Caloo(カルー) - 下関市の抜歯の口コミ 6件

下関市の抜歯の口コミ(6件)

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

さの歯科医院 (山口県下関市)

あやめ566 (本人・30歳代・男性)

いい歳をして削られる音と鋭い痛みが苦手で、歯科が大の苦手です。
こちらの先生は、優しくテキパキとわかりやすく説明もしてくれて、希望すると削る際にも皮下麻酔をしてもらえます。
なおかつ、麻酔注射の痛みの苦手な患者さんには、歯茎に塗る麻酔までしてくれます。
かなり細かく要望も聞いてもらえて、歯を埋める材質や方法なども教えてもらえるのですが、話も簡潔でとてもわかりやすく、今まで出会った中で一番好感の持てる先生でした。
ただし、人気のある歯科なので常に予約で埋まってしまっているため、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※通院回数が多かったため、平均です
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

門脇歯科・形成外科医院 (山口県下関市)

門脇さんは、市内で唯一入院設備のある歯医者さんと聞いていました。
私の姉と母もお世話になっている歯医者さんです。
半年くらい前からほっぺたが腫れては引くという症状を繰り返していたので、
私はすぐに親知らずだと思いました。
主人は仕事が忙しく、なかなか歯医者へ行けなかったのですが、とうとう痛みに限界が来たようで、ようやく門脇さんへ行く決心をしました。
すぐに入院手続きをして、看護婦さんから色々説明を受けました。
主人の親知らずは複雑に入り組んでいたようで、普通の歯医者での抜歯は無理でした。そして、手術は5時間くらいかかりましたが、
術後はすぐに腫れも引いて、ご飯も普通に食べられました。
予定通り一週間で退院でき、大変感謝しています。
人気の歯医者さんのようで、待ち時間は長いですが歯の悪い方や、特別な治療を必要とされる方には大変おすすめできると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※親知らず抜歯代と入院代です
診療内容: 治療: 抜歯

ファミリー矯正歯科kirara (山口県下関市)

この度、数年前に他の病院で入れた差し歯の不具合で初めてこちらの歯医者に行きました。初めは病院内がどのような内装かわからなかったので、母に子供を預かってもらって行ったのですが、診察室はすべて個室のような感じになっていて、子供も一緒に入ってもいいように個室内にちょっと仕切りがあってDVDが見れたり、おもちゃが用意されてあったりなど色々工夫がされていました。それでも子供がぐずる場合は最悪お母さんがだっこしたまま診察もしてくれるそうです。
肝心な治療もまったく痛みを感じず、先生もとても優しく大満足でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人永孝会ゆめシティオレンジ歯科 (山口県下関市)

dyマハロ (本人・30歳代・女性)

わたしが最初にここの歯科医院に通い始めたきっかけは広告の病院の紹介欄に、絶対に痛くないように治療します!という見出しを見てでした。
それまで歯医者は痛くて、なるべくならば行きたくない病院だったのですが、奥歯の詰め物がとれて大きな虫歯ができていて、もう逃げれない状況だったので、この広告の見出しを信じて行きました。

そしたら・・・ほんとに痛くなかったんです!先生もほんとに親切丁寧で、あいにくわたしの虫歯は神経までいっていたので抜かなければならなかったんですが、麻酔の注射の痛み止めで先に吹きかけるタイプの麻酔を使ってくれたりなど、何一つ痛い時がありませんでした。
少しでも痛がればすぐに治療をとめて待ってくれるし、すごく患者さん側に立った治療をしてくれる歯医者さんでした。
お子さんが虫歯になったら、こういう歯科医院を選んだらいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※セラミック製の差し歯を作ったときは5万円ほどしました。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

田中歯科医院 (山口県下関市)

しい (本人ではない・30歳代・男性)

虫歯などで行く普通の歯医者さんという印象を受けました。
主人がよく通っていますが、土曜日も午前中開いているので助かります。
土曜日に開いている歯医者さんは少ないです。
主人が親知らずを抜いてもらったとき、相当な時間がかかりました。
生え方が複雑だったらしいのですが、それにしても遅かったです。
4時間くらいだったでしょうか。
そして、抜いてから何週間も経っているのにずっと痛みがありました。
結局、残りの3本は別の歯医者さんで入院して手術という形にしました。
初期虫歯などたいした事ないなら良いのですが、ちょっと複雑な治療になる人や、歯の状態が悪い人には、おすすめできません。
予約制じゃないですが、待ち時間は少ないです。
保険治療なので大きくは違わないですが、気のせいか、若干料金は安いような気がします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯