長浜市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)
- 滋賀県長浜市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)
大音歯科医院 (滋賀県長浜市)
親子二代でしている歯医者さんです。
朝イチは混む日もありますが、午後は空いている時もあり。
親知らずを抜いてもらいましたが、あっという間でした。
仕事の昼休みに抜いてもらい、そのまま仕事に戻ったこともあります。
詰め物が取れた時や虫歯治療も、2回程通えば完治します。
とにかく治療が長引きません!
そして先生がお二人とも優しいです。
医院前から玄関までが、バリアフリーになっているのもマル!
なかなか行きづらいイメージのある歯科ですが、こちらは清潔感もあり、通いやすいです!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
いのくち歯科 (滋賀県長浜市)
職場の先輩に紹介されて受診しました。
昔からある歯医者さんって感じですが、診察室も清潔できれいです。
先生もとても面白い先生で、何でも相談できます。
子供にも優しく、うちの子供も何年もお世話になっています。
患者の痛みをすごく理解してくださいます。
歯科助手さんもすごく優しいです。
基本予約していきますが、今日予約して今日診察できる事がほとんどです。
待ち時間も、前の診察中の人が長引かなければすぐ診てもらえます。
他の歯医者を受診しているときはすぐ仮詰めなど取れてましたが、ここでは仮詰めは取れず、先生の腕はとてもいいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
澤渡歯科医院 (滋賀県長浜市)
以前より虫歯が気になり電話予約をして通院しました。歯医者さんには数年通っていなかったので、かなり久しぶりにいきました。
レントゲンをとり、虫歯の有無等や口の中の状態を診察してくださり、虫歯の処置がはじまりました。口腔内の歯石除去とうも並行して行ってくださいます。
何でもわかりやすく説明してくださり、とても丁寧な処置をしてくれる歯医者さんです。
スタッフの方もとても親切で、待ち時間もありますがいい歯医者さんなので相応ではないかと思います。むしろ短い方だと思っています。
しかし、予約して行かないと患者さんの人数や処置によりかなり待たないといけないので、初診時は電話連絡していくのがベターだと思います。
料金: 2,000円 ※レントゲンなど | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
西連寺歯科クリニック (滋賀県長浜市)
特に小児歯科と書いていませんが、子どもにとても優しいです。
先生はお二人で男の先生と女の先生です。
治療を始める前には、子どもにどのようなことをするのかやどんな器具を使うのかを事前に説明してくださいます。
嫌がって泣けば1度ストップして待ってもらえ痛くないように、怖くないように説明して納得してからまた治療へという感じです。
最初は怖くて泣いていた娘も全然怖くないし大丈夫!と言い次はいつ行く?と聞いてくるくらいです。
歯科助手や歯科衛生士さんも優しく、子ども相手なので普通に喋りかけてくれて恐怖を取り除いてくれています。
最後はがんばったねカードにシールを選んで貼って帰ります。
キッズスペースもあり絵本やオモチャが沢山置いてあるの少し大きい子ならここで遊んで待ってられると思います。
たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)
麻酔薬の注射を2本打たれましたが痛みは感じませんでしたし、その後の虫歯治療も
早くて丁寧でした。
歯に樹脂を詰めてからも噛み合わせのチェックに余念がありませんでした..
お陰様で違和感なく日常生活が送れストレスもなくなりました。
先生ありがとうございました^^
診療室は5部屋あって余裕があります。待合室もテレビや空気清浄機、雑誌に新聞など気の利いたアイテムが揃ってます。全体に静かなので声の大きい方は居づらいと思います・・参考まで。
毎月1回のペースで治療前、半強制的に「歯の汚れ診断」があります。
内容としては磨き残しの有無を薬剤を塗って調べるものでパーセンテージで表す
円グラフが分かりやくてファイルとして持ち帰れます。
(※ 月1に余分な出費は痛いです)
医院の目標とする磨き数値は80%以上とのことですが ほとんどクリアされてないので必ず歯科衛生士による歯磨き説明があります。あまり磨き残しが多いと怒られます..そして正しい磨き方を教えてもらえます。
(※1度使用した歯ブラシは買い取りで持って帰れます)
家に持ち帰った「お口の健康手帳」ファイルを見ながら正しい歯磨きをすると歯茎からの出血もありません。支払い金額に治療費以外の金額が入って高いと感じるかどうかは患者さん次第です。
料金: 1,600円 ※再診からの値段です。 初診の方は+2500円用意した方が無難です。 | |
廣部歯科医院 (滋賀県長浜市)
以前から痛かった前歯が、とうとう穴が空いてきて、痛みが酷かったので、治療に行きました。
前歯の治療は、削ってもらってる途中で痛かったので、麻酔をしてもらいました。
かなり深部まで拡がっていたようで、かなり長い時間削ってもらってました。
削った後は、型をとり、次回銀歯を被せてもらいます。
いつもながら、先生お一人で治療されるため、どうしても待ち時間は長くなってしまいます。
けれど、先生は、気さくな方で、丁寧な治療をしてくださるので、私と主人は通っています。
費用は、普通だと思います。
歯科助手の方も優しくて親切なので、質問もできるし、とてもいい歯科です。
駐車場も広く、医院も綺麗に掃除されていて清潔です。
- 滋賀県長浜市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)