Caloo(カルー) - 前橋市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 12件

前橋市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(12件)

はが歯科医院 (群馬県前橋市)

水瓶279(本人・50歳代・男性)

歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団石原総合歯科医院 (群馬県前橋市)

アーリー(本人・30歳代・女性)

群馬に引っ越してきてどこの歯医者がいいかわからなかったのですが家の近くにあり行ってみたら先生もとても優しく丁寧なのでずっと通ってます。子供も一緒に行ってます。キッズスペースもありとてもいいです。子供には終わった後ご褒美として可愛い消しゴムをくれます。子供もそれが楽しみで頑張ってます。虫歯はないので定期的に歯石などをとってもらってます。子供はフッ素をぬってもらってます。5歳ですが今のところ虫歯はできたことないのでこれからも通います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

かめい歯科医院 (群馬県前橋市)

ふうせんかずら913(本人・40歳代・女性)

きっかけは近いので行ってみましたが大ヒットでした。
かかりつけになって3年ほどたちます。
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。

先生はご夫婦で診療しています。
私は主に旦那様に診てもらい、都合のつかないときは奥様にみてもらいます。
どちらもまじめでしっかりしています。奥様の方がやわらかい雰囲気です。

亀井先生はあまり笑顔もなく冗談も言わない生真面目なタイプで、最初に
診てもらったとき問診票に「インフルエンザ治りかけ」と書いたら
「スタッフにうつすわけにもいかない。すぐに帰りなさい」と叱られました。
しかしその心意気に感動し、以来ずっとお世話になっています。

改めて診てもらったときは、全体の歯と歯茎の検査、噛み合わせチェック、
レントゲン等ていねいにみてもらい、歯槽膿漏の症状があるということで、
ショックがかくせませんでしたが、ていねいに治療の方法や料金体系、
日々の生活指導まで行ってくれました。

1年ほどかけて歯槽膿漏を完治させ、そのあとは詰めてある銀歯を白い硬質
プラスチックの歯に変えていく治療をしてもらいました。一回に一本ずつ、
やはり1年ほど時間をかけました。とても美しく、完璧な仕上がりです。

またその後は歯のホワイトニング、月に一度のクリーニング、半年に一度の
歯周ポケットの検査(歯槽膿漏チェック)などを行っています。

歯科衛生士はみな若い女性ですがしっかりと教育されていて、態度が良いです。
腕もよいです。どこに汚れがたまりやすいか、どのように磨くのか、具体的に
指導してもらえるので、すぐいい加減になってしまう私には合っています。

それと、母がインプラントでお世話になりました。これも他と違って説明が
非常にていねいで細かく、料金は高めだけど信用のできる材料を使い、外部の
大学の先生を呼んだり、翌日も消毒に来させたり、対応がとてもきめ細かいです。
68歳になる母も大満足しております。

以上のことから、患者に迎合せず、専門性の高さとていねいな対応ができる
この歯科医院に★5.0をつけさせていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

インター歯科クリニック (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人・40歳代・女性)

何年も歯石とりもせずにいました。
時間に余裕もできたので
クリーニングに行こうと思い立ち
予約を入れました。

以前虫歯治療でお世話になっていましたので
名前を言ってスムーズに予約がとれました。
いつもいる衛生士さんは
ハキハキ話す明るい感じです。

当日行ったら
『早く来てよかったね。コレ放っておくと歯周病になるよ』
といってくれて、
細かく説明されて
重要なことに気付き焦ってしまいました。
しかし衛生士さんや先生が
どこがひどくてどうすればいいのかと
ブラッシングや
歯間ブラシのやり方を説明してくれました。

何回か通う中
だんだん歯ぐきの状態も良くなってくると
『すごくよくなってます。凄いですよ。』っと
とてもほめてくれて
なんだか嬉しくなってしまいました。

先生も、衛生士さんもすごく優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 隆久会 青柳歯科クリニック (群馬県前橋市)

親知らずが生えてきたのを抜くためです。ついでに歯石除去もしました。

オーリングテストで麻酔を選んで歯を抜きました。痛み止めや抗生物質もオーリングで決めるので安心でした。

親知らずが生えてきたのでここの病院で二本抜きました。オーリングテストで麻酔や薬を選ぶので薬によるアレルギーのリスクがないのが気に入っています。(薬でアレルギーを起こしやすい家系なので。)ブラッシングやケア重視の歯医者さんなので、子供にあまりフッ素を使いたくない方にも良いかもしれません。(子供もお世話になっています。)
ただ院長先生の声がとても小さいので何をおっしゃってるのかよく分かりません。助手の方はあうんの呼吸で分かるようですが。フッ素神話を疑問視している方や自然派の方におすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月

昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)

イザナギ(本人・30歳代・男性)

最近、朝に歯を磨く前から出血があり、歯を磨くと更に出血が止まらなくなったので、前回もお世話になったことと夜遅くまで開業している昭和大橋歯科医院にいきました。

歯周病の大まかな理由である歯の磨き残しが主な原因とのこと。
自分でも気をつけて歯を磨いていてもどうしても磨き残しが所々見受けられるとの説明を受けました。
私は左利きなのでどうしても右利きの人と反対の歯に磨き残しが目立つと言われ、上手く手を使っての指導を受けました。

昭和大橋歯科医院は待合室自体は狭いものの、待ち時間は5分~10分位なので気になりません。
ここの院長は女性でスタッフの方も全て女性になっている様です。
院長ははっきりモノを言う性格に感じたのでかなり私個人では解りやすい説明に聞こえました。
設備に関しては素人なので解りませんが、設備が乏しいとは思えません。
室内は白を基調とした清潔感のあり天井が高い為開放感がありリラックスできる空間だと思います。
TVらしきものが設置してありましたが、治療中は見ることができませんので待っている時くらいしか見ません。私の時はPVらしきものが流れていました。

1つだけ要望があるとすれば、下駄箱を設けてくれると入り口がとても入りやすくなると思っています。
治療の説明に関してもとても親切丁寧にしてくれました。
質問に関しても同じ様に対応してくれたのでとても好感がもてました。

遅くまで診察・治療していただけるので仕事が終わってからでも余裕をもって治療にいけるのは他の歯科医院にはない、個人的には助かっています。

特に今回も不満もなく治療が受けられたのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

フクロ歯科医院 (群馬県前橋市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診と歯のクリーニングのために近所の歯科医院を探していました。
口コミサイトを参考に、高評価だったことと距離からここを選ばせていただきました。
2週間前に連絡をし、希望の時間が予約できたので待ち時間はほとんどありませんでした。
はじめに、歯科衛生士さん(?)による問診とあわせて噛み合わせや歯の状態を写真に撮っていただきました。
次は医師の検診で母子手帳にも記入をしてもらいました。
歯科衛生士によるクリーニングは超音波の機械を使ったもので、丁寧にやっていただきました。そのあと、医師により仕上がりの点検があり、再度歯石の取り残しなどをチェックしてもらえたのが丁寧だと感じました。
そのあと、歯周病予防や日常のお手入れについて説明を受けました。
今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,700円 ※初診料込み

昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)

ebigura(本人・30歳代・女性)

しばらく歯の検査をしていなかったため、検査をしてもらいました。

全部の歯を虫歯がないか診ていただきました。その時は、幸いにも虫歯はなかったのですが、これからの虫歯予防などの対策方法を教えていただきました。

事前に予約していったのですが、ほぼ待ち時間がなく良かったです。待合室は広くはないですが、落ち着いた雰囲気でした。あとスリッパの除菌する機械が置いてありました。

先生は女医さんでサバサバした感じで説明がとても分かりやすかったです。

診療台には一台ずつテレビが設置されていましたが、音が聞こえませんでした。

夜遅くまで診療しているので昼間忙しくて通えない人には特におすすめです。待ち時間も少なく、診療中も無駄に待たされる時間がないので良かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)

蛇172(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。ハミガキチェックも必ずしてくれ、スタッフの方も皆さん優しく接して下さいます。
また、先生も女医さんで、とても優しく細かく説明もしてくださいます。定期検診で行った時には、最後に自分でハガキに住所氏名を書くので、時期になると投函してくださり、忘れることなく定期的に診て頂けるので、ハガキが届くと子供が「いつ、歯医者に行く?」と言います。きっずコーナーもあり、飽きることなく、嫌がることなく行ってくれるのでありがたいですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

岡田歯科医院 (群馬県前橋市)

前田歯科医院さんは私が小学生の頃から通っています。
子供の頃から歯のクリーニングや歯の補正などしてもらってました。
今でも治療させてもらってますが、前の日から予約して行くと、
治療を受けている人以外、空いてる所があれば、直ぐに呼ばれ治療を受ける事ができます。

話が変わりますが、ザスパ草津の在る選手では、前田歯科医院に
通っている方もいて、カウンターの近くでは、写真もあり、見ることもできます。
好きな方はどうぞ。

そして看護師の方の対応はとても素晴らしく、予約時の電話対応、来院時の受付の対応
治療も良かったと言えます。〔個人的に〕

治療の面ではたまに院長に治療してもらう場面がありましたが、
大体は看護師の方たちが治療してくれます。

とてもいい病院ですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

あおなし歯科クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人・30歳代・男性)

引っ越してきた時に初めて利用した歯医者で数回通いました。通っていた理由は子供の遊びスペースが隠れ家風になっており子供達も喜びおもちゃや絵本も充実しています。私の治療中は子供にはアンパンマンなどのDVDを見せてくれてるので、子供連れには利用しやすいかと思いますが、院長先生があまり人の目をしっかり見て話してくれる感じのタイプの方ではありませんでした。パッと治療して終わりみたいな感じなので、数回通って違う歯医者に移りました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

野中歯科・矯正歯科 (群馬県前橋市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

口コミが悪くなかったので、行きました。正直、後悔してます。
手袋したまま、マスクの位置を直してましたが、手袋が髪の毛に触れていて、不衛生に感じました。
最初から最後まで院長先生の指示でスタッフは動いてました。最終チェックは院長先生がされていて、確認しながら、医師に指導もしてました。
託児が必要か確認された時に、必要と答えると、嫌な顔をされました。愛想もよく優しい院長先生と、口コミに書かれていましたが、私には行って無愛想で感じ悪かったです。説明もきちんとして貰えませんでした。
隣とは、カーテンらしき物で、薄く、小声でスタッフが次のことを伝えながらしてくれるのですが、小声過ぎて。よく聞こえませんでした。
全体的に私には合わない医院でした。次回の予約にしても、受付で初めて知りましたが、内容は口頭ではなく、紙に、書かれていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月