Caloo(カルー) - 全国のオールセラミックの口コミ 156件 (5ページ目)

全国のオールセラミックの口コミ(156件)

たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)

いいこゆうこ(本人・30歳代・女性)

三軒茶屋駅から徒歩3分程のところにあります。大通りに面しているので分かりやすいです。
歯医者さんは数多くありますが、今まで通った中でベストでした。待ち時間は少なく最長でも10分程です。
院長先生が爽やかで清潔感があります。分かりにくい説明も患者さんの目線に立ち、ゆっくりと分かりやすい言葉で説明してくれるので、自分にとってどういう治療が必要で進捗状況がどれくらいか、あとどれくらい治療に時間がかかるのかといったこと明確に知ることが出来ます。毎回院長先生が実施してくれていたのですが、人手不足なのか最近たまに先生が変わることがあるので、そこが減点ポイントです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

岡本歯科医院 (北海道函館市)

なかむー(本人・20歳代・女性)

いままで違う歯医者さんでいれてもらった差し歯にずっと違和感があって、たまたまこの歯医者さんを見つけて来ましたが、大正解!!仕上がりに大満足です!!

院長先生は最初は怖い感じかな、、?と思いましたが、実際にはとても誠実で、治療についても詳しく、不安にならないように紳士に説明してくれました。

また、診療後、免疫力をあげて病気になりにくくする方法や、口呼吸が原因でこんなにいろいろ怖いことがおきるんだ、、って思うようなお話も熱心に話してくれました!
とても親身な歯医者さんだと思います。ぜひオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

さむらデンタルクリニックマウス矯正歯科 (徳島県徳島市)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

前歯のさし歯が、20年が経って金属が溶け出し、歯茎の隙間が黒くなってきました。土台部分に金属を使うと年数とともに、こうなる事があるそうです。

結局、土台も差し歯もオールセラミック。歯茎も少し切開して短くし笑っても見えにくくするための手術をしました。

まず最初の説明ですが、先生は本当に丁寧に答えてくれて納得がいくまで質問できました。予約をしても時間通りに診察されない(待たされる)ことも多いのですが
それだけ患者さんが多いって事でしょうね。

前歯と歯茎がきれいになって、結果的には大満足しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

ai.miyako(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (審美歯科)

上顎前歯6本をオールセラミックにしました。
以前自分の歯にコンプレックスを持っていて、治療を決意しました。
自然で綺麗な仕上がりにとても満足しています。インターネットで検索し、問い合わせたところ、すぐに安藤先生本人から連絡を頂き、相談の時間を作ってくださいました。院内のスタッフの方々もとても話しやすく、雰囲気の良い中、毎回毎回安心して気分良く歯科治療を受けることができました。
市内から離れた場所に住んでいるので、仕事をしながらの通院は楽ではありませんでしたが、仕上がった自分の歯を見るたびに安藤歯科医院さんで治療して頂いてよかったなと思っています。これからも治療や相談でお付き合いしていきたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 950,000円 ※145000

医療法人 栄知会小野歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

nyunyu(本人・30歳代・女性)

10数年ぶりに歯の治療へ行きました。
初めて行く歯科だったけど、知人の口コミもあり選んだ歯科。
受付の方から始まり、スタッフの方全ての対応が素晴らしいと思います。
こんなに安心感溢れる病院やクリニックはなかなかないと思いました。
昔、虫歯治療したところが痛くなりかかる事にしました。悪化していていたので歯を削って被せないといけないと言う事になり、笑うと見える位置なので銀歯だと少し気にるかもと言う事でセラミックで作ってもらう事になりました。
先生の治療に対する説明も料金に対する説明も、とてもわかりやすく、治療途中に妊娠がわかり、治療方針も快く変更してくれて、出産後に治療完了。
歯科はこちらをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

みずくろ歯科 (兵庫県川西市)

氷雪740(本人・30歳代・女性)

オールセラミックを入れたくて行きました。
先生から、オールセラミックだけでなく他の材料で作製した場合の金額や性能まで説明していただき、高い買い物ですが、納得のいく治療が出来ました。
治療に入ってからも、一つずつ説明していただきました。
また仮歯も丁寧に作っていただき、こちらの都合で2週間程度装着してましたが、外れたり合わなかったりなど困ることはありませんでした。
セラミックの色も、技工士?の方と話し合いながら選んで頂き、違和感無く完成しました。

作製するにあたり、私は少し歯周治療が必要で(歯茎が少し腫れていて、そのまま作製すると歯茎の状態が改善した時に合わなくなる)完成までに時間がかかりましたが、きちんと説明もあり丁寧に治療して頂きました。

医院によっては、初めに説明する金額はセラミックの値段。その他、形成や型どりは別で請求しているようですが、全て込みでプラスで払うことはありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団永和会ひかり歯科クリニック (千葉県船橋市)

上手!!! その一言に尽きます。
私は差し歯歴、30数年。最初に作ったのは大阪で、やり直しは
埼玉・新潟・奈良県の各名医がいると言われている歯科医院で行いました。
大阪では歯科大の教授にお願いしたのですが、ここの院長は、その教授より腕は上です。
多くの歯科医師に治療をお願いしてきた私が、ようやく見つけた名医です。

単純な差し歯ではなく、複雑な事情の絡んだ難しい差し歯治療でしたが、
今回、たまたまこちらを選んで本当にラッキー。その後も、問題は発生していません。

他では「難しい」と言われた治療でさえ、院長ご本人は「至って簡単な処置で完治します」
と、金儲け主義に走ることなく誠実な治療・対応をしてくれました。
もう歯科医ジプシーをしなくて済みます。

家族全員がそれぞれの目的でこちらを利用していますが、全員満足です。
無理やり高額な自費治療を勧められることもなく、特に院長は(当たり前ですが) 患者に
対する説明も細やかです。

インターネットの高評価を信じて行った歯科医院では暴力団まがいの医師に遭遇したことも
あり、口コミにもヤラセがあると確信しています。
ここは、ネットではなく知人のお勧めで行きました。
高額な治療費を支払う訳ですから、慎重に選んだ方がいいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年07月

西デンタルクリニック (東京都世田谷区)

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)

ずっと気になっていた銀歯が欠けたのをきっかけに、セラミックにしてもらいました。漠然と白くしたいと思っていましたが、白い被せ物の中でも硬さや値段がいくつかあり、それぞれの利点欠点を説明してもらいました。
わりと新しめの歯医者さんで、とてもこじんまりとしたクリニックですが、待ち時間も短く、女の先生も衛生士さん(なのかな?)も優しいです。治療はとくに痛みもなく、なにより今はセラミックに変えて、とても満足です!
歯医者はとても苦手で、今まではついサボってしまったり色々な歯科医院を転々としていましたが、これからは定期的に通いたいと思います。そして、もう少しお金が貯まったら、他の銀歯も白くしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)

みんぽけ(本人・40歳代・女性)

大学病院からの紹介で差し歯をセラミックにしました。
先生の考え方はまずは土台から治療をしていくというもので、その為治療時間も長くかかりました。
ですが、病巣があるのに、高価なセラミックを入れるのではないという考え方に共感できますし、とにかく上手い!早い!
丁寧な大学病院に慣れていると、最初は雑だなぁ。。と感じますが、先生にちゃんと伝えるとできる範囲でゆっくり治療して下さいます。
衛生士のバキュームがほとんどないので、飲み込むかためておくか、最初はビックリすると思います。
夕方は予約をしていても、待たされる事が多いと聞いたので、お昼1番に予約するのをオススメします。
時間どうりに終わるので、その後の予定も立てやすいですし、技術が確かなのでお任せして良かったなって思ってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 100,000円 ※セラミック1本の料金です。治療費は別途になります。

中川歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

さくら(本人・40歳代・女性)

奥歯二本の銀歯がずっと気になり歯医者さんを探していました。
なるべく相場より安く、そしてきちんと診療してくれそうな病院をネットで探し、
中川歯科医院さんでお願いする事にしました。

まず受付のかたはすごく対応が良く、気持ち良かったです。その他の方も皆さんとても親切で
対応が良かったのですが、ただ1人だけ派手で無愛想な方がいました。
あと、もう少し吸引をきちんとして欲しかったです。気持ち悪いのをずっと我慢していたので・・・。

先生は年配の先生ですが、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいですし、とても安心して治療を受けれました。

ですので、ほぼ完璧だったと思います。
またお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 50,000円 ※E-MAX 奥歯のかぶせ一本分

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

私は今回、義歯が壊れてすぎうら歯科様に治療を依頼しました、大変満足して丁寧、親切な態様でした!私はこの先生、歯科医師に巡り合えてとても感謝してとります!この先生なら信頼できます!!これ以降も宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。私は今回イヤこれからもイヤなことですが、リピーターになるとおもいます。しかし勝手ですがおせわになります!まだ義歯には早いですがじつをいいますとさくら歯科で治療のさい不都合があったみたいで奥歯がすべてグラグラになりすべて抜かれてしまいました!それから吉野歯科へ行きましたが、ポリグリップを使うのでいくら義歯を調整することができないと治療拒否されました。その際インターネットで調べたところすぎうら歯科様に出逢うことができました!苦しんでいるのは私です!それに対して物腰の低い態様て親切丁寧に治療していただき、本当に感謝してとります!改めてこれからも宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

野町歯科医院 (群馬県前橋市)

このニックネームは既に使われています。(本人・20歳代・男性)

虫歯治療・歯石除去・差し歯etc...
昔からお世話になっています(・∀・)
いまでは家族も出来て子供たちも時々連れて行きます。
昔からある歯科医院ではありますが、衛生的ですし何ら治療上の問題はありません。
逆に私はまだ経験の浅い歯科医が目を引くような立派な建物を建てて開業したばっかりのところの方が不安です(-∀-;)
場所が悪いし地元の方しか行かないとは思いますが、昔から綺麗な病院を維持し続け事故もなく続けていることこそが何よりの信用に値すると思います。
あ、それといまは行ってないので現存かわかりませんが、こちらの先生のお父様は近くで野町医院という内科・小児科をやられておりました。
特に歯科医は金儲け主義が多いと思うので、そんな中、こちらの歯科医院は地域に根付いた信頼のおける歯科医院だと思います(*´∀`)

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年11月

松田歯科クリニック (奈良県奈良市)

risu(本人・30歳代・女性)

定期健診のため

定期健診で治療が必要になった事と、10年以上前の差し歯を変えることになりました。前歯で見えるところであったために今回は保険外のセラミックの歯にしました。

先生の説明がすごく丁寧でわかりやすく納得いくまで説明していただけます。今回の保険外のセラミックを選択したのも具体的にメリット、デメリットを説明していただいたうえで私は決断しました。先生は院長先生と若い先生がいらっしゃいます。私は若い先生が担当でした。やさしくて感じがいいです。看護師の方、受付の方、衛生士の方の対応も感じが良く好感もてます。予約もゆとりのあるとり方をされているのか、なかなかとれないのですが待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

まーこまま(本人・30歳代・女性)

今年の2月初旬、右上6番の歯が痛くなり、硬いものを噛むとジンジンしてそのうち左側で噛むようになりました。

レントゲンを撮ると歯根にヒビが入っておりそのまわりが膿んでるとの事。歯周炎の可能性あり。また折れている可能性があり抜歯は免れないとのことでした。

早速、大阪歯科大に紹介状を書いてくださり、無事抜歯、1ヵ月後上領先生にブリッジを作ってもらいました。抜歯→ブリッジ装着までスムーズに済ませる事が出来ました。オールセラミックで1本70000円というお値段も良心的だと思います。また歯科衛生士の方にもブラッシングのこつを教えて頂きました。歯磨き粉より歯ブラシを選ぶ方が大事で、3週間に1度くらいは換えてくださいね、とのことでした。私は2ヶ月以上使ってましたが・・・・今は1ヶ月に1本くらいのペースで買い換えてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 220,000円 ※1本70000円

嘉藤歯科医院 (京都府京都市南区)

アイス(本人・40歳代・男性)

昔から歯が悪く、小さい頃に前歯を治療しました。 見た目も、噛み合わせも悪く、同僚の紹介で通院中 いまは、インプラントの治療中。

見た目は厳ついが、優しく非常に丁寧。非常に満足してます。一番驚いたのは、仮歯がすごくキレイなこと。 このままでも良いと言ったほど。
あまりに前の歯医者と技術が違いすぎる。
今は、奥歯をインプラントに変えてもらってます。
インプラントの手術は、眠っているあいだに終わって、ほとんど腫れなかった。
外科医の先生も非常に良い。

スタッフも愛想良く、優しい。ただ、いつも混んでるし、待ち時間が長い。
急患の客を、全部受け入れてるので余計に混んでる。
逆に言えば、いつでも見てもらえて安心なのだが、微妙。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

新田歯科クリニック (徳島県三好郡東みよし町)

とっしまうす(本人・20歳代・男性)

以前は近くの病院に通っていましたが、対応があまりよくなく、いやになりました。
そこで、友人からの勧めでいくことになりました。
対応もよく技術も良かったため、通院しています。

歯の先が折れたため、セラミック治療を行いました。歯のぎざぎざまで再現していただき、
何回か折れたこともありますが、そのたびにぎざぎざまで再現していただき、
とてもうれしかったです。

待ち時間などは、アニメやマンガなどがあるためとても退屈しません。
スタッフは女の人が多く美人も多いため、通院しているとなんか、楽しくなってきます。
子供さんにはおもちゃの消しゴムがいただけてとても工夫にしているように見えます。
大人にはご要望があれば、カレンダーや歯磨き粉もおまけしてくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 998円 ※約1000円程度。

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

pepe(本人・30歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

笑う時などに、銀歯が見えるのがイヤで、、、それを白く見せたいという審美目的で通院を決意しました。

技術が確かな先生のようで、2~3回の通院で1本の歯の審美作業が終わります。またその後のメンテナンスなども提案して頂け、非常に信頼が持てる内容でした。セラミックの被せ物の保証書も頂けました(3年間無償修理※条件有り)。

完全予約制なので、待ち時間は診察券を出してから、3分以内で診察が開始します。ただ、人気の歯医者さんのようなので、予約、特に夕方以降の時間帯は取り難いですね。待合室もとてもキレイで、中心地にある歯医者さんの雰囲気があります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 105,000円 ※部分被せ物ではなく、全体のセラミックでの被せ物の料金(奥歯)
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ハイブリットセラミック

いたがき歯科クリニック (東京都文京区)

こけもも251(本人・40歳代・女性)

歯科医師一人で、電話応対も受付もキャッシャーも治療も全てやっておられます。歯科治療の腕はかなりうまいと思いますので、ご近所で治療のみを割り切って受ける方にはおすすめです。

自由診療の料金は、少し高額ですが最初にきちんと話をすれば、適正料金の治療が受けられると思います。保険診療でもやってもらえるので、その辺はきちんと自己主張すれば大丈夫。

ただ支払いはクレジット払いや銀行振込もできず、不便です。高額診療の場合は不向きです。

洗面所をみたところ薄汚れていたり、トイレのドアが開きっぱなしだったりなど、ちょっとだらしないと思える部分がありました。

ビルが古いのかもしれませんが、もう少し清潔にみえるよう、工夫してもらえばOKと思います。

コロナ対策はどこの病院にでもある非接触型の消毒器や検温器がありませんでした。そのため患者が自分でコロナ対策グッズをもっていくしかないようです。

あと、無痛治療だということでしたが、麻酔の注射などは他の歯科医院より痛かったです。

希望していた治療が終われば、毎月の定期検診をすすめられます。しかも1ヶ月先の予約もその場でとらなければならず、苦痛になります。近所なら苦にもならないのですが、遠方の場合はちょっとストレスを感じてしまいます。

治療と定期検診がセットであれば、近場でなければ通いにくいと思い、やめてしまいました。

このようなことを除けば、全般的にオーソドックスな治療なのでおすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 520,000円 ※根管治療、検査など保険診療+自由診療

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯科にて、歯並びが悪く飛び出ていた前歯を一本セラミックにしていただきました。
カウンセリングでは他の歯と比べたときに差がわからないよう、色見本で他の歯とまったく同じ色の歯を選んでくださり、歯の模型を使って施術の内容を詳しく説明していただきました。
模型はセラミック用にできており、「ここまで削った状態がこんな感じです」「ここからこんな風にセラミックの歯を被せていきます」などと客観的に理解しやすく説明をしていただけるので、不安や恐怖感はありませんでした。
同席されていた衛生士さんも一本歯をセラミックにされているようで、見せていただきましたが見た目では本当に区別がつかず、安心して「施術を受けてみよう」と自然に思えます。
施術のときには削られている振動などは感じましたが、麻酔もよく効いて痛みはまったくなく、あっという間にきれいな歯になれました。
麻酔が切れてくると痛みも出てきますが、お薬を処方していただいたので飲んで寝ていれば気になりませんし、何より短時間でで理想の歯になれるのはとても嬉しいです。
とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はらまち歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

miki330214(本人・40歳代・女性)

ホームページを読んで直感で予約しました。院長先生をはじめ…衛生士さん、受付の方と皆さん感じが良いです。患者さんも多くて予約が中々、取れませんが…ひと月、ふた月先も予約が出来るので助かります。院内は最新の設備が沢山あり、感染予防対策も万全です。院長先生は誠実なお人柄で熱心で腕も良く…説明も丁寧です。初めに診てくれた衛生士さんもすごく丁寧で私の歯の状態、これからの治療内容など説明してくれました。やっぱり勘は当たっていたとつくづく思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ラミネートべニア