岩国市の歯科の口コミ(12件)
- 山口県岩国市
- 歯科
ささお歯科クリニック (山口県岩国市)
ある年の初夏、脱水症状で意識を失いアスファルトに顔を打ち付けて前歯を折ってしまいました…。差し歯かインプラントかの選択を迫られました。結局は将来のことも考え、高額ですがインプラントを選択。数回の施術を終え見た目はもとに戻りました。
ささお歯科は人気病院で予約は数か月待ち。でも今回のように緊急の場合は受信させてもらえます。予約制なので待ち時間は10分程度。診察後の待ち時間もあまりありません。病院内は非常に清潔感があり好感をもてました。先生の腕も良く、状況をズバリと言ってくださるので自分の状況がよく分かります。全体的に好感がもてる事づくめなので星5つとしました。
料金: 400,000円 ※インプラント義歯一本分の値段です。 |
医療法人社団安東第二歯科医院 (山口県岩国市)
木曜日に差し歯が取れてしまいました。
仕事も抜けられないので木曜日に開いているところを調べて行きました。
時間も遅かったからか他に人がいなくて、すぐ応対していただけました。
先生一人しかいなくて受付から治療まで先生がしていました(会計の時は別の方がおられましたのでその方とやりとりしました)。
初診なので歯の様子を聞いてレントゲンを撮ってみたら土台の歯も少し傷んでいました。今回は歯の治療と土台が変わるので差し歯も新しくしてもらうことにしました。
治療台の近くにパソコンがありそこに画像を出して治療の方法を説明されていたのでわかりやすかったです。
先生一人での治療なので助手がすること(器具を口に入れたりする)も全部されていましたが痛くなくあまり時間がかからずに終わりました。
木曜日にはほとんどが午後休診で困っていたのでとても助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
小児歯科愛宕 (山口県岩国市)
どんな歯科でもやはり行きたくない人が多いと思うのですが、ここの先生は優しいのでハードルが下がります。
元々は、子供の通院でお世話になっていました。
フッ素やシーラント、その他歯磨き指導のおかげで20歳過ぎた子供達は虫歯知らずです。
これは自慢できることなので、とても感謝しています。
歯並びのことでもお世話になりました。
なので、自分自身の歯も安心してお任せすることができます。今では、夫婦で通院させていただいています。信頼できる歯医者さんです。
小児歯科愛宕 (山口県岩国市)
旦那が少し前に通っていたので私も虫歯を治すために通院しました。人気があるので予約をした方がいいと旦那に言われたので電話をしたところ、「この時間は他のお客様が多いからこの時間がオススメです」など私の希望の日時と時間で待ち時間がどの位かなどまで丁寧に説明して下さりました。そのおかげで待ち時間なども把握出来たのでお迎えを頼むとこに助かりました。
肝心の治療は、びっくりするほど早くて痛くなかったです。昔違うのか歯科医院でしてもらった時は、待ち時間も長くそして何よりとても痛かったです。しかし愛宕さんは鏡を使って自分の歯を見ながら説明してくださりました。そして治療が始まったかと思うと数分で終わりました。あれ、もう終わったの?本当に治ったのかな?と心配になるほどです。
私が子供の頃は、歯医者を嫌がって泣きながら連れていかれた覚えがありますが愛宕さんに来ている子供たちは笑顔で診察室に入っていきました。そして笑顔で出てくるのです。それほど子供にも負担が少なく痛くないということです。
愛宕さんは早くて丁寧で、何よりスタッフの方々の笑顔がすてきなところです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
もりわき歯科クリニック (山口県岩国市)
親知らずが痛くて困っていた時、知り合いにすすめられて受診しました。
とても綺麗な病院でみなさん感じが良かったです。
先生は1人でされており忙しそうでしたが、こちらご不安に思うことには丁寧に対応してくださいました。
事前にいろいろな検査をし、無事親知らずを抜くことができました。とても怖がっていましたが拍子抜けでした。次の日も状態をチェックするために来院があり安心できました。人によるとは思いますが、あまりはれず、数日後には普段の生活に戻れました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
米田歯科医院 (山口県岩国市)
主人が虫歯を放置してい為、何もしていなくても痛いほどになっていました。
家から近いということで通院しました。病院の雰囲気は、とても落ち着いた感じです。
受付の方も明るくも暗くもなくこちらとしては、落ち着きました。
先生も、話し方も落ち着いた方らしいです。
歯科助手の若い方も声が小さく、病院らしいといった感じです。虫歯の箇所のみを、淡々と治療してくれて、余計な事がなかったので通院する回数も少なく良かったです。
歯医者初めての主人も緊張することもなく通えたそうです。治療後も特に痛むことがないらしいので、腕が確かなのだと思います。場所も分かりやすく駐車場も広いので通いやすいです。
また、虫歯などできたら通おうと思います。
料金: 3,500円 ※初回 | |
今津歯科 (山口県岩国市)
ひとつひとつ何をしてるのか、どのようにしていけば今後虫歯にならず過ごすことができるのかなど、丁寧に話しをしながら治療をしてくれます。
その中で、研修で得た最新の情報も教えてくれるので、なるほどと思うことも多々あります。
治療中も絶えず話しをしている感じです。口をあけているので、あいづちなど打てませんが先生はそれでいいそうなので楽です。
話しを聞いて取り入れたい事を取り入れて実践していけたらと思っているようです。
また、夜19時の予約もあるので仕事終わりにも行けるのがいいです。
あかざき歯科医院 (山口県岩国市)
担当の歯科衛生士のかたは、とても親切で感じがよかったです。施術をしてもらったときに妊娠していたのですが、からだのこともとても気遣ってもらい、横になる時間が長すぎるとつらいでしょうとこまめに体をおこして休憩してもらえたりしました。
歯のクリーニングをしてもらいました。歯垢や歯石の除去、ブラッシングの指導がありました。
先生ともすこしお話をしましたが、やさしい印象でした。ていねいに説明をしてくれ、気持ちよく帰ることができました。
待ち時間は10分程度で短いと思います。待ち時間用の雑誌やこども用の絵本も数は少ないですがあるので、そんなに退屈はしないと思います。
駐車場は建物のすぐとなりなので便利です。JRの駅も近いので立地は良いと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
香坂歯科医院 (山口県岩国市)
市内では割と評判の良い歯科医院ですが、そのためかいつも人が多いです。精算するときに次の予約をとるのですが、そのときも予約がいっぱいのようです。
数年前に改築されたようで、建物の中や設備は新しい印象です。驚いたことに施術のいすの前にテレビの画面がありました。いすが何台設置されているかはっきりとわかりませんが、いすの台数と同じだけテレビが設置してあることになります。
私の担当となった歯科衛生士のかたは、わりとたんたんとクリーニングをしてくれました。特に問題はありません。もう少しやさしく話をしてくれるスタッフを希望する人もいるかもしれませんが、説明等はちゃんとしてもらえました。
待ち時間はとても長いです。予約しているにもかかわらず1時間待ちました。半日つぶす覚悟でいくことをおすすめします。
岡崎歯科医院 (山口県岩国市)
母に勧められて虫歯治療で通っていました。
市役所の裏にあり、道は少し狭いです。岩徳線がすぐそばにあります。
治療台は3つ位であまり広くはありませんので、予約はやや取りづらいです。
待合室も広くはありませんが、雑誌などもあります。二階にあるので足が悪い方は大変かと思います。
年配で優しい男の先生一人でされています。衛生士さんは数名おられます。
痛みが取れず原因がわからないと長い間通いましたが良くならず、転院するとすぐにおさまりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- 山口県岩国市
- 歯科