Caloo(カルー) - 防府市の歯科の口コミ 35件

防府市の歯科の口コミ(35件)

かずき歯科クリニック (山口県防府市)

4児ママ(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になってます!
かずき先生がとても、治療が上手です!だから家族みんな、かずき先生にお願いしてます。
私が子供の頃は、別の歯科で痛いから歯医者は大嫌いで、行きたくないとゆう記憶しかありませんでしたが、6歳の息子は治療中、たまに笑ってて、見てる私も笑っちゃいます♪
先日、19歳の長男が歯垢を取るのに初めて麻酔をする事になり、かずき先生なら痛くないよって言っても、怖がってましたが、治療後『ほんと痛くなかったんだけどw』と笑顔で帰ってきました♪
めちゃくちゃ良い歯科でオススメです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

昔からずっとある歯医者なので、信頼出来ます。小さな規模感の歯医者さんですが、クリーニングやメンテナンスには十分だと思います。最新の治療とゆうよりは、クリーニングやメンテナンスの際に利用しています。静かな店内に心地の良い音楽が流れていていつもウトウトしながら安心して過ごしてあっとゆうまに終わっています。大きい規模感の歯医者だと待ち時間が長すぎたり、入れ替わり立ち替わりの治療に疲弊するのですが、ここはそれがないので好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こうの歯科クリニック (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

子どもの頃から行っています。
最近建て替えられてとてもきれいになりました。
待合いも開放感があってとても感じがいいです。
診察は診察台がいくつもあるのですぐ呼ばれました。
痛みがあったわけではなく妊娠するとできる治療が減るため先に虫歯などは治したほうがいいということで検診に行きました。
悪いところはありませんでしたが、歯石がたまっており、1日目に上の歯と数日あけて下の歯の歯石をとってもらいました。
2日合わせて5000円ほどでした。
歯石がたまっている箇所を赤で示した紙をもらいました。
自宅でできるメンテナンス方法を教えて下さり親切だと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※2日間合計です。

アイリスデンタルクリニック (山口県防府市)

キャリバン719(本人・30歳代・女性)

西浦にある、歯医者さんです。

よくある歯医者と違い、先生1人、看護師さんも少なく、温かい雰囲気で、とても落ち着きます。

完全予約制なので待ち時間もありません。

先生も優しく、説明が丁寧なので、安心して治療にのぞめます。
また、横向きに生えた親知らずにも対応しています!

私が、横向きに生えた親知らずを抜いたのですが、全く腫れませんでした。

また、薬局に行く手間のない院内処方も魅力です。
これからも、通わせて頂きます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人へや歯科クリニック (山口県防府市)

キャリバン719(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、学校から虫歯の治療の紙をもらって帰ってきたので、この度へや歯科を受診させていただきました。

道路の真横にあるので場所は分かりやすいです。

電話予約から、とても感じが良いい病院だなーと感じました。
行ってみるとやはり受付の方がとても親切で、感じが良かったです。

とても綺麗な病院でした😊
先生も優しくて、歯医者嫌いの子供も泣かずに治療を終えました。

そして治療後にガチャガチャをさせてもらって
子供もとても嬉しそうでした😊

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

やまざき歯科医院 (山口県防府市)

グレイ600(本人・40歳代・女性)

歯医者さんというと、どうしても怖いイメージがこどもの時からあっていろいろな歯医者さんに通っていましたが、やっと自分に合った歯医者さんに出会えました。
院内もきれいで、紙コップなどミッフィーのもので統一されています。こどもさんにもがんばったご褒美があったりします。
治療も丁寧で、ちゃんと説明もしてくださります。無駄な検査とかもないので、安心して診察を受けられます。遅い時間でも診察してもらえるところが良いですね。仕事帰りにも助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

鰐石歯科医院 (山口県防府市)

かっきー(本人・40歳代・男性)

右下の親不知の抜歯のため、受診しました。
初めにCTを取って、その画面を見ながら詳しく説明してくれました。
とにかく痛いのが苦手だということを伝えると、極力痛くないように、また腫れが少なくて済むよう施術していただきました。
お陰で抜歯後は、痛みも腫れも大したことはなく、ゆっくり慎重にですが、食事もできています。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

蓮維。(本人・30歳代・女性)

日曜日も大人のみですが診療していただけるし、小さいお子様がいてなかなか預けられない方も託児あるので安心して治療していただけます。
先生方の自己紹介も写真つきで待ち合い室にあるので担当の先生を決める時には参考にされても良いかと思います。
久しぶりに行ったということもあり、今までの担当の先生が辞められていたので新しく担当の先生になりましたが説明も分かりやすく物腰も柔らかい先生だったので安心できました。
歯のクリーニングも丁寧にしていただき歯も気分もスッキリしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,600円 ※再診料含め

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

ひめ(本人ではない・60歳代・男性)

ネットから評判をみて、電話しました。予約がある中で、時間を検討して頂き、ありのまま素直に伝えました。セカンドオピニオンでかかりたいことも。実際、悩んでいた旦那の歯について、明確で迅速に対応していただけること、また、先生の頭の回転の速さ、先の先まで見通したお話 患者が聞きたいこと知りたいこと 忙しい中 納得できる内容 旦那の大切な歯は こちらで全てお任せいたしますと ひとつ返事でした!抜いてからでは遅く、しかし、お仕事の速さ、丁寧さ、痛みはごく少量で、旦那もこちらにかかり、良かったと言ってます。抜歯は仕方ありませんが、昨日は歯石のみの作業でしたが満足いく治療にて、これからはこちらで末永くお世話になりたいです。イケメンで若い先生、病院も綺麗、看護師さんは美人!至れりつくせりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

みぽ(本人・30歳代・女性)

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人へや歯科クリニック (山口県防府市)

ころもへん(本人・40歳代・女性)

定期検診の葉書が来るたびに行っています。
全体を通しメンテナンスや、日常的なセルフケアを丁寧にお話しいただけます。
今回、昔入れた差し歯が傷み、インプラントかブリッジの選択になった際、
先生からの丁寧な説明と御見積書をいただき、自宅でもじっくり検討することが
出来ました。
前歯という事で、保険外の素材でのブリッジにしました。きめ細かく調整の為
誰も私の前歯がブリッジとは気付きません。
通常の診察でも、どの方法が受診者にとって最適かを提案していただけます。
受診は予約制ですが、急な歯痛の際は、待ち時間が長くなりますが、
診ていただけます。私は、急な受診の時でもとりあえず電話で
空き状況を確認します。
また、受付を始め歯科衛生士の皆さんも、知識豊富の方々で、いろいろ相談出来ます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人へや歯科クリニック (山口県防府市)

だいちゃん(本人・40歳代・女性)

半年に一回はクリーニングに行ってます。
今回は奥の歯が、少し染みる感じがして早めに予約しました。
なかなかいい日に予約できない印象があったけど、思ってたより早い日に予約がとれてラッキーでした。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
幸い虫歯にはなっていなくて、しみ防止の薬を塗ってもらいました。
症状があまり無かったのに、歯科衛生士さんもドクターも丁寧に診察してくれ、説明も分かりやすかった。
他の歯についても、虫歯になりそうな所なとの磨きかたのアドバイスもしていただき、毎回ですが、予約できて良かった!って思います。
終了後二人にお見送りしていただき、恐縮してしまいました。
予防薬を塗ってから冷たいものもしみることなく過ごせています。もう、ココ以外は行けない感じ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

あい歯科クリニック (山口県防府市)

のん(本人・50歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療を受けました。人気の歯科なので予約がとりづらい中、たまたま育児休暇から復帰された女医さんの予約がとれて、ラッキーでした。
虫歯の状態の説明から、治療のスケジュール、麻酔の説明など、とても丁寧に説明してくださり、安心して治療が受けられました。途中麻酔が効きにくいところがあって、私が手を少し動かしたら、すぐに気づいて麻酔を追加してくださいました。
歯科衛生士さんも、受付事務さんも、皆さんとても丁寧に対応していただき、気持ちよく最後まで過ごすことができました。
初めて伺ったので詳しいことはわかりませんが、クリニックの前には駐車場が3台分しかありませんが、奥にも駐車場があるようなことを受付でほかの患者さんが話されていました。
これから治療が続きますが、安心して通院できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

あい歯科クリニック (山口県防府市)

トムヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが奥歯が痛いと言うので、電話で予約して受診しました。受付のスタッフの方の対応も親切でした。先生の子どもに対する応対がとてもお上手で、嫌がることなく数回通いました。
おかげさまで無事に虫歯の治療が終わり、現在は定期的に検診に行っています。歯みがきについての指導も優しく丁寧です。
次回は私も歯科検診に行きたいと思っています。
待合室も診察室もきれいで清潔感があります。
小さなお子さんのもおすすめしたい歯科クリニックです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

ちょび(本人・30歳代・女性)

院長先生が、とにかくカッコイイです。容姿だけではなく、診療も親切かつ丁寧です。下の奥歯の金属が気になっていたので相談したところ、保険で出来るところは、CRという、歯と似た色の物に変えてくれました。歯と歯の間も含むような所は、やはり保険外のものがいいとの事で、材質は何種類かあるようです。私の場合は、一本6万円くらいだと説明を受けました。診療室は、清潔感がありスタッフの人たちも皆さん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

アイリスデンタルクリニック (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

奥歯とその周りの歯茎が腫れて痛むので、電話で予約をとり、受診しました。
こじんまりしたクリニックですが、駐車スペースは十分にゆとりがありました。
診察室には患者さん一人だけで、先生と一対一で丁寧に診察を受けることができます。
私の場合は、親知らずの周りの歯茎に炎症があるとのことで、親知らずを抜糸するか、しばらく様子をみるかの選択が必要でしたが、両方のメリットとデメリットを先生に説明していただき、納得いくまで相談できました。
先生は話やすくて優しいです。
とにかく時間をかけてじっくり診察していただけるので、とても安心できます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

あい歯科クリニック (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

受付の方も歯科助手さんも先生もとても感じが良いです!
最近病院の中も広くなりましたので、たくさん受け入れられるようになったかと思うのですが、それでもなかなか予約がとれません…(土曜日だと1ヶ月以上先とか)!
親知らずの抜歯の時も虫歯の治療も検診も丁寧に説明してくださるので、信頼ができます。
あとは小さい子供がいるので予約してもキャンセルしたりするのですが、嫌な感じが微塵もなく、すぐ対応してくださるのでとても嬉しいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

他医院で抜歯を宣告され、はじめて、かかりました。
先生の物腰が柔らかく、歯の状態の説明もわかりやすく丁寧で歯科が苦手な私でも安心してお任せできました。先生だけでなく、スタッフの皆様が優しく対応してくださいます。レントゲンが座ったまま席でさっと撮れたのも負担が少なく助かりました。
無事に抜歯をせずにきちんと治療でき、その後も問題なく使えているので、本当に助かりました。
いつも何人も患者さんはおられますが、予約していれば待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

周陽歯科医院 (山口県防府市)

ちょび(本人・30歳代・女性)

予約は、電話でも出来るので、初めてでも電話して予約した方が良いと思います。予約なしでも診てもらえますが、待ち時間が長い場合があるそうです。受付の方が優しい笑顔の親しみやすい方で感じがいいです。院長先生は、真面目な感じの見た目は少し怖い方でしたが、親切丁寧な治療をして下さいます。治して欲しいところのみで治療出来たので、良かったです。スタッフの方も感じの良い方たちでした。40代から、20代と幅広い衛生士さんだと思います。診療室は、少し使い込んだ感じですが、清潔感はありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

ちょび(本人・30歳代・女性)

歯医者は、怖いイメージがありましたが、スタッフの人たちも、白衣ではなくカフェ?の店員さんの様な服で、先生もラフな感じで、白衣が苦手な私には好印象でした。院長先生は、穏やかな優しい方で、説明も詳しくしてくれます。衛生士さんも、スケーリングの前に歯茎の状態をよく説明してくれて、治療の時も、痛くないかと気にかけてくれます。機械が苦手な人には、手で歯石取りにをしてくれるそうでした。予約なしでも診てもらえるようですが、予約の方の合間だそうなので、事前の予約がオススメです。初診でも電話予約が出来ました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月