Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 47件 (2ページ目)

全国の歯肉炎の口コミ(47件)

大橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りの歯肉が炎症を起こしてしまい歯を噛み合わせただけで痛くなり我慢できなくなってしまった為受診しました。
比較的新しい歯科医院でしたので院内は清潔でお洒落な雰囲気でしたし、治療に使われていた機械も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、治療自体も歯肉を一部切ったのですが全く痛くない上あっと言う間に終わってしまい先生の説明から治療に至るまで的確に手早く処置して頂き不快な口内の痛みを早めに解消して下さり感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

とくら歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ぷー(本人・30歳代・女性)

私も息子(小学生)も、たまにお世話になっています。
若そうな先生で、淡々とした口調でお話しになる先生ですが、症状についての説明や、どのように治療していくのか…など、とても丁寧に説明して下さいます。
息子の治療の際にも、同じように、私にきちんと説明して下さいます。

受付の対応も、優しく丁寧です。
また、受付の女性は歯科衛生士さんなので、先生の助手や、歯石除去などもやられています。
その際、歯の磨き方などを丁寧に教えて下さいます。

待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※歯石除去だけの場合

森本歯科医院 (長崎県長崎市)

3ちびmama(本人・20歳代・女性)

子供が、学校で歯医者に行くようにとプリントを持って来ていたので通いやすい自宅近所の歯科医院を探し、電話。急な電話連絡にも関わらず空いてるから大丈夫ですと言われ急な予約にも対応。そして来院してみて、ついでに私も出来ればいつか予約を、、と受付に話すと、今空いてるので一緒に良いと言われ私まで治療。娘は一回で済みましたが私は三回通いました。親知らずも二個うまっており、先生や歯科助手の方もすごく丁寧に毎度説明してくれ、とても良い印象を受けました。親知らずに関しては、私の場合は大学病院に紹介になるらしく、その時はすぐ紹介状もだしてくれるとの話もありましたので大きい病院へも連携可能なのも安心です。歯医者のかかりつけはここにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 900円 ※保険証3割負担

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり

ホープ歯科クリニック (新潟県十日町市)

親不知の周りの歯茎が痛くなり、歯周病!?。と思い、親不知を抜いてもらうつもりで最初は受診しました。
しかし、親不知がまっすぐきれいにはえていること、全く虫歯になっていないこと、ごく軽度の腫れであること等、丁寧に説明してくださり、それを聞いて抜かないでおこうと思いました。
歯石を取ってもらい、ブラッシングについても、磨けていない箇所はどこか等こまかく教えてくださいました。
歯の詰め物の材質などについても、考えをお持ちのようで、頭痛やアレルギーと歯の関係など研究熱心な先生だと感じました。
予想外に治療は一回で終わり、ちょっと拍子抜けでしたが
アフターケアもしっかりしていて、次に歯石取りに来るとよいタイミングなど教えてくれたし、その後も定期的にお知らせをくれるので、
変に治療を長引かせない主義なんだと思います。
スタッフさんも感じがいいし、
患者さんはたくさんいましたが予約時間と大きくずれることなく待たずにすぐ治療に入れました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

富田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ちらしずし(本人・40歳代・女性)

外観も内装も白く(真っ白な歯のようで)とても爽やかで清潔感がある歯科医院さんです。

私がこちらに通院したのは、年齢を感じさせる内容ですが(笑)疲れが溜まったり、食べ物の繊維が歯茎に挟まったりして...とたんに歯茎が腫れてズキズキするようになったからです。
原因はそれだけではなく、先生によると就寝中の歯ぎしりがさらに影響を与えているとの事でした。
たしかに歯ぎしりもひどく悩みでした。

治療としては、歯茎の掃除、腫れた歯茎に薬を注射、痛みがひどい時用に飲み薬としてロキソニンを出してもらい、就寝中につける「マウスピース」を作成して頂きました。
就寝中は、気をつけていても無意識のうちに歯ぎしりしてしまうんですよね。マウスピースをつけるようになって痛みの回数も減り、歯がすり減るのを防止してもらえて本当に良かったです。安心して寝られるようになりました。

スタッフの方もとても感じの良い方たちばかりで、居心地が良いですよ。
先生も丁寧にしっかりと説明をして下さり、こちらが聞いた事に対してもきちんと応対して頂けるので安心して治療できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

こだま歯科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

2週間前から治療済みの前歯(上の歯)の隙間から歯茎にかけて、ズーンと響くような痛みがあり、虫歯と思い、家族皆が行っていたこだま歯科クリニックに行きました。

画像によると、虫歯らしきものは見当たらない。歯ブラシをキツクしすぎた結果、歯肉が切れ、歯肉が下がってしまった為、歯の露出部分が増え、その為にしみたり、痛みが出たのではないかということ。歯肉炎の治療の為、歯石取り用、歯の洗浄、歯茎に薬を注入してくれました。

閑静でお洒落な場所に位置し、チェアから見える窓の景色が美しく、リラックスして診察が受けられます。スタッフの方も全員親切、丁寧で、治療の恐怖感が全くない。医師の説明も大変わかりやすく、納得できます。安心して行ける歯科クリニックです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,200円 ※レントゲン代、診察代、処置代含めての金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

どくたーいえろー(本人・20歳代・女性)

以前は別の歯科医院(一般歯科)に通院していました。12月頃から歯を磨くたびに出血をしたり、口内の不快感が気になるようになりました。また私は親知らずの処置をしておらず、たまにですが奥歯が痛むこともあります。知人から「デンタル・オフィス・ケイは一般歯科に加えて口腔外科もある所なので、親知らずの処置も丁寧にしてくれるかもしれない」と聞いたので行ってみました。

~初診~
まず最初に問診票を書きました。問診票を提出した後診察室に入り、歯と歯肉の状態を細かく診察されました。プラークや歯石の付着、歯肉の炎症、歯周ポケットの有無を確認。診察の結果、歯肉炎と歯周病の中間と診断されました。歯周ポケットが広く歯周病になりやすいので
・ブラッシングをしっかりやるように
・定期的に歯石を取った方がよい
と言われました。ブラッシングを続ければ2~3週間ほどで歯茎からの出血が収まるそうです。
歯のレントゲン写真を撮影したところ、親知らずが横に生えておりそれが奥歯を圧迫しているとのことでした。すぐには処置をしないようですが、若いうちに抜いたほうがいいかもしれないと言われました。
~2回目以降~
ブラッシングの指導と歯石取りに移りました。歯全体を4ブロックに分け、丁寧に歯石を取っていきます。現在も治療継続中です。

~院内の雰囲気~
ログハウス風の建物で比較的新しい病院なので、院内も明るく綺麗です。待合室にはおもちゃがたくさんあり、実際に待ち時間中のお子さんが夢中になって遊んでいました。テレビと雑誌も置いてありました。診察室内はFMラジオが流れているので、少しでも歯科治療に対する不安を取り除こうと工夫していると思います。
~スタッフさんの対応~
歯科衛生士さんが歯の断面図を見せながら症状の説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。治療中や治療後の対応も明るく丁寧でした。取ったあとの歯石も見せてくれます。
~待ち時間~
事前に予約をしていたので、初回以外はほとんど待ち時間なく診察室に入れました。診察の予約は電話だけでなくインターネットでも受け付けているので、電話が苦手だという方でも気軽にできます。予約なしで入ったり、混雑していると待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,170円 ※初診は歯のレントゲン撮影をしたので3000円以上かかりました。それ以降の治療代は1000円~2000円前後でした。

医療法人 永山会永山歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

西田辺駅と姫松駅との中間くらいにある歯科医院です。
丁寧に診察していただけます。痛みの原因をチェックしていただくと、
歯茎からのものとわかり、無駄に歯を削ったりせずすみました。

詰め物が傷んでいるのも見つかり
保険内の治療と保険外の治療の双方をバランスよく提案されました。
保険内で完了をお願いし治療を開始しました。

予約メインですが、すいていればすぐ診ていただけます。

丁寧な治療と急かされることもないので、安心できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

ちはる歯科医院 (長野県長野市)

猫心(本人・40歳代・女性)

自分の歯、歯茎の状態をしっかりと説明してくれる。どうしてこの治療をするのか等、とてもわかりやすく説明してくれるので不安感がない。歯周病検査も丁寧で歯と歯茎、口腔内の大切さを教えてくれて治療をお任せするのに疑問がない。他の歯科でいつも詰めても詰めてもすぐ取れてしまう場所を治療してもらったら1番長く保っており、逆に何故今までの歯科の治療ではすぐに取れてしまったのか疑問を持った。これは個人的な意見になるかもしれないが先生はじめスタッフ皆さん女性なので女医さん希望の方には尚更お薦めです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,500円 ※数回通院

中野デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

最近、歯茎からの出血が歯磨きのたびにあり、歯間ブラシで歯と歯の間の手入れをしてるとすごい イヤな気になる臭いがあり近くなので行ってみました。
昔は産婦人科でしたが数年前から歯科医院になり初めて行きましたが 産婦人科の時とは違い歯医者さんと言う感じで、でも歯医者とは何だか音など怖くなりますが中野デンタルクリニックは落ち着いて待っていられて、院内キレイで何だか怖いとかなく診てもらい、
歯磨きし仕方や歯間ブラシの適正な使い方など詳しく教えてくださりました。
優しい先生に 優しいスタッフの方々に歯医者は怖い。
そのイメージを持たない安心して任せられる歯医者さんでした。
結果は歯肉炎になりかけていて歯磨き後のマウスウォッシュなど自分なりに出来る治療法から教えて頂き
ありがたく診てもらいました。
あまり混雑していませんが、1人1人にちゃんとしてくれる歯医者さんが湯川にありました。

お口のトラブルで悩む方には行ってみる価値ありかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,852円 ※薬の処方は特にありませんでした。

三郷天神歯科クリニック (埼玉県三郷市)

ドワーフ646(本人・30歳代・女性)

歯肉炎がひどくなり柔らかいものしか食べられない状態になり行きました。(ウィダーインゼリーのようなもの位しか食べられませんでした)ブラッシングの仕方など丁寧に教えてくれました。途中、親知らずもあり、抜いたり虫歯も見つかり治療したりとなんだかんだで1年位通いました。日に日に食べ物が食べられるようになって回復。ブラッシングもその後教えてもらったようにやってます。店内の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんも和やかな雰囲気で緊張感もなく安心して通えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

やまと歯科医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

今まで虫歯になったことがありません。その油断から歯磨きがいい加減になっていました。歯を磨いても歯垢が残っていました。歯科検診で歯肉炎だと伝えられました。
 知っている中学校の目と鼻の先にあって、家から近かったのでやまとさんに通院することに決めました。
 歯磨きの指導と、歯垢の除去をしてもらいました。自分で歯磨きして、ピンク色の液体でうがいして、歯垢がどれくらい残っているのかという検査を行いました。磨き方が荒くて磨き残しが多く、歯ブラシを握って持っていたので、力が入りすぎてすぐに歯ブラシの毛が開いてしまう状態でした。歯のどの部分を何回ずつ磨くのかということや、持ち方を指導してもらえました。歯肉炎は放っておくと歯周病になってしまうとのことで、歯磨きの大切さを教えられました。何回か通院して、家でも正しい歯磨きを心掛けることで歯肉炎は治っていきました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜に虫歯が痛み出し、日曜日も診察をしているこざわ歯科に初めてかかり、それ以来かかりつけにしています。

予約制ですが、痛みがひどい時は枠外で応急処置をしてもらえます。

受付の人は愛想がないですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧です。
先生がスタッフさんにも優しい物言いで指示を出されているのも好印象です。

院内は少し狭くて、日永カヨーのテナントのような感じなので、トイレも外に出ないといけないのは少し不便ですが、帰りに買い物に寄れるのは便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

今年の1月から通っています
奥歯の痛みで行きました

待合室は余り広くありませんでした
中に入ると診療の席は5つほどあります
先生はひとりで治療

私が行くときは患者さんは絶えず5人座って見え
ひとりにつき一人の歯科衛生士がつき治療?を行います
その間に先生は治療しその後衛生士の方の歯石とり歯のチェックなど行います
私の場合はかなり歯石があり歯肉炎?骨が沈んできているとのことでそれに時間がかかっているようです
ですので 普通の虫歯治療の流れはあまり分かりません
歯肉炎 歯槽膿漏などの治療をしっかりしようとされる方は良いと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,300円 ※神経を抜く レントゲンの時は少し高くなります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

本間歯科医院 (山形県酒田市)

caloo-user-kym(本人・40歳代・女性)

左奥歯のかぶせ物の中が痛痒く、虫歯かと思い受診。

レントゲンを撮り、歯周ポケットの深さと唾液の量の検査。
虫歯ではなく、歯周病との事でした。
歯周ポケットの中の歯石を取る処置。

奥歯のかぶせ物の歯は神経も抜いてあるので痛いと言うのは
歯肉の炎症との事でした。
歯周ポケットの処置は麻酔をしても痛みがあります。
出血もしますが、悪い血だと言われました。
上下に上がってしまった歯肉が元の位置に戻り、歯肉の色も
綺麗になると言われ、通院しました。
痛い処置ですが、先生の優しさや歯科助手の方の優しさで
頑張れました。

あと少しでしたが、引越しで通院できず中途半端になっています。

病院はこじんまりしていますが、予約の患者さんがビッチリ
いるようでした。受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

米沢歯科医院 (京都府京都市上京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

上京区の住宅街の中にある歯科です。女医さんで、話が面白くてわかりやすい先生です。気さくな雰囲気の方なので、リラックスして受診することができました。この日は、いきなり口が開かなくなり、とてもびっくりして受診しました。そんなことがこれまでなかったので、一体何の病気だろうととても不安でしたが、丁寧に診察していただき、緊張もほぐれました。歯肉の炎症が原因だということがわかり抗生物質のうがい薬を処方してもらいました。この症状は疲れがたまった時などに出やすいらしいので、疲れを感じた時にはうがい薬を使用したり、歯磨きを念入りにやることで歯肉炎になることを防ぐことが出来ると言うことがわかりました。それを実行すると、また口があかなくなるようなことは一度もありませんでした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人前川歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人ではない・30歳代・男性)

ここの病院のメリットは19時までなどの遅い時間でも受付が可能であることと、待ってもよければ予約なしでも来店できることです。仕事をしている方にはとてもありがたい時間帯です。
また、院内もキレイで設備も整っていますし、個室風な椅子もあるので、患者さんへの配慮もしている意識を感じます。
地元の方の意見としては、虫歯の治療はまずまずだが、歯周病の治療に力を入れているそうです。
確かに、定期的にメンテナンスのハガキを患者さんに送ったり、定期的に歯茎の度合いを検査してくれます。そのためか、衛生士さんの数も多く感じます。
ただ、歯周病に力をいれている分、何度も病院に足を運ばなければ行けなく、治療がいつ終わるのかは途方にくれる場合もあります。
あとは、インプラントの手術もうけてくれるので、インプラント希望の方はとてもオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回2000円程度

村田歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人・30歳代・女性)

歯ぐきの腫れと出血で通院しました。
クリニックは清潔感があり、治療スペースは個室となっていてとても快適な環境でした。
先生も歯科助手さんも、説明が丁寧で、大変やさしかったです。
通院中、子供が1歳だったのですが、治療中も一緒に治療台に抱っこした状態で乗らせてくれました。ぐずったり危険な時は歯科助手さんが抱っこしてくれるとおっしゃってくれたので、安心して治療を受けることができました。
病院での治療だけでなく、自宅に帰ってからのホームケアについても丁寧に説明があったので助かりました。
歯肉炎の治療は、3回の通院で完了しましたが、その後も忘れたころに定期検診のお知らせがハガキで届くので、助かります。
待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)