東近江市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)
- 滋賀県東近江市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)
いだはいしゃ (滋賀県東近江市)
私は2歳の子どもをもつ主婦なのですが、実家も近くはなく、主人が休みの日や、仕事が終わってからでは、歯医者さんが空いていないのでなかなか歯医者さんに行く機会が持てないままでいました。
それでも、痛みには逆らえない。。。「小さな子どもがいるのですが…」と伝えると、空いたスタッフで相手をしますので連れて来てくださっても大丈夫ですよ、と快いお返事をいただきました。パズルやおままごとで子どもの相手をしてくださり、おかげさまで、処置をしていただくことができました。
治療の方も、歯医者が苦手な私に、ゆっくりとしたペースで進めてくださり、麻酔や薬も相談して決めてくださり、安心できました。
説明も丁寧にしてくださるので、わかりやすかったです。
料金: 1,500円 ※治療内容によって様々なので、平均です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
クオレ歯科クリニック (滋賀県東近江市)
虫歯で詰め物が取れた時に、治療してもらいました。
小さな虫歯だったのですが、銀歯が多いこともあってか、丁寧に歯ブラシ指導をしていただけました。説明も丁寧で、麻酔をしてくれたこともあって、痛みなく治療を終えることができました。歯ブラシ指導のおかげで、歯を大切にしようという気持ちが高まり、それ以来1日3回歯を磨くようになりました。
スタッフの方も親切で気持ちがよかったです。
また虫歯になったら、利用したいです。
医療法人社団旭ヶ丘歯科クリニック (滋賀県東近江市)
この病院は夜の治療が遅くまでやっているので、仕事で帰るのが遅くなっても治療してもらえる所が良い所です。
治療自体は対話形式で治療を進めていきます。
これは他の病院と同じ所だと思いますが、対話の中で体の具合が悪くても対応してくれて、
とても親切な所です
歯の治療は多少強引に進められる所もあり痛い思いをしましたが、自分の虫歯が悪すぎたので
仕方がないと諦めていました。
立地は前面の道路は道幅もあり交通量も少なく駐車場も大きいので車で行っても無理せずに駐車できます。
診察場所も複数個所(確か4か所)あり、診察もスムーズに行われていました。
診察までの待ち時間は、予約なので殆ど待つ事無く診察をしてもらえました。
看護師の方の対応も親切で治療後にだす薬の説明や歯磨きの仕方なども丁寧に説明してくれました。
全体的には先生も看護師の方もやさしく治療を勧めてくれる良い病院です。
- 滋賀県東近江市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)