Caloo(カルー) - 全国のオールセラミックの口コミ 156件 (2ページ目)

全国のオールセラミックの口コミ(156件)

りんご歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

バイオレット897(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

きっかけは、知り合いから院長を紹介され、来院したことから始まります。セラミックの差し歯を検討しており、以前に通院していた歯科医院の歯科衛生士、歯科医師との折り合いの悪さから、クリニック替えをしました。
院長は気さくな人柄です。好感がもてます。また、クリニック内の教育も行き届いているのか、歯科衛生士の対応も満足いくものです。
セラミック義歯の価格はクリニックの方針次第です。以前通院していたクリニックでは、20万円の見積もり提示でしたが、当クリニックは良心的な見積もり金額でした。また、見栄えにも満足しており、所謂「安かろう…」なものではありません。
現在も継続して通院しており、メンテナンス、歯科指導等、大変満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

らい(本人・40歳代・男性)

小さい頃から歯がコンプレックスで、人前で笑うことも
人の目線がきになっていました。

このコンプレックスを解消したいと思い、オールセラミックで6本やりました。

色々事前に調べていて、歯の色が白すぎるなどのある程度の違和感は
仕方ないかなとおもってましたが、
歯の色も白すぎず本当に自然な歯並びになりました。

いろいろな歯の色のサンプルがあってどの色が、
自分に似合うかがイメージがしやすかったです。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

柘榴石588(本人・60歳代・男性)

自費診療の歯医者さんですが、金儲け主義ではありません。保険点数が殆どつかない説明に時間を取りたいので、自費診療にしているとのことです。現在の症状の説明と今後の治療方針について、詳しく説明してくれます。いくつかの選択肢があるときはそれぞれのメリットデメリットを説明した上で患者の選択を尊重してくれます。10年近く前に左下7番の奥歯を抜かなければならなくなった時、左上8番の親知らずを抜いて移植する手術をしましたが、今も、最初から下7番の奥歯だったかのように活躍(?)しています。先日は、かぶせ物のセラミックが欠けたのでその治療に伺いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,000円 ※修理に要した費用です

医療法人禄士会 DENTAL OFFICEOTANI (大阪府大阪市北区)

梅(本人・50歳代・女性)

梅田グランフロント横で家から近く通いやすいため、こちらの予約を取りました。
医院内は清潔ですし、スタッフさん達の雰囲気がとても良いです。
先生は分からないことを丁寧に分かりやすく説明してくださいますし、特に高い治療を勧められるわけでもありません。
説明を聞いて、セラミック治療を選びましたが、とてもキレイな歯が入り満足しています。
これからも定期検診に通い、虫歯、歯周病にならないように気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887(本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

はなみずき936(本人・20歳代・女性)

現在まで、6か所くらいの歯医者に通ったことがありますが、私の中ではここは、一番いいところだと思います。以前まで通っていた歯医者の治療に不満を覚え、転院する際にいくつか、カウンセリングを受けに行きました。神田ふくしま歯科が一番丁寧に、長い時間カウンセリングをしてくれ、全てに答えてくれました。
自費治療が比較的リーズナブルで、治療がとにかく丁寧です。
セラミックの差し歯も、とっても仕上がりが綺麗です。

一回の治療時間が長めで、混んでいるので、予約が取りづらい気がします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

土星662(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

前歯の差し歯を3本替えて頂きましたが、自分でもどれが差し歯か分からない位に綺麗です。
説明も長く丁寧で金額も以前の歯医者さんより安いし、言う事ありません。
保険治療で治して頂いた歯も凄く綺麗!
神経治療もドックスベスト(というのかな?笑)を使って頂き、以前は抜歯と言われていた歯もすっかり治して頂きました。
抜かないで良かった〜。
とにかく最先端治療って感じで色々驚きます。
本当にお勧めします。
私は職場の人、3人に紹介してよろこんで貰えていい気分です。
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

天川デンタルオフィス外苑前 (東京都港区)

JH(本人・20歳代・女性)

5年前に矯正を始めた矯正歯科医院の先生の紹介で通い始めました。その時は虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でしっかり綺麗にしてもらいました。
矯正歯科が終わり、5年経ってまた通い始めました。(もともと小さな歯があり、その上から歯を綺麗に見せるのに被せ物をするため)
私の都合が合わなかったり、忙しい中時間を入れてもらいながら、丁寧にはじめから最後までやってもらいました。噛み合わせもぴったりで、仕上がりの後は本当に綺麗になっていて、やってよかった!こんなに変わるのか、と思いました。
また歯、歯茎の状態もしっかりみてくれます。
先生や、スタッフの方々もとても親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

あゆみ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でいきました。
一般の人にはあまり知られていませんが、院長が大阪の歯科界では技術的にもすごく有名な方だと聞いています。
他院で治療をした前歯の色がおかしくなっていたため通院しましたが、自分の歯と見分けがつかないほど綺麗に仕上げてもらい満足しています。
スタッフの方々もすごく丁寧に説明をしていただき、治療に対する不安も感じませんでした。
院内の雰囲気は一見歯医者とは思えず、エステのような雰囲気でとても綺麗でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

いわもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

たにしゅ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療、クリーニング、差し歯の取り換えで受診していましたが、その説明が患者がわかりやすいにかみ砕いた説明でわかりやすいです。また、物事をはっきり伝えてくれるので治療方針を決める際もあまり悩むことなく決めることができました。
治療自体も痛みが無いように気を配ってくれたり、声掛けをしっかりしてくれることで不安なく治療を受けられました。歯科って目を閉じての治療だから不安になりますが、そういったことがほとんどありませんでした。
治療の中で後遺症リスクがあるということがわかり、その旨説明受けた際、患者が最も安心できるよう選択肢を複数(自分よりいい先生紹介するなど)与えてもらい、信頼できる歯科医だと感じました。
印内も清潔で、好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう(本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ビオラ705(本人・50歳代・女性)

女性スタッフの笑顔と接客が素晴らしい。
声かけが多く、不安がなくなります!

先生も、丁寧な説明と痛みでつらくないように
上手に治療してくださいます。

虫歯治療とさし歯をセラミックにしてもらいました。
1本8万で4本で32万かかりましたが、
納得がいくまで、説明していただき、その後も
何度も歯の調整していただきました。

もう、4年になりますが治療が終わっても
定期検診で2ヶ月毎に通院しています。
これからもずっとここでメンテナンスをしていこうと
思ってます。おすすめです!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 320,000円 ※1本8万円

歯科サンセール (愛知県名古屋市中区)

麒麟488(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前ですが、下の歯4本のインプラントをしました。
手早くでも丁寧で、術後の痛みもほとんどありませんでした。
本当の歯を入れる時も、噛み具合を何度も直してくれました。
また、歯もきれいで、本物の歯と変わりません。
前の歯医者では、術後の痛みがひどくて大変でしたが、
術後の痛みもなく、びっくりしました。
その後、アメリカに移転しましたが、アメリカの歯医者もとっても
上手なインプラントだとほめていました。
是非お勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

尾埜歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ベンタミディア572(本人・50歳代・女性)
5.0

セレックシステムというのを導入しておりセラミックのインレーが3万円、クラウンが6万円(2014年時点)。加工期間2日ほどで仕上げてくれました。
人前に出る仕事なので思い切って前歯4本をしていただきましたが、非常に安価にやっていただけたと思います。
院長先生の腕、歯科衛生士さんたちの接し方も言うことなく、満足でした。
その後は歯の掃除で通っています。私の場合歯槽膿漏になりやすい口内環境だとかで3ヶ月1回にしていただきハガキが来ます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 240,000円 ※セラミッククラウン4本の料金です。

岡林歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

タイ614(本人・40歳代・男性)

長年、患っているアトピー性皮膚炎の原因の一つに歯に使用されている金属ではないかと、かかりつけの医師に言われ、以前は別の歯科医院で治療していましたが、金属をセラミックに変える事が嫌だったのか、治療が中々進まず、どうしようかと悩んでいたときに知り合いが行っていた当院に相談したところ快く受けてくださり短期間で全ての金属をセラミックに変える事が出来ました。
 見た目にも大変良くなり、しかも治療費もリーズナブルで凄く助かりました。
先生は、よく話を聞いて下さる方で、治療も上手なので凄くお薦めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※保険適用と少し適用外ありで10本以上治療(現在は金属アレルギーであるという医師の診断書があれば、全て保険適用らしいです。)

ロイヤル歯科クリニック代々木 (東京都渋谷区)

ジルコン102(本人・30歳代・男性)

仕事が忙しく、受診できる日時が決まっているが、相談に乗ってくれました。一回の診療に時間をとってくださり、通院回数が少ないように気を使ってくれます。最初の問診に費用や説明の希望などがあり、それに応じて対応してくれます。学生の頃から通っていますが、腕も確かです。学生の頃は、遠方にありましたが、移転していたようで、かえってアクセスが良くなり、たすかりました。待合室も綺麗です。しいて、問題点を挙げるなら、入口がわかりにくいです。あとは、木曜や日曜もやってくれると助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ponta(本人・40歳代・女性)

引越しのため来院できなくなってしまいました。
先生も衛生士さんもお優しいので、歯医者さんにいく恐怖感がありません。
最新の病院と言う感じではありませんが、中はとてもキレイです。
ブリッジをお願いしましたが、手早い治療でしたし、痛みもありませんでした。
良い病院だからでしょうか。なかなか予約が取れません。
痛いときには困ったりしましたが、先生の腕も確かですしお勧めです。
歯医者さん嫌いな方もかかられたら納得できる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

やの歯科医院 (島根県出雲市)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

初診は2016年1月でした。先生は初診で私の歯茎の状態と虫歯の有無を確認され、銀歯の隙間から虫歯になることがあること、硬い歯ブラシを使うと歯肉が減るから、硬い歯ブラシは使わないようにすること等を説明されました。そして、歯石、歯垢などを取ってくださいました。初診では、銀歯10本ををすべてセラミックに変えたいことを先生にお伝えしました。先生はセラミック(e-max)インレーは麻酔代、消費税込みで1本3万円だと説明されました。数回にわけて銀歯10本をセラミック(e-max)インレーに変えました。20年位前に取り付けた銀歯の下が虫歯になっていたので、削って頂きました。削るときに麻酔の注射をしましたが、麻酔の注射は静脈から採血する時とか、インフルエンザの予防注射を打つ時よりも痛くなかったです。これからは4か月に1回くらい定期検診に通い、歯石、歯垢などを取って頂く予定です。なおe-maxインレーは医療費控除の対象となるようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 300,000円 ※10本分の料金です

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

桜766(本人・20歳代・女性)

出っ歯&すきっ歯の前歯2本がかなりコンプレックスで、セラミックにしてもらいました。

価格も良心的、一回辺りの治療が早い(毎回30分以内)ので疲れない、何よりも痛くない!
麻酔は歯を削る際の一回のみなので安心できました。
極力歯を削らない、という方針にも好感が持てます。
(有名審美歯科Sは、前歯4本・下の歯4本をセラミックにしようとしてきました。高額で…)

仮歯の時点で違和感の無いものでした。偽の歯だなんて、気付いた人はいないでしょう。
出来上がったセラミックの歯はツルツルで、色も他の歯と細かいところまで合わせてくれているので、かなり自然です。

セラミック検討されている方にとって、超有名な病院!というわけではないので、見逃しやすいかもしれませんがかなりオススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

たま(本人・30歳代・男性)

偶然近くにいる時に、詰物が取れたので飛び込みでいきました。

受付の方はとても愛想がよく、すぐに大まかな状態を聞いてくれました。そしてある程度治療の内容が分かっているのか、診療の内容、時間の目安などを説明してくれました。インカムをつけていたのでもしかしたら専門医が聞いていて指示を出したのかもしれませんが、いずれにしても受付の段階でこの安心感は凄いと思いました。
治療の内容も、充分説明があり、またその技術も凄かったです。(ポーセレンという瀬戸物の詰め物の一部が欠けていたのですが、前よりもキレイに修復してくださいました)
なかなかこのレベルの歯医者はないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月