Caloo(カルー) - 沼田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

沼田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

山田歯科クリニック (群馬県沼田市)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

山田歯科クリニックは今回がはじめてで、半信半疑でした。
知り合いの評判も料金が高いのではと言う、あまりよい評価ではありませんでした。
まあ、料金はともかく治療さえよければと、病院が近いので行ってみたのです。
そうしましたところ、これが思っていたのと違い、すばらしい先生でした。
室内にいくつか診療用のいすがありそれぞれ患者さんがいるわけですが、そこでの話のやり取りが聞こえてくるのです。
それを聞いていて解ったのです。先生の患者に対する思いやりがとても良く伝わってきたのです。
特に入れ歯などに関しては、患者さんが落として壊してしまったもので修理が困難なものでも気軽に治してくれるのです。私も実際に経験しました。
他にもかなり高齢のおばあさんの治療のとき聞いていましたら何度も何度も解るまで説明をされていたのです。これはすばらしいと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

宮下歯科医院 (群馬県沼田市)

橙699(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔な雰囲気です。予約すればほとんど待たなくて済みます。
妊娠中であることを伝えると、市のサービス券を持っているか等の確認をしてくれました。私は残念ながら市外に住所を移してしまっていたのでサービス券はありませんでしたが、妊娠中の助成制度について説明してくれて丁寧だなと感じました。
医師の方も歯科衛生士の方も優しく、落ち着いて検診を受けられました。スタッフさんが少ないので、電話が鳴ったときは診察台で待たされることもありますが、そんなに気になりません。
歯医者ってあんまり行きたくないなぁと思いますが、ここは威圧感もなく、抵抗なく行ける医院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月