Caloo(カルー) - 岩国市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

岩国市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

むねまさ歯科クリニック (山口県岩国市)

ぴかちゅう(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が受診しました。
院内にはオモチャと絵本があったので、遊びながら待ちました。予約制だったのでほとんど待たずにすみした。
診察も子供の様子を見ながらやってくれましたし、レントゲンのときに口にいれるものも、子供用に小さなものを使用してもらえました。最後にオモチャがもらえてとても喜んでいました。
説明も丁寧ですし、スタッフのかたも優しいです。
ほかの病院と違って木曜日は午後からもあいており、夕方も6時までみてもらえるので働くママには助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

小児歯科愛宕 (山口県岩国市)

あおた(本人・20歳代・男性)

旦那が少し前に通っていたので私も虫歯を治すために通院しました。人気があるので予約をした方がいいと旦那に言われたので電話をしたところ、「この時間は他のお客様が多いからこの時間がオススメです」など私の希望の日時と時間で待ち時間がどの位かなどまで丁寧に説明して下さりました。そのおかげで待ち時間なども把握出来たのでお迎えを頼むとこに助かりました。
肝心の治療は、びっくりするほど早くて痛くなかったです。昔違うのか歯科医院でしてもらった時は、待ち時間も長くそして何よりとても痛かったです。しかし愛宕さんは鏡を使って自分の歯を見ながら説明してくださりました。そして治療が始まったかと思うと数分で終わりました。あれ、もう終わったの?本当に治ったのかな?と心配になるほどです。
私が子供の頃は、歯医者を嫌がって泣きながら連れていかれた覚えがありますが愛宕さんに来ている子供たちは笑顔で診察室に入っていきました。そして笑顔で出てくるのです。それほど子供にも負担が少なく痛くないということです。
愛宕さんは早くて丁寧で、何よりスタッフの方々の笑顔がすてきなところです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

今津歯科 (山口県岩国市)

mie.h.a.s(本人・30歳代・女性)

ひとつひとつ何をしてるのか、どのようにしていけば今後虫歯にならず過ごすことができるのかなど、丁寧に話しをしながら治療をしてくれます。
その中で、研修で得た最新の情報も教えてくれるので、なるほどと思うことも多々あります。
治療中も絶えず話しをしている感じです。口をあけているので、あいづちなど打てませんが先生はそれでいいそうなので楽です。
話しを聞いて取り入れたい事を取り入れて実践していけたらと思っているようです。
また、夜19時の予約もあるので仕事終わりにも行けるのがいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月