Caloo(カルー) - 防府市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

防府市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

みぽ(本人・30歳代・女性)

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

雨粒650(本人・20歳代・女性)

女性と男性両方の先生に施術してもらいましたが、お二人とも丁寧で優しい先生でした。
親知らずの抜歯で初めて通院しました。麻酔の注射も上手だからかあまり痛くなく、抜歯後も先に痛み止めを飲みほとんど痛い思いをせずにすみました。その際、治療とは関係ない相談もさせてもらいましたが、衛生士さんも医師の方も丁寧に対応して頂き良かったです。
これから別の歯の治療をすることがあればこちらに通わせてもらおうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

雪桜(本人・30歳代・女性)

数年前に治療した右奥の歯が欠けたので来院しました。

欠けていたのは親知らずで、ほぼ真っ直ぐに生えていたため今まで気付かずにいたそうです。
ただ、微妙に斜めであるため隣の歯に影響しやすく、親知らずは元々もろいので治療しても虫歯にはなりやすいとのことで、抜歯を勧められました。
上の親知らずは、血は止まりにくいが腫れにくく、1週間ほどでふさがり始め、1ヶ月で完治との説明だったので抜くことに決めました。

確かに血は止まりづらく、数日、唾液に血が混じっていましたが、痛みの方は薬を2度飲んだだけでおさまりました。
ただ、傷が治るのに2ヶ月以上かかったことと、抜いた側の頬が1週間以上腫れあがり、内出血もひどかったのが残念でした。
抜く時に血管を傷つけたのかもしれませんが、私の体質によるものかもしれませんのでなんともいえません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン