Caloo(カルー) - 太田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

太田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト(本人・30歳代・女性)

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 絆尚会尾島デンタルクリニック (群馬県太田市)

m(本人・30歳代・女性)

とにかく何度もわかりやすいように説明してくれて、こちらが納得した治療をしてくれます。
他の歯科ではどんな治療をしてどんなものを詰められたのかわからないということがあったのですが、それがなくてとても良かったです。
ただ、歯科助手、先生がたくさんいるようで、人にもよると思いますが、私の担当していただいた歯科助手の方はクリーニングが少し適当?な感じで終わってしまいました。
あと、予約制なのでそこまで待ちません。
子供も預かってもらえるので助かりますね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

zoo(本人・20歳代・女性)

近所で歯医者を探していた矢先、たまたま買い物帰りに移転のため新築の尾島デンタルクリニックさんを見つけました。「へえ、こんなところに歯医者できたんだあ。ここなら近いし新しいから器具とか治療も最新鋭かも?」と思い、さっそく調べて電話予約しました。初回と久々な受診のひとはWeb予約がHPから可能なようですが、よくわからなかったので電話にしました。

初回は問診票の記入、カウンセリングが丁寧に行われるので時間に余裕をもった方がいいです。「今までの治療で嫌な思いをした経験」などいろいろ聞いてくれます。

わたしの場合、虫歯治療ではなく歯石取りのついでに埋没している親知らずの相談がしたかったので初回でそのままレントゲンを撮影しました。

施設内は新しいのでどこもかしこもとっても綺麗です。ウォーターサーバー有ります。漫画や雑誌も適当に。市販にはない歯磨き粉や歯ブラシなども置いてます。現品がディスプレイされています。
奥には小児歯科専用の診察室と子供が遊べる結構しっかりした遊べるスペースがあります。親子連れで、ママやパパが受診する場合は治療中に保育士が預かってくれるサービス(無料)があるようです。利用したことはまだありませんが親切だなあ、と。

診察室は個室です。歯科衛生士さんや歯科医とふたりきりです。治療中には口と鼻の部分をくり抜いたタオルを顔にかけてくれます。いつも柔軟剤のいい香りがします。ついつい眠くなります。

一般的な親知らずでしたら当院で抜歯可能なようですが、わたしの場合 4本すべて生えており、上はともかく下2本が歯茎に半分以上覆われた埋没の状態でしたので太田記念病院や、県立がんセンターでないと抜けないそうで。わたしは太田記念病院へ紹介状を書いてもらいました。

また口内の歯石?などを取り出して顕微鏡で拡大した映像を見せてくれます。リアルタイムな自分の口内環境が顕微鏡で見せてくれるんです。面白いです。

尾島クリニックで虫歯治療を受けたことはまだありません。今のところ3,4ヶ月ごとのクリーニング程度です。歯科衛生士さんや歯科医さん、受付の方までみんな若くて丁寧です。一見混んでますが完全予約制なので待ち時間は殆どないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

やまぎし歯科医院 (群馬県太田市)

緑青059(本人・40歳代・女性)

今まで色々な歯医者にかかってきましたが、やまぎし歯科さんは私にとって良い印象の歯医者さんでした。今回は歯肉が腫れてしまい、ご飯を食べるのも大変で仕方なく歯医者さんをネットで探し、日曜日だったのですが、ネット予約できるやまぎし歯科さんにすぐ予約でき助かりました。
治療の前のカウンセリングがとても親切で、治療を受ける時も虫歯なのか歯肉のせいなのか、わかりやすく説明してくれました。
結局の所歯周病で、ちゃんと歯を磨きフロスと歯間ブラシを使って下さいと言われました。
あと歯周病菌を殺すお薬を出されたのには驚きました。今3ヶ月ごとに定期検診に行っているのですが、歯周病菌は今はいません!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人芳志会長谷川歯科医院 (群馬県太田市)

hana(本人・20歳代・女性)

歯石が気になったので、スケーリングをしてもらいに行きました。近所では評判も良く、前から通っている長谷川歯科へ行きました。

スケーリングと検診をしてもらい、小さな虫歯がみつかったので、今後の治療について話しました。先生が熱心な方のようで、とても丁寧に説明して頂けました。先生が勝手に治療をすすめていくのではなく、話し合いながら決めていけるので安心して治療をうけることができます。治療によってお金がいつもよりかかるときも、先生が前もって言ってもらえるので、会計の時にお金がたりないと焦ることもありませんでした。

予約をしてから行ったので待つことはありませんでした。しかし、いつも混んでいるので、予約してから行くほうが良いと思います。待つ時はあらかじめ、受付で一言声をかけてもらうので待合室でイライラすることはありません。当日、急に伺いたい時も電話で連絡するとあまり待たない時間を教えてくれるのでいきなりの予約も大丈夫でした。担当医制なので毎回同じ先生に治療してもらえるので安心できます。それと、子供が遊べるスペースもあるので、子供連れの方も連れてきやすいと思います。また、待合室に子供が一人で待っていてもスタッフの方が遊んでくれたり、注意して見てもらえるので、親も安心して治療を行えるようです。先生もスタッフの方も、感じの良い方ばかりなので行きやすいです。ただ、夕方は子どもが多く、少し騒がしい感じがあります。午前中又は、午後の早い時間が空いているような気がします。それと、無料で送迎もやっているようで、車を運転できない方や高齢者の方も送迎してもらえるようなので、とても良いサービスだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月