるか?心配されて
いるんでしょう。「町医者」という言葉が、ぴったりの方です。私は、初診
飛び込み(予約しない)が多いのでたいへん助かっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジグロフェナク25mg

あだち歯科クリニック (滋賀県高島市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて通いだしたのがきっかけでした。病院内も綺麗で、ブースもほとんど顔や動きも見えないので快適です。人気な様で予約は結構埋まってました。先生はすごくすごく優しそうな先生です。話し方からして確実に優しいです。治療も全然痛くないです。歯を抜いた時も痛くなさすぎてビックリしました。治療もすごく丁寧なので日数はすごくかかりますが丁寧な分すごく安心です。また子供にもいい先生です。うちの子供は先生のおかげで歯医者嫌いになりませんでした。超オススメします!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。

うえはら歯科 (滋賀県高島市)

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

夫婦でされていて、2人共、優しい先生です。
スタッフの愛想も良く、丁寧です。
歯茎に膿が溜まり、長期間通っていましたが、親身になってケアして下さりました。
また、そのせいで、頬の骨の形が気になる事を相談した結果、エステでのケアも教えて下さり、何度か施術してもらい、気持ちも癒されました。
また、機械も最新を使用されているので、安心できます。
歯は誰にとっても、大切なので、歯科だけではなく、サロンも併設されていて、美容の事もお世話になることができるのでオススメです。

定期的な予約は自身で電話での予約になるので、忘れてしましいそうになりますが、無理矢理感がないので良いです。

待ち時間は予約をしていれば長くないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人前川歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人ではない・30歳代・男性)

ここの病院のメリットは19時までなどの遅い時間でも受付が可能であることと、待ってもよければ予約なしでも来店できることです。仕事をしている方にはとてもありがたい時間帯です。
また、院内もキレイで設備も整っていますし、個室風な椅子もあるので、患者さんへの配慮もしている意識を感じます。
地元の方の意見としては、虫歯の治療はまずまずだが、歯周病の治療に力を入れているそうです。
確かに、定期的にメンテナンスのハガキを患者さんに送ったり、定期的に歯茎の度合いを検査してくれます。そのためか、衛生士さんの数も多く感じます。
ただ、歯周病に力をいれている分、何度も病院に足を運ばなければ行けなく、治療がいつ終わるのかは途方にくれる場合もあります。
あとは、インプラントの手術もうけてくれるので、インプラント希望の方はとてもオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回2000円程度