Caloo(カルー) - 湖南市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

湖南市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

いしだ歯科 (滋賀県湖南市)

ps0151ir(本人・20歳代・女性)

この度、大人になって久しぶりに歯医者にかかることになり、友人からこちらの医院を紹介されました。幼少時代に通っていた歯医者では、痛い治療の思い出しかなく…少し緊張しながら伺いましたが、治療前に丁寧にご説明頂き、安心できました。予後も良好で、技術も大変素晴らしい先生だと思いました(^^) 子供の歯の治療で来られている方もいらっしゃいましたが、子供さんも泣いている様子がなかったので、子供からも人気の先生なんだな〜と思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

甲西歯科 (滋賀県湖南市)

china(本人・20歳代・女性)

虫歯があるような気がしたので、早めに治療しようと思い、病院に行きました。

前歯に黒い場所があったので虫歯かと思っていましたが、変色していただけとのことで、白く塗ってくださいました。他に何か所か虫歯が見つかり、治療してもらうことになりました。

お医者さんは30代くらいの男性でした。初診の際に、どこの歯にどんな治療が必要か、期間はどれくらいかかるかと紙に書いて説明してくださいました。こんなに親切に説明して下さる歯医者さんはは初めてで驚きました。処置室から私が出る際も、紙に何か書いておられる手を止めていつも挨拶をして下さるので、とても感じが良かったです。予約が取りにくいので、早めに電話をされることをおすすめします。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月