全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,384件)
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)
家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)
他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
八塚歯科医院 (山口県周南市)
20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。 | |
重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)
以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。
他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)
現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。
実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!
また何かあればお世話になりたいと思います。
オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
ずっと放置していた歯が急に痛みだし電話で予約して当日診ていただきました。
問診票を書いて診察室へ。
青い制服の方が詳しく内容を聞いてくれて医師による診察。レントゲンを撮って痛みの原因である虫歯をすぐに治療してくれました。
虫歯が深くなってしまっていた為何度か通う事になりそうですが医師の方はじめ皆さんとても親切、丁寧な歯医者さんでした。
仕事の都合でずっと放置していた歯ですが夜20時まで診療しているとの事なのでこれからはこちらの歯医者さんにお願いしようと思っています。
ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)
治療済み(他医院)の銀歯が痛く受診。レントゲンを撮り治療内容を説明後に治療してくれるので、いきなり削られるより恐怖心が和らぐ。治療後にカメラで撮影した治療経過を説明しながら見せてくれる。何より腕が良いと思う 仮歯の美しさにコレで良いのでは?と思った。7~8年通っているが治療済みの歯は良好で今では家族は勿論、親戚、友人も通っている。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)
夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。
医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ
相模原あおぞら歯科 (神奈川県相模原市中央区)
入れ歯をお願いして大正解でした。
しっかり口にフィットして、入れ歯固定材もいらずに、便利に使えています。
口に入れ歯をフィットさせる技術は難しいと思います。
完璧な入れ歯を作るように努めて、入れ歯作りに妥協しない先生のようです。
病院の雰囲気は、子供向けの歯科をめざしているようで、子供が安心して通う歯医者さんのようだと思いますが、
葉の治療の技術が確かだと思い、
年寄り用の入れ歯をお願いしました。
結果は、完全な入れ歯を低価格で作ってもらえました。
入れ歯は一生付き合う、体の一部なので、
良い入れ歯を作ってもらえ、
とても助かりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯 |
医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)
いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯 |
医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)
他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)
小松歯科医院 (兵庫県姫路市)
歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。
歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。
待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。
紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。
問診票を記入してすぐに診察して頂きました。
来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。
先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。
根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。
ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。
全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。
湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)
普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!
内山歯科室 (東京都日野市)
長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)