Caloo(カルー) - 野洲市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

野洲市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

坂本歯科医院 (滋賀県野洲市)

虫歯治療で現在も通院中です。
近隣に歯科が多く、どこに行くか悩みましたが比較的新しい病院だったのと、HPを見て良さげだったので初めて行ってみました。

清潔な院内で、1階と2階にも診察室があり 2階ではクリーニング等を主にされているような感じです。
1階は半個室的に治療台が分かれており、入口のドアが別々です。治療中や、診察台で待っている間など、隣の方が気にならずに良いですね。

治療方法などは丁寧に説明してくれるので安心で、院長先生の治療自体も安心感があります。
診察が終わって部屋から出る際は助手さんたちに丁寧に見送ってもらえます(笑)

ただ、やはり混んでいる時は予約の時間に行っても1時間ほど待たされることもあり、更に診察台に座った状態でまた先生を待つという事もあり…時間に余裕が必要ですね。
診察台で待ちが長くなりそうな時は、モニターにディズニーの映画流してくれます。

あと、クリーニングはかなり混んでる様で、1ヶ月先まで予約一杯でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

上田歯科クリニック (滋賀県野洲市)

おひる(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの下の奥歯に虫歯を見つけ、痛みなどの自覚症状はなかったものの、かかりつけの他の歯科へ行きました。
診断も虫歯で間違いなかったのですが、子どもが怖がって治療できず、仕方ないのでそのまま様子をみるといわれ、モヤモヤして帰宅しました。
近所の人に話したところ、上田歯科は子どもにも治療の必要性を説明してくれ、治療してくれると聞いたので受診しました。

レントゲンも撮ってみてもらったところ、神経にまで虫歯が達しているか微妙なところとの診断でした。
初日はやはり子どもが怖がったので、先生が治療の必要性やどんなことをするのかをわかりやすく説明してくれ、衛生士の方が機械を使って治療の練習をしてくれました。
「今日は練習で、次は本番頑張ろう」と言われて、子どもも納得して約束し帰宅しました。

2回目の診察では怖がって少し泣いてしまいましたが、暴れることもなく頑張って治療することができました。
結果、幸い神経には達していなかったようで、神経は抜かずにすみました。

先生の説明も分かりやすく、信頼できる感じがしました。
衛生士の方も子どもに優しく、丁寧です。
待ち時間は多少ありますが、待合に絵本がたくさんあるので、子どもも退屈しません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

野洲グリーン歯科 (滋賀県野洲市)

しーママ(本人・30歳代・女性)

野洲駅からは徒歩で15分くらいのところにあります。仕事後に通院できるところを探していたら、診察時間が21時までされている、グリーン歯科さんを、ネットで発見し、受診しました。仕事後の、夜の時間ということもあり、待合室には、仕事終わりのサラリーマンの人たちが多くいました。何人か先生がいたのですが、私を診察してくださった先生は比較的若く、ハキハキとしていました。虫歯の治療自体は、そこまで痛みを伴うこともなかったです。仕事後の通院できる歯医者を探しているならオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月