Caloo(カルー) - 周南市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

周南市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

さきしげ歯科医院 (山口県周南市)

ネリウム251(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で初めて受診しました。
まず電話で予約をしたのですが、応対が丁寧で好印象でした。
予約の日に少し早めに到着し受付を済ませたのですが、待合室も清潔感があり、スリッパも消毒されているようで安心して使用出来ました。
診察ですが、先生は男性で治療の計画も丁寧に説明して下さり、治療の器具を替える度に「今から〇〇しますからね」と声を掛けて下さるので安心です。
診察が終わると、その日の治療内容の説明と次回の治療計画まで話していただけたので納得して通う事が出来ました。
こちらの歯科医院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

みと歯科クリニック (山口県周南市)

かなたん(本人ではない・20歳代・女性)

3歳の娘の虫歯を治療しに行っています。
待合室は清潔感があり雑誌や
子ども向けの絵本なども置いてあります。
予約制になっていますが、
患者さんがいつ行っても多くて
予約していても結構待つ時が多いです。
3歳の娘の初めての虫歯の治療だったので
とても不安でしたが、先生と歯科助手の方は
子どもにとても慣れておりスムーズに
治療を行う事ができました!!
1つ1つ治療が進む事に、次は何をするのか
娘に分かり易く笑顔で説明して下さり
娘も不安にならずに進める事ができていました。
歯磨きの選び方や歯の磨き方なども
レクチャーして下さりとても親切でした。
受付の方も物腰がやわらかく
対応は早く、お話しもしやすかったので
これからも歯医者はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

岡本歯科医院 (山口県周南市)

風のヒューイ(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛くなり、会社近くの歯科医院を調べて、通院しましたが、快く、すぐその日に対応して頂けた、あまり他の人に教えたくないくらい、歯科技術の素晴らしさに驚いた、先生もさることながら、看護婦さんも良く教育が成されておりチームワークが素晴らしく、一つに纏まっている印象。おすすめの歯科医院ですが、一つ言わせてもらうとしたら、駐車場が無く、近くの昔ながらの駐車場に車を置くようになっているが、昔ながらの駐車場で、車幅が狭く小さい為、車を駐車する際、気を使わないといけない、できれば、駅前のローターリーや、車幅の広い駐車場に駐車できるように検討して頂きたいです。しかしながら、先生の歯科技術、腕はすばらしいの一言でおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 杏林会 佐波歯科医院 (山口県周南市)

紫陽花666(本人・30歳代・女性)

昔から歯列矯正で有名な歯科です。
歯列矯正が上手で子供の歯磨き指導もしてくれます。
駅に近くスーパーの真裏にあるので立地はとてもいいですが駐車場の数は少なめです。
先生が2人いらっしゃるので待ち時間もそこまで長くありませんし予約も取りやすいです。親子でされていて2人とも優しい先生です。腕も確かなので安心して通うことができます。
絵本はありますがキッズコーナーは無いのでキッズコーナーがあればとてもいいなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

こまこま(本人・50歳代・女性)

歯が痛くなり虫歯の治療に来院。予約が取り難かった。普段からよく使わして頂いている病院です。

麻酔が上手で痛みがありません。丁寧な治療で信頼がおけます。治療は1回では終わりません。必ず2回以上に分けてあります。雰囲気は綺麗でアロマの香りが漂っています。

治療は私なりに上手だと思います。ただ時間に凄く厳しいです。予約制なのですが、2・3分遅れても怒られます。時間に遅れると対応も悪くなります。こちらが待つ時もあるのですが、その時は謝ってくれません。ぜひご利用時は10分前に必ず病院に到着しましょう。時間だけはくれぐれも御注意下さい。ここの病院に行かなくなる方はこの件で気分を悪くして行かなくなる方が殆どですよ。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月

たけや歯科医院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

先生は患者に対して適切に対応してくれるのですが、助手の方に対してとにかく厳しい。
治療中にもかかわらずかなり叱っています。こっちまで怒られている気分になり、とても憂鬱な気持ちになります。
患者の前でそこまで言わなくても、、と初めはビックリしました。

麻酔もホームページには無痛とありましたが、普通に痛いです。別の歯医者に通っていた時は本当に麻酔が痛くなく、つまようじでツンとつつかれた程度にしか感じなかったので、最近の歯医者さんの麻酔はこんなにも痛くなくなったんだ!と思っていたのですがやはり先生の腕のちがいかな?我慢できる範囲ですが、これを無痛と書いてはいけないでしょう。
一度しか通いませんでしたが、すごく憂鬱な気分で家に帰ったことを覚えています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月