Caloo(カルー) - 口コミ : なごみ歯科クリニック - 防府市

医療法人社団なごみ歯科クリニック (いりょうほうじんしゃだんなごみしかくりにっく)

0835-28-0753
歯科
山口県防府市大字植松559-1 コスパメディカルビル1F 地図

ちょび (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月

歯医者は、怖いイメージがありましたが、スタッフの人たちも、白衣ではなくカフェ?の店員さんの様な服で、先生もラフな感じで、白衣が苦手な私には好印象でした。院長先生は、穏やかな優しい方で、説明も詳しくしてくれます。衛生士さんも、スケーリングの前に歯茎の状態をよく説明してくれて、治療の時も、痛くないかと気にかけてくれます。機械が苦手な人には、手で歯石取りにをしてくれるそうでした。予約なしでも診てもらえるようですが、予約の方の合間だそうなので、事前の予約がオススメです。初診でも電話予約が出来ました。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

雨粒650 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

女性と男性両方の先生に施術してもらいましたが、お二人とも丁寧で優しい先生でした。
親知らずの抜歯で初めて通院しました。麻酔の注射も上手だからかあまり痛くなく、抜歯後も先に痛み止めを飲みほとんど痛い思いをせずにすみました。その際、治療とは関係ない相談もさせてもらいましたが、衛生士さんも医師の方も丁寧に対応して頂き良かったです。
これから別の歯の治療をすることがあればこちらに通わせてもらおうと思っています。

診療内容: 虫歯治療

治療: 抜歯

ひめ (本人ではない・60歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ネットから評判をみて、電話しました。予約がある中で、時間を検討して頂き、ありのまま素直に伝えました。セカンドオピニオンでかかりたいことも。実際、悩んでいた旦那の歯について、明確で迅速に対応していただけること、また、先生の頭の回転の速さ、先の先まで見通したお話 患者が聞きたいこと知りたいこと 忙しい中 納得できる内容 旦那の大切な歯は こちらで全てお任せいたしますと ひとつ返事でした!抜いてからでは遅く、しかし、お仕事の速さ、丁寧さ、痛みはごく少量で、旦那もこちらにかかり、良かったと言ってます。抜歯は仕方ありませんが、昨日は歯石のみの作業でしたが満足いく治療にて、これからはこちらで末永くお世話になりたいです。イケメンで若い先生、病院も綺麗、看護師さんは美人!至れりつくせりです。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

みぽ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 抜歯

• 歯科
    あい歯科クリニック (山口県防府市高倉)
  • 歯科
    きしもと歯科医院 (山口県防府市大崎)
    診療科:歯科、小児歯科
  • 歯科
    松本歯科医院 (山口県防府市清水町)
    0件
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科
  • しまだ歯科医院 (山口県防府市華園町)
    0件
    診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、新生児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種