Caloo(カルー) - 全国の軽度の歯周病治療の口コミ 325件 (5ページ目)

全国の軽度の歯周病治療の口コミ(325件)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

インター歯科クリニック (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

何年も歯石とりもせずにいました。
時間に余裕もできたので
クリーニングに行こうと思い立ち
予約を入れました。

以前虫歯治療でお世話になっていましたので
名前を言ってスムーズに予約がとれました。
いつもいる衛生士さんは
ハキハキ話す明るい感じです。

当日行ったら
『早く来てよかったね。コレ放っておくと歯周病になるよ』
といってくれて、
細かく説明されて
重要なことに気付き焦ってしまいました。
しかし衛生士さんや先生が
どこがひどくてどうすればいいのかと
ブラッシングや
歯間ブラシのやり方を説明してくれました。

何回か通う中
だんだん歯ぐきの状態も良くなってくると
『すごくよくなってます。凄いですよ。』っと
とてもほめてくれて
なんだか嬉しくなってしまいました。

先生も、衛生士さんもすごく優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

鬼谷歯科医院 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)

左の頭部から首にかけてのコリがひどく、痛みというほどの痛みはないものの、すっきりしない状態が一ヶ月程続いていたので、検診もかねて診察していただきました。

待合室も治療室も広々としていて、綺麗です。また、待ち時間もほとんどないので、小さい子供を家において治療にきている私にとっては、とても助かりました。

あえて言うならば、受付の方が少しぶっきらぼうかなということと、治療室にしきりがないので、治療中の他の患者さんの顔がみえてしまうことが少し恥ずかしいかなと思いました。

結局、レントゲンをも撮って歯全体をみていただきましたが、虫歯ではなく、歯槽のうろで、歯が沈んできていることが、原因のようでした。

男性の先生でしたが、大きな声で滑舌もよく、はっきり丁寧、親切に治療結果を説明してくれたので、とても聞きやすく、しかもわかりやすくて良かったです。人柄の良さがあらわれているような先生で、感じがよく、わからない事に対する質問もしやすかったので、また何かあれば、是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレイ ヒノポロン
料金: 3,000円 ※レントゲン代も入ります その他薬代700円

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

kankan(本人・50歳代・男性)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

セントラル富士東歯科医院 (北海道札幌市中央区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

今までの人生で10人くらいの歯科医院に通いましたが、ダントツでNO1です。
ペーパークラフトの見事な宇宙戦艦ヤマトが診察室に飾られてあるので、買ったのかと思いましたが、先生がパソコンで設計されてつくられた作品ときいて驚きました。それだけ手先が器用ということです。痛い思いをしたことは一度もなく、歯をつめてもかみ合わせに違和感など全くありません。助手の女性2名(歯科衛生士だと思いますが)も先生の指導が素晴らしいからなのでしょう、ていねいな治療をしてくれます。3カ月に一度は先生の治療とメンテナンスをしていただくのがありがたいです。忘れないように葉書を送付してくれたりします。診察室には先生のお父様(やはり歯科医師)の絵も飾られており楽しませてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ホビット537(本人・20歳代・女性)

歯周病専門医の先生に診てもらいたいと思い、選びました。

昔からある歯医者なので昔ながらの外観と待合室ですが、きちんと掃除されていてきれいです。他の歯医者にあるようなテレビモニターもなく、音楽も流していないので、静かで落ち着いて治療が受けられます。
何回か通っていますが、たいていすぐ呼ばれ、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も歯科衛生士さんも先生も、皆優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるので、困ったことや気になったことも気軽に尋ねることができました。

今までいくつかの歯医者で指導を受けましたが、こちらではこれまでとは全く違う磨き方を教わりました。先生が歯磨きをしてくれたのですが、私の反応を確認しながら教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。

磨き方を変えてから、歯石があまりつかなくなりました。歯茎がいい色になったね、うまく磨けているねと褒めてくれるので、それもまた嬉しいです。

治療を終えて帰るとき、自然とまた行こうと思える歯医者です。
全部★5つにしましたが、強いて気になる点を挙げるとしたら、扉がとても重いことでしょうか。

あまり人気が出て混雑するのは困りますが、とてもいい先生なのでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※歯ブラシ3本と歯科用歯磨き粉1個分の代金が含まれています。歯磨き粉は約3ヶ月間保ちました。

医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)

mimi.sh(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんではもう10年近く通っています。院長先生も優しく教えてくれてスタッフのはほとんど女性です。皆さんは綺麗な方ばかりで対応もいいので安心て任せられます。一つ一つの治療にとても丁寧にやってくれて逆に安心しすぎて寝てしまいます。歯の掃除も綺麗に丁寧にしてくれますね。今まで一気に治療してしまう歯医者さんもありますがこちらはちゃんと歯に負担をかけずにゆっくりと治療してくれます。時間をかけたくなく一気にやってほしいという方はいるとも思いますが私は一気にやって痛い目を見た事があるのでこちらにかかってからは歯もとても良くなりました。私の周りもほとんど通っている方がいらして悪い評判はほとんど聞きません。寧ろ勧めてしまうくらい、いい歯医者だと思います。

来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 消毒
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

永井歯科医院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

長年、こちらの歯科医院でお世話になっています。他の病院にも通院したことがあるのですが、無駄に通院させられて、結構な料金をとられてしまったりしました。しかし、こちらの歯科医院は、なるべく通院がないように、早い期間でしっかりと治療してくれます。説明も、用紙にわかりやすいように書いてくれ、素人でもわかりやすい細かな説明を納得いくまで、してくれます。歯の治療についての相談や歯について気になったことなど気軽に相談に乗ってくれるときもあり、とても安心して、通院でき、料金もなるべく患者さんに負担にならない様、治療前にも説明してくれます。今までたくさんの歯医者さんには、通いましたが、これほど信頼できる歯科医師さんには、会ったことがありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

佐藤歯科医院 (千葉県船橋市)

Smile(本人・70歳代・女性)

歯周病の専門医が中々見つからなくて困っていました。
友達に教えて貰いやっと辿り着きました。

丁寧に診察して下さり、歯周ポケットの測定表を見せて
下さり、丁寧に説明もして下さいました。

その後、治療方針の説明が有り、直ぐに治療が始り
正しい歯磨き指導を受け、こまめに歯石除去をして頂き
3年間程、定期的に通院しました。

歯周ポケットの測定値もどんどん改善され、歯茎も
しっかりとしまってきました。でもちょっとでも
油断をすると歯周病菌が悪さをします。

正しい歯磨き指導を毎回アドバイスしてくれます。

歯周病の患者さんが多いのに、歯周病の専門医が
少ないので、どうしても歯医者さんに行く機会を
逃して症状がどんどん重症化する人が多いと思います。

歯槽膿漏が重症化すると、大変厄介な事になるので
早めの受診をお勧め致します。

佐藤先生はとても優しい素晴らしい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯

たかせ歯科医院 (徳島県板野郡松茂町)

tachy(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

歯茎が痛くなり、どこの歯科医院に行っていいか迷いましたが、たかせ歯科さんを受診しました。歯科の診療には恐怖心もありますが、口の中をモニターに写してくださり、今の状態がよく分かるので安心して治療を受けられました。診断は歯石などの蓄積に伴う歯周病とのことで、歯茎回りの清掃と歯石の除去をしていただきました。その治療を受ける前には、女医の副院長先生より適切な説明を頂き安心して治療を受けることが出来ました。その日だけでは痛みは取れはしませんでしたが、そのあと日々痛みが取れ、5日後にはほぼ完治といった状態でした。たかせ歯科にはCTもあり、何か問題があればすぐに撮影してもらえるようですので、これからも引き続きお世話になろうと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser68857(本人・40歳代・女性)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

Caloouser68165(本人・40歳代・女性)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

医療法人社団優人会大原駅前歯科 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61805(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

開院以来ずっとお世話になっています。
院長先生は、物腰の柔らかい、穏やかな雰囲気の方ですが、診察に関してはとても信頼できる素晴らしい歯科医です。
遠方に住む母や妹も、わたしの話を聞いて、それまで通っていた歯科医院を転院し、はるばる通ってきているほどです。

アストラムライン大原駅から徒歩1分のところにあり、利便性も良いので、患者さんがとても多く、常時先生が3人くらい、歯科衛生士さんは10人以上おられます。
診察室は個室になっており、インテリアはダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。

先生自身、子どもの頃、歯医者が大嫌いだったそうで、虫歯になってから歯医者に行って痛い治療をするのではなく、日頃から虫歯にならないようにしっかりメンテナンスをしましょうというスタンスです。
わたしは月に一度、歯周病予防のためクリーニングをしてもらっています。
娘も幼少の頃からお世話になっていますが、フッ素やシーラントなど、適切な処置をしてくださっているおかげで、中学生になった今でも虫歯ゼロです。

これからも、ホームドクターとしてずっとお世話になるであろう歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

hideokun(本人・40歳代・男性)

会社と同じビルの歯科に通っていましたが、口臭・出血が気になり治療をしていましたが、根本的な治療になっていないと思い、会社近くの歯科クリニックを探していました。見つけたのがタニオ歯科クリニックでした。
症状を伝え、原因となっている八重歯、歯石除去、歯茎の治療を行っていただき定期手金診察していただくことで、以前より快適に過ごすことができています。快適とは人との会話が安心してできる事です。つまり口臭を気にせずに話す事が出来ています。
皆さん丁寧かつ上手は治療で痛みは全く感じた事がありません。
予約でいつも待つこともなく、事前の確認電話は前日にあり忘れていても気づかせてくれます。有難いですね。
先生は男前、衛生士さんも美人さんばかりの雰囲気の良い歯科クリニックです。
皆さんにお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※通院したのでこのくらいの金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

Caloouser58239(本人・20歳代・女性)

歯周病で通院しました。当初は自覚症状はなく、もとは一本の歯が少し茶色く変色し虫歯かも…。と思っての来院でした。歯科衛生士の方が丁寧に説明して下さり、歯の変色は問題ないのと、また歯周病について説明がありました。歯周病であると聞いてショックで不安もありましたが、歯科衛生士さんの伝え方に思いやりを感じ、歯磨きの仕方もとても丁寧に指導してくれました。治療も丁寧でほとんど痛みもありませんでした。
病院内は清潔感があり、受付の女性も丁寧な対応で落ち着いた病院です。予約制のため待ち時間もほぼありません。担当性になっており、通院する中で日常で感じた症状の変化を相談しやすいです。またすべて個室で治療をおこなってくれるのもとても嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

yaseruzoganba(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯科というと、怖い、と言う印象の方が多いと思いますが、ここの院長先生は、とても優しい対応で、怖さを全く感じないで治療を受けられます。必要と思われる治療については、きちんと詳しく説明してくれて、一番良い方法を勧めて頂けます。受付の女性も穏やかで優しく感じの良い方で、とても安心できます。院内は全体にとても明るい雰囲気で、空気清浄機や院内完全冷暖房で、室温にムラがないので、快適です。我が家は他区なので、電車で通院していますが、近所にたくさんある歯科へ行く気になりません。以前、近所の歯科数か所へ行ったことがありますが、医師の対応が上から目線で不愉快だったり、ほとんど説明がなく、納得のいかない治療だったり、あまりに細かく回数を分けられたり(歯科の場合、何度も通うことになるのは解りますが、それにしても・・・)して、非常に長く通院が必要になり、いつまでも虫歯治療が終わらないなど、あまり良い思いをしませんでした。その点、こちらの先生はとても信頼できる良い先生だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

秋山歯科医院 (山梨県甲府市)

charly(本人・50歳代・男性)

加齢と共に多くの方がそうであるように、歯周病の症状が出てきています。半年に一度くらい、歯が痛むようになり、その都度、こちらの病院のお世話になっています。
 場所は、甲府駅北口からすぐの所です。北口ですので、交通渋滞もさほどでは無く、車で来院される場合も問題ないと思います。予約制ですので、待ち時間は10分程度だと思います。きれいな落ち着きのある待合室にベンチが設置されています。雑誌、新聞、テレビも完備されているので、くつろいで待つことができます。
 先生は、診察後、歯の症状をゆっくりとわかりやすく説明してます。看護師さんも内容を説明しながら処置していただけるので、安心して任せられます。また、歯の症状に応じた歯磨きの仕方もアドバイスしてくれます。
 治療後半年ほどすると、「歯の具合はいかがですか」とはがきが届きます。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

みきゅう歯科 (徳島県徳島市)

じるるん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

以前から何度かこのみきゅう歯科さんにお世話になっています。
建物が清潔感あって、スタッフの方の対応も良くて、という事もあるのですが
それよりもこの病院の素晴らしい点は、とにかく先生の腕前と物腰が良いという点に尽きると思います。
歯茎の調子が悪くて受診したのですが、先生の説明はとても丁寧で分かりやすくて
安心して納得できる印象を受けました。印象だけではなく、治療を受けることで治ったので
やはりここで治療を受けて良かったと思いました。
患者さんの数も多く、待ち時間は少しありましたが、それだけ多くの患者さんがこの病院を信頼されて通っているのだと考えると納得です。
今後も定期的に検診に通いたいと思える良い病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療